Фильтр
Все темы
Как вкусно готовить?
добавлена 15 января в 19:27
  • Класс!32
Как вкусно готовить?
добавлена 4 января 2021 в 18:00
  • Класс!57
Как вкусно готовить?
добавлена 4 октября 2018 в 08:25
  • Класс!86
Как вкусно готовить?
добавлена 19 ноября 2018 в 15:30
  • Класс!66
Как вкусно готовить?
добавлена 20 января 2019 в 20:45
  • Класс!128
Как вкусно готовить?
добавлена 10 января 2019 в 22:01
  • Класс!99
Как вкусно готовить?
добавлена 13 января 2019 в 20:30
  • Класс!128
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 22:05

Неотразимо вкусный! Густой томатный соус на зиму: хоть к макаронам, хоть в пиццу, хоть куда😋👍

#заготовки
📌 Ингредиенты
1,5 кг помидоров;
600 г сладкого перца;
1 головка чеснока;
1 пучок петрушки;
немного свежего базилика;
1 ч. л. чёрного молотого перца;
1 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара.
Густой томатный соус на зиму
Помойте и нарежьте помидоры. Можно брать любые: и сочные, и мясистые. Перебейте в блендере в однородную массу. Перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь.
а томат закипает, нарежьте сладкий перец, удалите семена. Перебейте его вместе с зубчиками чеснока. В уже закипающий томат переложите перец с чесноком. Уменьшите огонь до минимального. Уваривайте 45-60 минут, периодически по
  • Класс!39
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 20:30

Хрустящие баклажаны, помидоры и классная заправка - это бомба! 🍆

#салаты
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Черри - 250 г
Кинза - 50 г
Моцарелла мини - 100 г
Соевый соус - 2-3 ст. л.
Кукурузный крахмал - 3 ст. л.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Баклажан нарезать кубиком, добавить кукурузный крахмал и хорошо смешать, чтобы все кусочки были в крахмале.
2. В глубокую кастрюльку налить растительное масло наполовину. Хорошо разогреть на максимальном огне.
3. Выложить баклажаны, жарить лучше в несколько подходов (я разделила на три части). Выкладывать баклажаны в раскаленное масло частями, так как масло начнет резко кипеть и подниматься.
4. Жарить на огне выше среднего (у меня 7) до
  • Класс!268
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 19:02
  • Класс!86
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 18:00

Покупаю лимоны килограммами. Показываю, какие приправу готовлю сразу на год вперёд

#закуски
📌 Ингредиенты
Эти рецепты для меня просто находка! Привычные блюда становятся в разы вкуснее. Очень нравится: в магазине такие приправы не купишь. Почему-то многие хозяйки не знают эти рецепты и не делают такие заготовки. Сейчас лимоны стоят очень дёшево, поэтому я разом покупаю 2 кг. и готовлю на год вперёд.
Содержание
✅ Сегодня хочу поделиться с Вами простыми рецептами с лимонами. Без этих приправ я не представляю свою кухню. Вам тоже понравится, даже не сомневаюсь. А ещё в конце статьи я оставлю видео, где показала 10 идей и рецептов с лимонами (посмотрите, интересно и необычно).
Давайте уже
  • Класс!191
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 15:30
  • Класс!123
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 13:05

Перец на зиму, закрываю как минимум 30 банок

#заготовки
📌 Ингредиенты
Перец болгарский -2,5 килограмма, если вы не любитель томатной жидкости, можно использовать 3 кг. перца с этим же количеством томатного сока.
Томатный сок — 1,5 литра
Томатная паста -300 грамм
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 8 столовых ложек
Уксус 9% — 1 столовая ложка
Растительное масло — 100 миллилитров
Вы наверное удивитесь большому количеству сахара в рецепте, тут можно сказать что вкус на любителя, а у нас любят немного сладковатый вкус.Итак, перец чищу и разрезаю на 4-6 частей в зависимости от размера перчины, мельче не обязательно.
Затем нарезанные дольки перца обжариваю на растительном масле с каждой стороны
  • Класс!1 066
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 10:30

🌶️ Грузинский суп-харчо с говядиной 🥩 Вкусный, сытный, ароматный наваристый суп

#харчо
1 кг. говяжьей грудинки
1 луковица
100 гр. риса
2 ч.л томатной пасты
3 ст.л ткемали
200 мл. сацебели либо 4 крупных помидора
1 ст.л уцхо-сунели/хмели-сунели
1 ч.л кориандра
Острая аджика
Чеснок
Укроп
Кинза
Из расчёта на 3.5 л кастрюли
Для харчо нужна только говяжья грудинка, она даёт хороший наваристый бульон. Промыть ее, залить холодной водой и варить 2 часа. Затем достать мясо, нарезать на небольшие кусочки и отправить обратно в бульон. Лук обжарить на растительном масле и добавить томатную пасту. Отправить зажарку в бульон. Добавить ткемали, перебитые в блендере помидоры с чесноком (я заменила на
  • Класс!467
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 08:05

Хоть 100 банок закрой все улетают! ТОМАТНЫЙ СОУС «НЕЖНОСТЬ» — лучшая заготовка этого года!

