Фильтр
Все темы
Как вкусно готовить?
добавлена 15 января в 19:27
  • Класс!29
Как вкусно готовить?
добавлена 4 января 2021 в 18:00
  • Класс!57
Как вкусно готовить?
добавлена 4 октября 2018 в 08:25
  • Класс!86
Как вкусно готовить?
добавлена 19 ноября 2018 в 15:30
  • Класс!66
Как вкусно готовить?
добавлена 20 января 2019 в 20:45
  • Класс!128
Как вкусно готовить?
добавлена 10 января 2019 в 22:01
  • Класс!99
Как вкусно готовить?
добавлена 13 января 2019 в 20:30
  • Класс!128
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 00:30
  • Класс!8
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 22:05

Эклеры больше не покупаем, а делаем дома.

#десерты
🔻 Ингредиенты
для теста:
Вода 100 мл
Молоко 100 мл
Сахар 1 ст.л
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 80 гр
Мука пшеничная 130 гр
Яйца 3 шт
Для крема:
Яйца 2 шт
Сахар 150 гр
Ванильный Сахар 1 пакетик
Кукурузный крахмал 30 гр
Молоко 400 мл
Сливочное масло 50 гр
Пошаговый рецепт:
В сотейник с толстым дном добавьте 100 миллилитров молока любой жирности, 100 мл холодной воды, столовую ложку сахара (примерно 20 грамм) и щепотку соли. Также положите 80 грамм сливочного масла. Разогрейте сотейник на среднем огне, помешивая ингредиенты венчиком. Не доводите до кипения, просто разогрейте их до однородности.
Постепенно добавьте 130 грамм пшеничной мук
  • Класс!147
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 20:30
  • Класс!126
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:00

Паштет под названием мутабаль

Ингредиенты:
🍆 Запечённые баклажаны — 2шт
🍆 Кинза — 1 пучок
🍆 Чеснок — 2 зубчика
🍆 Соль — по вкусу
🍆 Оливковое масло — 2ч.л.
🍆 Сок лимона — 2ч.л.
🍆 Белый кунжут — 20гр
🍆 Творожный сыр или сметана 10% — 1ст.л.
  • Класс!79
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 15:30
  • Класс!301
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 13:05

Всегда есть на моем столе и всегда нарасхват. Салат «Фараон»: покоряет всех, кто пробует

#салаты
✅ Ингредиенты:
для свекольного салата:
Капуста молодая — 150 г;
Морковь по корейски — 100 г;
Горошек консервированный — 3 ст.л.;
Свёкла отварная — 1 шт.;
Укроп — пучок;
Соль — щепотка;
Масло растительное;
Лук — ½ шт.;
Кипяток;
Уксус 9% — 1 ч.л.
Приготовление свекольного салата:
Шинкуем мелко капусту и слегка отжимаем руками. Отварную свеклу очищаем и нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем в салатник капусту, морковь по-корейски, консервированный горошек и свекольные брусочки.
Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук. В чаше заливаем его уксусом, заливаем полностью водой и оставляем маринова
  • Класс!1 085
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 10:30
  • Класс!583
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 08:00

Самые сочные и хрустящие чебуреки

📝 Ингредиенты:
- 250 гр муки
- 125 мл кипятка
- 30 мл растительного масла
- 5 гр соли
Для начинки:
- 300 гр фарша
- 3 луковиц
- Соль, специи по вкусу
- 15 мл растительного масла
- 80 мл воды
- масло для обжарки
  • Класс!715
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 05:30
  • Класс!1 417
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 03:05

Хруст огурцов будет слышен в соседней комнате: солю так уже 10 лет

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
огурцы;
зелень по вкусу;
чеснок;
горький перец;
Процесс приготовления
Огурцы и зелень промываем.
Совет: зелень берите разную, листья хрена, листики смородины и вишни, другие травы.
Раскладываем в банки зелень, по несколько зубчиков чеснока, укроп и петрушку, горький перец по вкусу.
Раскладываем огурцы.
На 1 л воды берем обычную соль в количестве2 ст.л. Расчет своих пропорций, делайте, исходя из рецепта.
Растворяем соль в холодной воде и заливаем огурцы.
На 2.5 дня ставим огурцы в прохладное место.
Такие огурцы можно кушать, но для консервации
  • Класс!1 227
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 00:30
  • Класс!201
Как вкусно готовить?
добавлена 7 июля в 22:10

Мясо больше на варю и не жарю — просто заворачиваю в полотенце (вкуснее дорогой колбасы получается)

