Новый яркий салат с курицей на Новогодний стол 2025! Все, кто пробовал просили рецепт
#салаты Ингредиенты:Куриные окорочка - 500 г;
Яйца - 6 шт.;
Чернослив без косточки - 100 г;
Грецкие орехи - 80 г;
Чеснок - 2 зубчика;
Дижонская горчица;
Майонез;
Соль;
Перец черный
Приготовление салата с черносливом и курицей:Отвариваем до кипения куриные окорочки, а затем промываем их в холодной воде. Далее заново отвариваем курицу в чистой воде. Предварительно можно слегка обжарить кусочки моркови и крупные части лука. Как только овощи подрумянятся, выкладываем их в бульон вместе с зеленью и черным перцем горошком. Варим куриные окорочка в течение 40-45 минут.
После приготовления окорочков, оставляем их остывать в бульоне. Для основного рецепта салата взбиваем яйца с солью по одному.
В сковороде смешиваем сливочное и растительное масло, обжариваем тонкие яичные блины, должно получиться 6 штук. В сухой сковороде слегка подсушиваем грецкие орехи, а затем слегка их рубим.
Удаляем с остывших окорочков кожу и кости, нарезаем небольшим кубиком. Нарезаем тонкими полосками чернослив.
Скручиваем в рулеты яичные блины и нарезаем тонкой соломкой. Для соуса пропускаем через пресс зубчик чеснока, смешиваем с майонезом, дижонской горчицей. Выкладываем все ингредиенты в салатник и заправляем полученным соусом, солим и перчим.
Комментарии 2