Фильтр
Все темы
Как вкусно готовить?
добавлена 15 января в 19:27
  • Класс!30
Как вкусно готовить?
добавлена 4 января 2021 в 18:00
  • Класс!57
Как вкусно готовить?
добавлена 4 октября 2018 в 08:25
  • Класс!86
Как вкусно готовить?
добавлена 19 ноября 2018 в 15:30
  • Класс!66
Как вкусно готовить?
добавлена 20 января 2019 в 20:45
  • Класс!128
Как вкусно готовить?
добавлена 10 января 2019 в 22:01
  • Класс!99
Как вкусно готовить?
добавлена 13 января 2019 в 20:30
  • Класс!128
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 00:30
  • Класс!29
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 22:05

нереально вкусная маринванная рыба по-корейски – вкуснее лосося

#закуски
📌 Ингредиенты
скумбрия – 1 шт;
масло – 2 ст.л;
уксус – 20 мл;
соль – 1 ч.л;
кориандр – 0.5 ч.л;
красный молотый перец – 0,5 ч.л (по желанию);
черный перец – 0,5 ч.л;
приправа для моркови по-корейски – 1-2 ч.л;
томатная паста – 1 ч.л;
лук – 2-3 шт.
Способ приготовления:
Берем свежемороженую скумбрию и разрабатываем ее: голову нужно отрезать, живот разрезать и вынуть все внутренности и убрать черные пленки. Промываем растроганную рыбу и режем ее достаточно крупными кусками: 3-4 см в ширину.
Рецепт маринованной скумбрии по-корейски с томатной пастойРецепт маринованной скумбрии по-корейски с томатной пастой
Выкладыва
  • Класс!75
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 20:30

Компот ассорти 🔥 Легче не бывает 👍 Это точно готовится на раз два три.

Фрукты у меня:
Яблоки, слива и алыча.
На 2 литровую банку
200-250 гр сахара.
Фрукты заполняем на треть
Залить крутым кипятком.
Закатать.
Банку потрясти чтобы сахар растворился.
В несколько банок я еще добавила две дольки лимона и маленькую веточку мяты (попробуйте и вы)
Укрыть пледом.
И готово 👌 Банки и крышки моем стерилизуем любым способом.
Автор: @@riga_food
  • Класс!239
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:05

Хрустящие огурцы с горчицей на зиму. Такие огурцы вы точно не ели

#заготовки
📌 Ингредиенты
-огурцы, 1.5 кг;
-чеснок, 1.5 головки;
-горчица, 1 ст.л;
-сахар, 80 г;
-соль, 1 ст.л;
-перец, 0.5 ч.л;
-уксусная эссенция 70 %, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Огурцы промываем и заливаем чистой, холодной водой, чтобы они получились хрустящими.
Совет: выбирайте небольшие огурчики, чтобы кружочки получались небольшими. Горчицу берем порошковую.
Режем огурцы на кружочки.
Засыпем огурцы солью и сахаром, перцем, горчицей, наливаем уксус, перемешиваем и оставляем на 3 часа, периодически перемешивая.
Хрустящие огурцы с горчицей на зиму. Такие огурцы вы точно не ели
Варимогурцы после закипания в течение
  • Класс!472
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 15:30
  • Класс!167
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 13:00

Очищаем стеклянную тару с узким горлышком. 👌

  • Класс!116
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 10:30

Очень вкусные маринованные баклажаны, к любым блюдам и как отдельное блюдо для Вашего стола ❤️

#закуски
Рецепт:
Баклажаны - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Морковь - 1 шт
Лук- 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка
Сахар -2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Приятного аппетита 😋
  • Класс!585
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 08:05

«Мамин рецепт» абрикосового летнего пирога. Просто, вкусно и красиво

#пироги
🔻 Ингредиенты
Творог — 400 г;
Сахар — 150 г;
Яйца — 4 шт.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 5 г;
Масло сливочное — 150 г;
Мука пшеничная — 250 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Абрикосы — 10 шт.
Прготовление творожного пирога:
К творогу высыпаем сахар классический и обычный, соль, разбиваем яйца, взбиваем компоненты миксером 3-4 минуты. Растапливаем сливочное масло и добавляем в смесь, перемешиваем.
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в смесь из творога. Замешиваем густое тесто аккуратными движениями снизу вверх.
Выкладываем в форму для выпечки пергамент, смазываем его растительным маслом. ½ часть теста кладем на
  • Класс!627
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 05:30

Проще, чем вы себе представляете. Лучший рецепт закуски из слоеного теста

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 600 г
ветчина: 150 г
сыр: 100 г
яйца: 4 шт.
вода: 1 л
яйца: 1 шт.
Тесто:
сырный крем: 200 г
сырный крем: 200 г
петрушка: 15 г
чеснок: 3 зубчика
оливковое масло: 20 мл
лимонный сок: 10 мл
соль: 2 г
черный перец: 2 г
  • Класс!319
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 03:00

