Для рассола: На 5 литров воды 5 ст. л сахара 5 ст. л соли
Способ приготовления: капусту режем пополам и шинкуем тонко. Натираем морковь на крупной тёрке. Затем перемешиваем морковь с капустой не в коем случае не нужно сжать ,мять ,если мы хотим получить хрустящую капусту. Далее закладываем капусту слоями в банку и кулаком немножечко её поджимая несильно чуть-чуть и так доверху. Сверху кладём перец горошек ,и лавровый лист.
Готовим рассол. На 5 л воды добавляем соль 5 ст.л и 5 ст.л сахар и кипятим . Заливаем наш рассол в банки и убираем в тёмное место. 3 дня она должна бродить и можно кушать.
Кулинарки! Почитайте рецепт классический капусты квашеной. Она квасится естественным способом под гнётом. Никто никогда ее не заливает рассолом! Это соленая капуста.
Это " маринованная капуста", но никак не " квашеная"! И бродить она не будет в этом случае,а так...стоять и киснуть... Квашеная готовится только в собственном соку и сахар на любителя...
Всем доброго утра! Недавно нашли очень эффективный рецепт, который будет полезен любому огороднику, с его помощью, мы убрали все сорняки, и теперь не пропалываем огород совсем, травы нет! Если кому-то интересно, то я сохранила его у себя, приглашаю всех в гости, рецепт можно прочитать в моей ленте! Очень удобно, остаётся куча свободного времени, и не нужно ползать по грядкам постоянно пропалывая траву...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
#торты Ингредиенты 5 куриных яиц 200 г сахара 1 л молока 70 г кукурузного крахмала 200 г печенья 40 г какао-порошка 100 г темного шоколада 50 мл сливок В большой миске взбейте яйца и сахар до однородной массы. В кастрюле на среднем огне нагрейте молоко до теплого состояния, затем постепенно добавляйте кукурузный крахмал, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Медленно влейте яичную смесь в молоко, продолжая помешивать, пока она не загустеет до консистенции заварного крема. Снимите с огня и добавьте какао-порошок, помешивая до полного растворения. Измельчите печенье на мелкие кусочки и равномерно распределите их по сервировочным мискам и
Самый тонизирующий напиток, это просто бомба, мятный компот с айвой и цитрусами!
#компот Для компота: Айва 18-20 шт Лимон 5 шт Апельсин 5-6 шт Сахар по 180-200 гр в каждую банку (по своему вкусу) Мята 1 пучок Банки 2 л Крышки Банки тщательно моем с помощью соды, а крышки оставляем стерилизоваться. Фрукты хорошо промываем под водой. Айва режем дольками, апельсин и лимон режем на ломтики. Берем наши банки и добавляем айву, далее апельсин, лимон и мяту. Высыпаем сахар и выливаем кипяченную воду Крышку кладем сверху банки и отправляем в кастрюлю с горячей водой. Банки стерилизуются по 15-20 минут. Под дно баночек, нужно выложить маленькое кухонной полотенце. После стерил
Умопомрачительные крылышки - быстро, просто и дешево. Лучше, чем ваши KFC!
#куриныекрылышки Ингредиенты: куриные крылышки: 1 кг Кока-кола: 500 мл яйца: 1 шт сода пищевая: 30 г сливочное масло: 30 г растительное масло: 20 мл соевый соус: 50 мл мед: 40 г кетчуп: 50 г горчица: 20 г соль: 3 г черный перец: 3 г Кока-кола: 200 мл картофель: 1 кг розмарин: 15 г черный перец: 3 г соль: 3 г растительное масло: 50 мл пармезан: 50 г панировочные сухари: 50 г сладкая паприка: 4 г
Ванильный йогуртовый торт с клубничным джемом и кокосом
#торты Ингредиенты 3 средних яйца 8 г ванильного сахара или 1 пакетик ванилина Щепотка соли 150 г сахара 120 мл подсолнечного масла 150 г ванильного йогурта 15 г разрыхлителя 290 г муки 00 Клубничное варенье Тертый кокос (для посыпки) Разогрейте духовку до 180 °C (350 °F) и подготовьте форму для выпечки размером 28×19 см, выстелив ее пергаментной бумагой или смазав маслом. В большой миске взбейте 3 средних яйца до образования пены. Добавьте 8 г ванильного сахара (или 1 пакетик ванилина) и щепотку соли. Хорошо перемешайте. Постепенно добавьте 150 г сахара и продолжайте перемешивать до однородной массы. Влейте 120 мл подсолнечного м
Комментарии 167