Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
#закуски Ингредиенты 700 г огурцов маленьких 500 холодной воды Большой пучок укропа 3-5 зубчиков чеснока 1 ст.л. соли 1 ч.л. сахара Способ приготовления: Рецепт очень прост, потому сможет повторить каждый! Берем 700 г огурцов – рассчитано на две персоны, если вы готовите на большее количество людей – спокойно увеличивайте все пропорции. У каждого огурца отрезаем концы – лишние части. Далее берем укроп – если у вас есть «парасолька» укропа, то это идеально подойдет для нашего рецепта, они дают еще больше ароматного запаха. Если нет – ничего страшного, огурцы все равно получатся безупречными. Берем стеклянную банку или лоток и выкладываем на дно на
Компот ассорти Легче не бывает Это точно готовится на раз два три.
Фрукты у меня: Яблоки, слива и алыча. На 2 литровую банку 200-250 гр сахара. Фрукты заполняем на треть Залить крутым кипятком. Закатать. Банку потрясти чтобы сахар растворился. В несколько банок я еще добавила две дольки лимона и маленькую веточку мяты (попробуйте и вы) Укрыть пледом. И готово Банки и крышки моем стерилизуем любым способом. Автор: @@riga_food
Хрустящие огурцы с горчицей на зиму. Такие огурцы вы точно не ели
#заготовки Ингредиенты -огурцы, 1.5 кг; -чеснок, 1.5 головки; -горчица, 1 ст.л; -сахар, 80 г; -соль, 1 ст.л; -перец, 0.5 ч.л; -уксусная эссенция 70 %, 1 ст.л. Процесс приготовления Огурцы промываем и заливаем чистой, холодной водой, чтобы они получились хрустящими. Совет: выбирайте небольшие огурчики, чтобы кружочки получались небольшими. Горчицу берем порошковую. Режем огурцы на кружочки. Засыпем огурцы солью и сахаром, перцем, горчицей, наливаем уксус, перемешиваем и оставляем на 3 часа, периодически перемешивая. Хрустящие огурцы с горчицей на зиму. Такие огурцы вы точно не ели Варимогурцы после закипания в течение
Делаю вёдрами. Маринованные баклажаны, как грибы: закуска с грибным вкусом
#заготовки Ингредиенты баклажаны, 1 кг; чеснок, 1 гол; лук, 1 шт; укроп, половина пучка; уксус 9 %, 3 ст.л; масло растительное, 6 ст.л; соль и сахар по 1 ст.л; перец. Процесс приготовления Баклажаны промываем и режем кубиками или четвертинками. Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок и укроп мелко рубим. Кипятим 1 литр воды и высыпаем баклажаны. Чтобы они быстрее и равномернее бланшировались, ставим сверху гнет и после закипания варим 4 минуты. Вынимаем шумовкой в сито и даем стечь, остыть. Смешиваем баклажаны с зеленью и чесноком, луком, солим и всыпаем сахар и перец по вкусу, вливаем уксус и растительное мас
Пирожное из детства. Как его только не называют! И школьное, и 22 копейки...
Одно знаю точно - это вкусно и просто приготовить. ⠀Ингредиенты: -600 гр муки, -200 гр сахара, -300 гр сливочного масла, -1,5 яйца (1 целое + желток), -Щепотка соли, -1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя) -Ванильный сахар по желанию Для прослойки -400 гр яблочного повидла Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар. Обмотать плёнк
Вы больше НЕ будете квасить капусту на зиму по другому!
#квашенаякапуста Ингредиенты: капуста - 3 качана морковь - 1,5 кг Для рассола: На 5 литров воды 5 ст. л сахара 5 ст. л соли Способ приготовления: капусту режем пополам и шинкуем тонко. Натираем морковь на крупной тёрке. Затем перемешиваем морковь с капустой не в коем случае не нужно сжать ,мять ,если мы хотим получить хрустящую капусту. Далее закладываем капусту слоями в банку и кулаком немножечко её поджимая несильно чуть-чуть и так доверху. Сверху кладём перец горошек ,и лавровый лист. Готовим рассол. На 5 л воды добавляем соль 5 ст.л и 5 ст.л сахар и кипятим . Заливаем наш рассол в банки и убираем в тёмное место. 3 д
Если надоела Шарлотка, а в доме есть 3 яблока, готовим итальянский яблочный пирог
Ингредиенты: желтки 2-3 шт сахар 100 г (+ 3 ст.л для посыпки) масло сливочное 25 г (+ 25 г для заливки) молоко 125 мл соль 1/3 ч.л ванилин 1 пакетик мука 180 г разрыхлитель 1,5 ч.л яблоки 2-3 шт сахарная пудра для посыпки Готовим: Взбейте желтки с сахаром до полного растворения. Масса при этом должна стать практически белой. Растопите 50 г сливочного масла в микроволновке. Когда оно немного охладится, добавьте половину порции в массу из яиц и сахара. Перемешайте. После долейте молоко и хорошо все смешайте. Досыпьте в эту массу просеянную муку, а затем и разрыхлитель. Перемешивайте, пока вся масса не станет
Рецепт этих куриных рулетов ищут все! Вместо надоевших котлет и отбивных
Ингредиенты: масло: 50 мл куриная грудка: 1 кг черный перец: 10 г соль: 10 г черный перец: 10 г соль: 10 г морковь: 1 шт. моцарелла: 200 г петрушка: 50 г сырный крем: 100 г краснокочанная капуста: 200 г морковь: 1 шт. семечки подсолнечника: 50 г зеленый лук: 50 г майонез: 100 г яблочный уксус: 30 мл черный перец: 5 г соль: 5 г моцарелла: 250 г
Комментарии 21