Пышные булочки
Можно со сладкой или соленой начинкой.
#булочки ![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Ингредиенты для теста:
![🔺](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53a@2x.png)
250 мл молока
![🔺](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53a@2x.png)
5 г сухих дрожжей
![🔺](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53a@2x.png)
3 ст.л. сахара
![🔺](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53a@2x.png)
1.5 ст.л. растительного масла
![🔺](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53a@2x.png)
40 г сливочного масла
![🔺](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53a@2x.png)
1 ч.л. соли
![🔺](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53a@2x.png)
1 яйцо
![🔺](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53a@2x.png)
1 ч.л. уксуса 9%
![🔺](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53a@2x.png)
1 ч.л. разрыхлителя
![🔺](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53a@2x.png)
480-530 г муки ориентируемся только на тесто, количество муки может отличатся
![🔺](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53a@2x.png)
1 желток+1 ст.л молока для смазывания булочек
![🔺](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53a@2x.png)
кунжут для посыпки
![▫️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
К теплому молоку добавляем сахар, дрожжи, смешиваем, можно оставить на мин 10-15, проверить дрожжи, если уверены, замешиваем сразу.
![▫️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
Вводим яйцо, масло растительное, соль, смешиваем.
![▫️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, собираем тесто. Добавляем мягкое сливочное масло, уксус,
Комментарии 4