Брокколи и картофель, запеченные со сливочно-травяным соусом
#запеканка Ингредиенты:1 брокколи , разрезанная на соцветия
500 г (17,6 унций) картофеля , очищенного и нарезанного кубиками
40 г (1,4 унции) тертого сыра пармезан
55 г (2 ст. л.) масла
50 г (2 ст. л.) муки
500 мл (2 стакана) молока
Соль по вкусу
1/2 чайной ложки мускатного ореха
Оливковое масло , для сбрызгивания
Сыр моцарелла , тертый (количество по желанию)
2 столовые ложки греческого йогурта или сметаны
1 столовая ложка майонеза
1 зубчик чеснока , измельченный
Укроп свежий , нарезанный
Свежая петрушка , нарезанная
Инструкции:1. Подготовьте овощи:
Разогрейте духовку : Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
Бланшировать брокколи : Разрежьте брокколи на соцветия и бланшируйте их в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Слейте воду и отложите в сторону. Приготовьте картофель : очистите и нарежьте кубиками картофель. Отварите его в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
2. Приготовьте белый соус:
Растопите масло : в кастрюле растопите масло на среднем огне.
Приготовьте муку : добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, около 1-2 минут, чтобы удалить привкус сырой муки.
Добавить молоко : Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Продолжать готовить, пока соус не загустеет.
Приправить : Приправить соус солью, мускатным орехом и половиной тертого сыра пармезан. Перемешать и отставить в сторону.
3. Приготовьте травяной соус:
Смешать ингредиенты : В миске смешать греческий йогурт или сметану с майонезом, измельченным чесноком, рубленым укропом и петрушкой. Отставить в сторону.
4. Соберите запеканку:
Слои ингредиентов : В форму для выпечки выложите слоями вареный картофель, бланшированную брокколи, сыр моцарелла и белый соус. Повторяйте слои, пока не будут использованы все ингредиенты.
Добавьте пармезан и оливковое масло : сбрызните оливковым маслом и посыпьте оставшимся сыром пармезан.
5. Выпекать:
Выпекание блюда : поместите форму для выпечки в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 35 минут или пока верх не станет золотистым и не начнет пузыриться.
Комментарии 2