Делаю вёдрами. Маринованные баклажаны, как грибы: закуска с грибным вкусом

#заготовки
📌 Ингредиенты
баклажаны, 1 кг;
чеснок, 1 гол;
лук, 1 шт;
укроп, половина пучка;
уксус 9 %, 3 ст.л;
масло растительное, 6 ст.л;
соль и сахар по 1 ст.л;
перец.
Процесс приготовления
Баклажаны промываем и режем кубиками или четвертинками.
Лук режем тонкими полукольцами.
Чеснок и укроп мелко рубим.
Кипятим 1 литр воды и высыпаем баклажаны. Чтобы они быстрее и равномернее бланшировались, ставим сверху гнет и после закипания варим 4 минуты. Вынимаем шумовкой в сито и даем стечь, остыть.
Смешиваем баклажаны с зеленью и чесноком, луком, солим и всыпаем сахар и перец по вкусу, вливаем уксус и растительное мас
  • Класс!1 823
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 00:30
  • Класс!2 123
Как вкусно готовить?
добавлена 26 июля в 20:30

Хотите разнообразить свой рацион, то возьмите данный рецепт себе на вооружение. 😉

#супы
  • Класс!1 436
Как вкусно готовить?
добавлена 26 июля в 18:10

Пирожное из детства. 😍Как его только не называют! И школьное, и 22 копейки...

Одно знаю точно - это вкусно и просто приготовить.👌
⠀Ингредиенты:
-600 гр муки,
-200 гр сахара,
-300 гр сливочного масла,
-1,5 яйца (1 целое + желток),
-Щепотка соли,
-1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя)
-Ванильный сахар по желанию
Для прослойки
-400 гр яблочного повидла
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар. Обмотать плёнк
  • Класс!417
Как вкусно готовить?
добавлена 26 июля в 15:30
  • Класс!560
Как вкусно готовить?
добавлена 26 июля в 13:00

Палочка - выручалочка! 🥟

  • Класс!891
Как вкусно готовить?
добавлена 26 июля в 10:30

Вы больше НЕ будете квасить капусту на зиму по другому! 👌

#квашенаякапуста
Ингредиенты:
📌капуста - 3 качана
📌морковь - 1,5 кг
Для рассола:
На 5 литров воды
5 ст. л сахара
5 ст. л соли
Способ приготовления:
капусту режем пополам и шинкуем тонко.
Натираем морковь на крупной тёрке. Затем перемешиваем морковь 🥕 с капустой не в коем случае не нужно сжать ,мять ,если мы хотим получить хрустящую капусту. Далее закладываем капусту слоями в банку и кулаком немножечко её поджимая несильно чуть-чуть и так доверху. Сверху кладём перец горошек ,и лавровый лист.
Готовим рассол.
На 5 л воды добавляем соль 5 ст.л и 5 ст.л сахар и кипятим .
Заливаем наш рассол в банки и убираем в тёмное место.
3 д
  • Класс!4 918
Как вкусно готовить?
добавлена 26 июля в 08:05

Если надоела Шарлотка, а в доме есть 3 яблока, готовим итальянский яблочный пирог🍏

✅Ингредиенты:
желтки 2-3 шт
сахар 100 г (+ 3 ст.л для посыпки)
масло сливочное 25 г (+ 25 г для заливки)
молоко 125 мл
соль 1/3 ч.л
ванилин 1 пакетик
мука 180 г
разрыхлитель 1,5 ч.л
яблоки 2-3 шт
сахарная пудра для посыпки
✅Готовим:
Взбейте желтки с сахаром до полного растворения. Масса при этом должна стать практически белой.
Растопите 50 г сливочного масла в микроволновке. Когда оно немного охладится, добавьте половину порции в массу из яиц и сахара. Перемешайте. После долейте молоко и хорошо все смешайте.
Досыпьте в эту массу просеянную муку, а затем и разрыхлитель. Перемешивайте, пока вся масса не станет
  • Класс!1 050
Как вкусно готовить?
добавлена 26 июля в 05:30

Рецепт этих куриных рулетов ищут все! Вместо надоевших котлет и отбивных 😍

Ингредиенты:
масло: 50 мл
куриная грудка: 1 кг
черный перец: 10 г
соль: 10 г
черный перец: 10 г
соль: 10 г
морковь: 1 шт.
моцарелла: 200 г
петрушка: 50 г
сырный крем: 100 г
краснокочанная капуста: 200 г
морковь: 1 шт.
семечки подсолнечника: 50 г
зеленый лук: 50 г
майонез: 100 г
яблочный уксус: 30 мл
черный перец: 5 г
соль: 5 г
моцарелла: 250 г
  • Класс!2 114
Как вкусно готовить?
добавлена 26 июля в 03:05

Не ожидала, что Испанцы умеют так вкусно готовить наши кабачки.

Первым делом отрезаю с кабачка всё лишнее.
После этого натираю его на обычной тёрке.
Полученную массу собираю и перекладываю в тарелку, немного присаливаю.Чищу и нарезаю одну луковицу, после чего отправляю её тушиться на оливковом масле.Ту же самую работу проделываю с морковкой.истайте вправоБолгарский перец, или, как говорят в Испании, паприку, нарезаю кубиками и отправляю к луку и морковке тушиться.
Последний штрих — немного зеленого лука.
В отдельную миску вбиваю 4 яйца, солю и перчу.
Листайте вправДобавляю секретный ингредиент — 4 столовые ложки обычного несладкого йогурта.
Добавляю такое же количество муки.
Отжимаю лишнюю ж
  • Класс!769
Как вкусно готовить?
добавлена 26 июля в 00:30
  • Класс!496
Показать ещё