Рецепт: 3 куриные грудки. Соль и чёрный перец по вкусу. 60 г сливочного масла. 60 г муки. Жарить 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. 3 зубчика чеснока. 20 г сливочного масла. 3 ст.л. мёда. 4 ст. л соевого соуса. Готовить на медленном огне 15 минут. Петрушка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
Брокколи и картофель, запеченные с соусом из греческого йогурта
#запеканка Ингредиенты для запеканки Картофель: 1 кг Соль Брокколи: 1 головка Соль (для варки брокколи): 1/2 ч. л. Сахар (для варки брокколи): 1/2 ч. л. Лук: 1 Оливковое масло Тертый сыр: 100 граммов (1/2 стакана) (чеддер, моцарелла, пармезан или смесь) Свежая петрушка и укроп Яйцо: 1 Черный перец: П Чесночный порошок: Греческий йогурт: 2-3 ст л Для соуса из греческого йогурта: Майонез: 60 грамм (2 столовые ложки) Греческий йогурт: 2 столовые ложки Огурец: 1, мелко нарезанный или натертый Свежий укроп: нарезанный Приготовление: Очистите и нарежьте картофель на небольшие кусочки. Положите его в кастрюлю, залейте водой и
Теперь я понимаю, почему Дубайский шоколад с фисташками всех сводит с ума
#шоколад Ингредиенты: - Тесто Катаифи (120 г) - Сливочное масло (30 г) - Фисташковый крем (200г) - Молочный шоколад (400г) Для начала нарезаем Тесто Катаифи, готовим их на кубике сливочного масла около 6 минут. Переложите в миску и добавьте фисташковый крем, перемешайте, пока все не смешается. Растопите немного молочного шоколада и выложите его в форму, стряхните излишки и дайте остыть. Когда первая часть будет готова, поместите внутрь начинку и запечатайте еще шоколадом. Поставьте в холодильник на 20 минут.
У вас есть фарш и сода? Весь подъезд будет спрашивать рецепт этих сочных котлет!
#котлеты Ингредиенты: Фарш: 500 г Кефир: 200 мл Лук: 1 шт. Яйцо: 1 шт. Соль: 1 ч. л. Сахар: 1 ч. л. Перец и специи: по вкусу Мука: 100 г Сода: 1 ч. л. Приготовление: В глубокой миске смешайте фарш, натёртый лук, яйцо, соль, сахар и специи. Добавьте кефир и тщательно перемешайте. Просейте муку с содой и постепенно добавьте в смесь. Замесите фарш, чтобы он был однородным. Сформируйте котлеты желаемой формы. Обжарьте котлеты на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Готовые котлеты можно подавать как горячую закуску или основное блюдо. Приятного аппетита!
#печенье Ингредиенты: Масло: 200 г Сахарная пудра: 100 г Яйцо: 1 Мука: 250 г Ванильный сахар: 10 г Абрикосовый джем для начинки Соль: щепотка Приготовление: В большой миске взбейте миксером 200 г сливочного масла до получения однородной кремообразной массы. Добавьте 100 г сахарной пудры, 10 г ванильного сахара и щепотку соли. Перемешайте до однородной массы. Добавьте яйцо и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет легкой и воздушной. Просейте 250 г муки и замесите мягкое тесто. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Выдавите небольшие кружочки или желаемую форму на противень, застеленный пергаментной бумаго
Легкая закуска на Новый год 2025! Фаршированные яйца со шпротами
#салаты#накрываемстол2025 Ингредиенты: Яйца (отварные) 5-6 шт. Шпроты 1 банка Майонез 1 ст.л. Горчица в зернах 1 ч.л. Зеленый лук Соль и перец по вкусу Сушеный чеснок ¼ ч.л. Фаршированные яйца Приготовление: Сварите яйца вкрутую (примерно 10 минут после закипания). Остудите, очистите и разрежьте пополам вдоль. Извлеките желтки и переложите их в миску. Разомните желтки вилкой. Добавьте шпроты (оставьте несколько целых для украшения) и разомните их вместе с желтками. Добавьте майонез, горчицу, сушёный чеснок, соль и перец. Всё тщательно перемешайте до однородной массы. Полученной смесью наполните белки с помощью чайной лож
Маленькая хитрость, и обычный десерт превращается в шедевр!
