📌 Ингредиенты: (торт был размером 18х24 см)
500-600 г печенья
900 мл молока
2 яйца
1 стакан сахара
150г кокосовой стружки
4 ст. л. кукурузного крахмала (или картофельного, или муки)
ванилин
50-200 г сливочного масла
📌 Приготовление:
Крем: Молоко с половиной сахара поставить на огонь нагреться до горячего состояния. Другую половину сахара взбить с яйцами, добавить муку, ванилин, размешать. Влить 2 половника горячего молока в два приема, размешать, вылить всю яично-мучную массу обратно в молоко и поставить на средний огонь, довести при постоянном помешивании до кипения (появления пузырьков воздуха на поверхности крема), снять с огня, добавить сразу сливочное масло, размешать и затем кокосовую стружку, снова размешать. Крем готов, сразу ним перемазать слои печенья, дать пару часов пропитаться, торт готов!
Шоколадная глазурь: в толстодонной кастрюле смешать 2 ст. л. какао с горкой, 5 ст. л. сахара, добавить 2-3 ст. л. молока, проварить при частом помешивании на медленном огне до растворения сахара. В конце добавить 30-40 г сливочного масла. Если нет такой кастрюли, тогда варить глазурь на водяной бане.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 205