Свиная вырезка — 1кг
Вода — 3 л
Соль — 150 г (по вкусу, можно меньше)
Сухой чеснок — 1 ст.л.
Паприка — 1 ст.л.
Специи для мяса — 1 ст.л.
Переходим к приготовлению:😉
1. Довожу воду в кастрюле до кипения и высыпаю в соль, кипячу соль до полного растворения 3-5 минут. Выключаю плиту и оставляю рассол на плите до полного остывания.
2. Затем беру кусок свинины с минимальным содержанием жира, промываю и опускаю мясо в солёную воду на одни сутки. Кастрюлю накрываю крышкой и держу ее на подоконнике. В холодильник мясо в первые сутки убирать не нужно, оно должно просаливаться при комнатной температу
  • Класс!820
Как вкусно готовить?
добавлена 7 июля в 20:30
  • Класс!580
Как вкусно готовить?
добавлена 7 июля в 18:00

ЛЕТНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ 🥒

Ингредиенты:
- Огурцы - 600 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Мёд - 1,5 ст.л.
- Горчица зернистая - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.
- Лук зеленый
- Укроп
Перемешать и оставить на 15 минут.
Наслаждайтесь и будьте здоровы!
  • Класс!920
Как вкусно готовить?
добавлена 7 июля в 15:30
  • Класс!355
Как вкусно готовить?
добавлена 7 июля в 13:00

Варенье «Трёхминутка»: мало сахара, мало возни, густое, как конфитюр

ИНГРЕДИЕНТЫ:
малина — 1 кг
еевика — 1 кг
чёрная смородина (замороженная) — 1,1 кг
сахар — 1,5 к
желфикс (оранжевый) — 3 пачки по 25 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сегодня я буду готовить варенье из малины, ежевики и чёрной смородины. Вы можете использовать любые ягоды и фрукты, которые у вас есть.
Варенье "Трёхминутка": мало сахара, мало возни, густое, как конфитюр (самое вкусное варенье из ассорти ягод)
Малину и ежевику слегка измельчаем. Можно пробить погружным блендером, если вам нравится варенье однородное, без кусочков ягод.
Теперь давайте подготовим загуститель. Сегодня я покажу, как готовить варенье с желфиксом. У меня
  • Класс!978
Как вкусно готовить?
добавлена 7 июля в 10:30

Нектарины в сиропе на зиму 💛

Любовь сладкоежек. Сделать очень просто
Берем красивые нектарины, хорошенько моем
Режем на 2 части, кладём в чистые банкии
заливаем кипятком на минут 15-20
Сироп:
На 500 мл воды 250 гр сахара и пол ложки
лимонной кислоты
Сливаем из банок воду и сразу же, не дав
нектаринам остыть, заливаем сиропом
Закрываем крышками
Готово!
Приятного аппетита,
Автор: @garden_mashaluna
00:48
  • Класс!2 173
Как вкусно готовить?
добавлена 7 июля в 08:00

Вишневый пирог на скорую руку! Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
- Диаметр формы 22 см
- Мука - 280 грамм
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Яйца - 1 шт
- Сахар - 80 грамм
- Сливочное масло - 100 грамм
Начинка:
- Вишня - 300 грамм
- Сахар 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Приготовление:
1. В миску просейте муку.
2. Добавьте сахар, разрыхлитель и сливочное масло.
3. Перетрите и перемешайте все руками до образования крошки.
4. В разъёмную форму высыпьте большую часть смеси, оставив немного для посыпки сверху.
5. Сформируйте бортики.
6. Выложите вишню без косточек на основу.
7. Присыпьте вишню сахаром и крахмалом.
8. Сверху посыпьте оставшейся крошкой.
9. Выпекать при 180 градус
  • Класс!309
Как вкусно готовить?
добавлена 7 июля в 05:30

Салат с чесночным маслом 🔥

#салаты
✅ Ингредиенты:
Капуста молодая
Редиска
Огурцы
Зелень (укроп обязательно)
Зеленый лук
Специи: соль, перец
Заправка : чесночное масло
Это очень вкусно!
Можете добавить еще яйца варенные и получится полноценный ужин ❤️
Автор: @kichuk_foodblogger
  • Класс!95
Как вкусно готовить?
добавлена 7 июля в 03:00

Пирожное Корзиночка с белковым кремом

#пироги
🔻 Ингредиенты
Масло сливочное – 75 грамм.
Мука – 175 грамм.
Сахар – 130 грамм.
Яйцо сырое – 1 шт.
Соль – щепотка.
Лимонный сок – 0,5 чайной ложки.
Джем яблочный или любой другой – 4 чайных ложки.
Вода – 1 столовая ложка.
Сироп – 2 столовых ложки.
Заранее подготовьте продукты. Масло должно быть комнатной температуры. Сироп можно использовать инверторный, глюкозный или тот, который добавляют в напитки в кофейнях. Вкус – на ваше усмотрение, аромат в готовом десерте чувствуется лишь слегка. В предложенном рецепте используется мятный. Сироп нужен для того, чтобы крем получился гладким и достаточно плотным.
Нужно отделить белок от желтка. Для песо
  • Класс!271
Показать ещё