#рулеты Ингредиенты: ванильное печенье: 350 г топленое масло: 80 г Нутелла: 120 г бананы: 2 шт Крем: взбитые сливки: 300 мл сахарная пудра: 100 г кокосовая стружка: 100 г Соус: темный шоколад: 250 г белый шоколад: 80 г
#пироги Ингредиенты для заварного крема: 1 яйцо 3 ст.л. сахара 2 ст. л. кукурузного крахмала 8 г ванильного сахара 300 мл молока 1 ч.л. масла Для яблок: 2 яблока, очищенных и нарезанных ломтиками 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. корицы 1 ст.л. масла Для теста: Листы слоёного теста (покупные или домашнего приготовления) 1 яичный желток + 1 ч. л. молока (для смазывания яиц) Нарезанный миндаль Мягкий сахар (для посыпки) Приготовление: В кастрюле взбейте вместе яйцо, сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет. Добавьте масло и сним
#оладьи Ингредиенты 1 небольшой кочан капусты 1 луковица, мелко нарезанная 1 морковь, тертая 2 яйца 4 столовые ложки муки Соль по вкусу Черный перец по вкусу Паприка по вкусу Сушеный чеснок по вкусу Оливковое масло для жарки Приготовление: Нарежьте капусту небольшими кусочками. Приготовьте капусту: доведите воду в кастрюле до кипения и варите капусту в течение 5 минут. Слейте воду с капусты и отложите в сторону. Мелко нарежьте лук. Натрите морковь на терке. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить овощи: добавить в сковороду нарезанный лук и тертую морковь. Обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими и аромат
До чего же он вкусный! Салат "Принц" на праздничный стол
#салаты#накрываемстол2025 Ингредиенты (20-22 см) 250-300 г отварного мяса 300 г маринованных огурцов (2-3 шт) 1-2 зубчика чеснока 3 яйца 150 г сыра 80 г грецких орехов Соль/специи по вкусу Приготовление: Отварите мясо до готовности и нарежьте его на небольшие кусочки или порвите на волокна. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде (по желанию) и порубите на крупные кусочки или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте. Сборка салата слоями: На дно фо
Свекла с яблоком: Салат, который ем каждый вечер, а утром снова хочется!
#салаты Ингредиенты Яблоко - 1 шт. Свекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Петрушка - 0,5 пуч. Корица - 0,25 ч. л. Лимонный сок - 1 ч. л. Тмин - 0,25 ч. л. Оливковое масло - 50 мл Перец чили - 0,25 ч. л. Мёд - 1 ч. л. Кориандр - 0,5 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Приготовление 1. Отварите или запеките в духовке свеклу и морковь. Остудите и почистите овощи, натрите на крупной терке. 2. Яблоки тоже следует натереть на терке, но только в том случае, если они твердые. Мягкие плоды лучше нарезать соломкой с помощью ножа. 3. Приготовьте заправку. Сначала смешайте мёд, лимонный сок и оливковое мас
Торт на миллион на сковороде! Тает во рту! Бюджетный рецепт торта! Без духовки! Без миксера!
#торты Ингредиенты: - 220 гр сахара - 140 гр муки - 1 ч.л разрыхлителя 200 мл молока 100 мл растительного масла 3 ст.л какао Крем: 400 гр сметаны 4 ст.л сгущенного молока Приготовление: 1. Сначала займемся бисквитом. Он делается легко: все смешали – и готово! Обжариваем на сковородочке, просто и быстро. В миску разбиваем три яйца, добавляем 220 граммов сахара и взбиваем венчиком около минуты, чтобы сахар немного растворился. Затем вливаем 200 миллилитров молока и снова немного перемешиваем. Добавляем 100 миллилитров растительного масла без запаха и еще раз перемешиваем. 2. Теперь
Комментарии 4