Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
#соусы Нам понадобится · томаты – 3 кг · свежий базилик – 1 большой пучок · сахар – 70 гр · соль помол - 4 ч л без горки · уксус (9%) - 50 мл Берём плотные мясистые томаты, перекручиваем на мясорубку. Ставим кипеть 20 минут, Тем временем отделяем листики от веток у базилик , промываем и мелко нарезаем. Добавляем в кипящий томат соль и Сахар. Еще провариваемся 5 минут. Далее добавляем базилик и следом уксус. Провариваем две минуты и разливаем по стерильным банкам. Укутать в одеяло до остывания. Зимой отлично соус подходит как основа для пиццы. Добавить в мясной фарш, обжарить и заправить макароны. Очень ароматно и нежно Автор: @annus
Как закусочку можно с чёрным хлебом, а сверху кусочек селедочки #икра#заготовки Ингредиенты: Свёкла - 2 кг Морковь - 1 кг Лук репчатый - 1 кг Томаты - 0,8 кг Острый перец - 1 стручок (по желанию) Уксус 9%-80 мл Соль - 1 ст л Сахар - 80 гр Растительное масло - 250 мл Чеснок - 1 головка Лавровый лист Чёрный перец горошком Приготовление: Натираем на терке морковь, свеклу. Лук мелко режем. Томаты и чеснок пропускаем через мясорубку или через измельчитель до пюреобразного состояния. На растительном масле обжариваем лук до прозрачного цвета. Добавляем пюре томатов, специи, уксус и доводим до кипения. Добавляем свеклу с морковью и тушим под крыш