Острый перец на зиму съедается без остатка! Маринованный перец (чили) (лучшая замена халапеньо)
#маринованныеперцы Ингредиенты: острый перец 600 гр
чеснок 1 головка
уксус яблочный 6% 500 мл
соль 1 ч.л с горкой
сахар 200 гр
Приготовление:1. Итак, для приготовления мне потребуется 600 граммов острого перца. Перец можно брать любого цвета: красного, зеленого, оранжевого. Предварительно перец я обязательно мою, а затем слегка обсушиваю. Далее перец нарезаем кружочками или колечками вместе с семенами. Такой перец хранится очень долго — у меня в холодильнике. А если у вас есть прохладный подвал или погреб, отправляйте его туда.
2. Перец я подготовила, теперь мне потребуется 1 головка чеснока. Чеснок нарезаю пластинами. Подготовленный перец отправляю в миску, заливаю его кипятком и оставляю на одну минуту. После этого сливаю воду, снова отправляю перец в миску и заливаю холодной водой на 3 минуты. Прошло 3 минуты — перец сливаю и отставляю, чтобы он полностью стек.
3. Теперь приготовлю маринад. Для этого мне потребуется 6-процентный яблочный уксус. Уксус выливаю в кувшин (у меня пол-литра). Добавляю одну чайную ложку с горкой соли и 200 граммов сахара. Все хорошо перемешиваю, чтобы соль и сахар полностью растворились. Для этой заготовки используется только яблочный уксус, никакой другой.
4. Начинаю заполнять банки. На дно кладу перец, далее добавляю чеснок, чередуя перец и чеснок, заполняю банки до самого верха. Сразу хочу сказать, что для этой заготовки банки стерилизовать не нужно. Я их просто мою с содой и высушиваю, а крышки на одну минуту заливаю кипятком. Обязательно перец и чеснок хорошо придавливайте, чтобы банки не оказались полупустыми.
5. Для такой заготовки я предпочитаю банки небольшого объема. Подготовленные банки заливаю маринадом до самого верха. Закрываю крышками и оставляю на три часа на кухонном столе. Через 3 часа такой перчик уже можно пробовать — он получается очень вкусным. Но я эту заготовку отправляю в холодильник, так как погреба у меня нет, и буду хранить там всю зиму, радуя свою семью.
Комментарии 33
Яблочный уксус нужно очень хорошего качесва.
И я беру только...5%
Перчики маленькие непременно и разных цветов.
В прошлом году,девочки видели..у меня был еще фиолетовый,сегодня только красный,желтый,оранжевый.
Но можно и просто красный перчик использовать.
Баночки моем,перец.
У персика отрезаем хвостики.
Вертикально в банки укладываем перец.
Затем засыпаем сахаром.
Теперь до верха долить уксусом и закрыть баночку.
,,Покатать" банку по столу,чтобы разошелся сахар.
Открыть и долить уксус,так как банки не полные .
Деревян.шпажкой выпустить воздух.
Закрыть плотно банки и убрать в холодн.место.
Через 2 месяца перец будет идеальный по-вкусу.
Кусочки белого корня(петрушка).
Зерна кориандра
Семена Аниса
Чеснок пластинками.
Маринад:
200мл яблочного уксуса
4 чай ложки меда
1 без верха чай.лож соли
1 ст ложку 9%уксуса.
Перец порезать колечками.
Залить маринадом и закрутить.
Хранить в прохладном месте.
Готов через месяц.