#заготовки
📌 Ингредиенты
Помидоры спелые – 1 килограмм Лук – 1 головка Перец болгарский – 200 грамм Лавр – 2 листка Соль – 1\2 столовая ложка Сахар – 1 чайная ложка Уксус – 2 столовые ложки Вода – 200 грамм.
Томатный соус на зиму в домашних условиях, рецепт с фото пошагово
Для приготовления вкусного соуса, купите на рынке или в магазине, очень спелые и сочные помидоры. Для любого соуса надо брать мясистые, красивые, вкусные помидоры. Они могут быть любого сорта и размера, главное чтобы они были ароматными, тогда у вас получится вкусный соус. Высыпаем все помидоры в какую-то емкость
  • Класс!1 015
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 07:01
00:07
IMG_3340
1 019 359 просмотров
  • Класс!66
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 05:30

Могу поспорить, что это лучший рецепт кабачков, который вы когда-либо пробовали! 😊

#кабачки
Ингредиенты:
кабачки: 2 шт.
крупная соль: 20 г
мука: 50 г
сладкая паприка: 5 г
чесночный порошок: 5 г
черный перец: 3 г
яйца: 2 шт.
  • Класс!841
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 03:10

Когда мало места в морозилке, перец заготавливаю по рецепту из 90-х: даже через 3 года как свежий

#закуски
📌 Ингредиенты
Конечно, проще перец заморозить, что я чаще всего и делаю. Но когда уже лишнего места в морозилке нет, а перца еще много, я использую рецепт, которым пользовалась всегда моя мама. Хранится такой перец отлично. И даже без подвала. И готовится очень просто.
Раньше на новогоднем столе у нас всегда был фаршированный перец. И блюдо получалось действительно как из свежего перца. Очень вкусно! И даже, если у нас вдруг остается несколько баночек такого перца на следующий год — он не становится хуже. Перец как только что заготовленный.
Перец мою и чищу от семян. Лучше выбирать
  • Класс!676
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 00:30
  • Класс!1 110
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 22:10

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-ТУРЕЦКИ. ГОТОВЯТСЯ БЕЗ МЯСА, А ПОЛУЧАЮТСЯ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!

#закуски
📌 Ингредиенты
В дорогих отелях Антальи часто подают фирменное блюдо — фаршированные перцы по-турецки. В отличие от привычных нам перцев, эти готовятся совершенно без мяса, а получаются еще вкуснее. Главный секрет тонкости вкуса в ряде приправ и хорошем подборе начинки.
Ингредиенты: 12 перцев, 7 картофелин, лук, морковь, 3 помидора, 200 граммов шампиньонов, 110 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, 100 миллилитров сливок, 2 чайные ложки соли, чайная ложка мяты, чайная ложка паприки, 200 миллилитров воды, пучок укропа и лука.
Лук репчатый необходимо очистить, помыть и нарезать кубик
  • Класс!495
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 20:30

Хворост - любимое лакомство из детства! Простой рецепт теста на кефире! 😋

#хворост
Тесто:
0,5 л. кефира
2 яйца
1 ч.л. соды
2 ст. л. сахара
50 г водки
2 ст. лож растит. масла
1 ч.л. соли
Все продукты должны быть комнатной температуры. В муку 600-800 г ( но это примерно, зависит от жидкости кефира и самой муки. Главное тесто должно быть мягким не забитым мукой, добавить соль и сахар, затем сделать в центре углубление, влить кефир и добавить соду, затем яйца, подмесить немного тесто, затем добавить водку и масло.
Тесто накрыть пакетом и дать ему отдохнуть хотя бы минут 30, лучше подольше. Раскатать тесто, нарезать его на ромбики, в центре ромбиков сделать разрез и завернуть края во внутрь в
  • Класс!1 088
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:05

Семья заценила на 10 из 10. Огурцы маринованные «по-фински» хит заготовок в прошлом году

#заготовки
📌 Ингредиенты
Огурцы — 2 кг;
Вода — 1,5 л;
Соль — 2 ст.л.;
Сахар — 100 г;
Уксус 9% — 100 мл;
Семена горчицы — 1 ч.л.;
Лавровый лист — 3 шт.
Приготовление огурцов по-фински:
Нарезаем огурцы на толстые кружочки, шириной в 2-3 см. В кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем.
На среднем огне доводим будущий маринад до кипения, выливаем на данном этапе в жидкость уксус, высыпаем семена горчицы, кладем лавровые листья. Выкладываем в маринад огурцы, ожидаем 4 минуты, пока они поменяют цвет.
Огурцы перекладываем вместе с маринадом в банки, закрываем плотно крышками.
  • Класс!1 037
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 17:00
00:07
IMG_3909
1 515 710 просмотров
  • Класс!39
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 15:30
  • Класс!1 272
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 13:00

Самая знаменитая и вкусная ягода, которая растет почти у всех дворе. ☺

  • Класс!483
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 10:30

Обалденный компот ассорти на зиму! Делайте больше! Надёжный рецепт! 🍑

😍
#компот
Нам нужно:
1) Абрикосы 3 кг
2) Слива 3 кг.
3) Вишня 1,5 кг.
4) Вишня 1,5 кг.
5) Мята
6) 2 лимона
7) На 2 литра добавляем 200 грамм сахара, на 3 литра 300 грамм.
Банки и крышки мы точно можем простерилизовать✔️
  • Класс!874
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 08:05

Баночку открываю и борщ готов! Все ахнули, какая это вкусность. Заправка для борща на зиму

#заготовки
📌 Ингредиенты
Выходит 8 банок по 500 мл.
Свекла 1 кг
Помидоры 1 кг
Лук 1 кг
Морковь 1 кг
Перец болгарский 4 шт
Перец острый 1 шт
Чеснок 1 головка
Масло 250 мл
Сахар 50 гр, (2 ст. ложки)
Соль 50 г, (2 ст. ложки)
Томатная паста 5 ст. кровать
лимонная кислота 1 ч. ложка
Приготовление:
Овощи натираем на терке. Я воспользуюсь насадкой – шинковкой для мясорубки вот с таким режущим барабаном, выходит как на терке. Первыми шинкую болгарский перец 4 штуки и килограмм помидор. Сразу отправляем в кастрюлю на плиту.
Натираем морковь 1 кг, далее следует свекла такое же количество.
Измельчаем 1 кру
  • Класс!497
Показать ещё