Можете меня обсудить,но не вижу ни чего особенного и нового. Я всю жизнь так готовлю желудки,ни чего нового тут не добавлено. Думаю,что многие так готоаят
Я тушу в духовке с луком, морковью, специями, добавлением воды и масла. Если для начинки в блинчики, просто отвариваю часа 1,5 с добавлением лаврового листа гвоздики, лука и моркови. А потом в комбайне перемалываю. Это очень вкусно.
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
#заготовки Ингредиенты Перец болгарский -2,5 килограмма, если вы не любитель томатной жидкости, можно использовать 3 кг. перца с этим же количеством томатного сока. Томатный сок — 1,5 литра Томатная паста -300 грамм Соль — 1 столовая ложка Сахар — 8 столовых ложек Уксус 9% — 1 столовая ложка Растительное масло — 100 миллилитров Вы наверное удивитесь большому количеству сахара в рецепте, тут можно сказать что вкус на любителя, а у нас любят немного сладковатый вкус.Итак, перец чищу и разрезаю на 4-6 частей в зависимости от размера перчины, мельче не обязательно. Затем нарезанные дольки перца обжариваю на растительном масле с каждой стороны
Грузинский суп-харчо с говядиной Вкусный, сытный, ароматный наваристый суп
#харчо 1 кг. говяжьей грудинки 1 луковица 100 гр. риса 2 ч.л томатной пасты 3 ст.л ткемали 200 мл. сацебели либо 4 крупных помидора 1 ст.л уцхо-сунели/хмели-сунели 1 ч.л кориандра Острая аджика Чеснок Укроп Кинза Из расчёта на 3.5 л кастрюли Для харчо нужна только говяжья грудинка, она даёт хороший наваристый бульон. Промыть ее, залить холодной водой и варить 2 часа. Затем достать мясо, нарезать на небольшие кусочки и отправить обратно в бульон. Лук обжарить на растительном масле и добавить томатную пасту. Отправить зажарку в бульон. Добавить ткемали, перебитые в блендере помидоры с чесноком (я заменила на
Хоть 100 банок закрой все улетают! ТОМАТНЫЙ СОУС «НЕЖНОСТЬ» — лучшая заготовка этого года!
#заготовки Ингредиенты Помидоры спелые – 1 килограмм Лук – 1 головка Перец болгарский – 200 грамм Лавр – 2 листка Соль – 1\2 столовая ложка Сахар – 1 чайная ложка Уксус – 2 столовые ложки Вода – 200 грамм. Томатный соус на зиму в домашних условиях, рецепт с фото пошагово Для приготовления вкусного соуса, купите на рынке или в магазине, очень спелые и сочные помидоры. Для любого соуса надо брать мясистые, красивые, вкусные помидоры. Они могут быть любого сорта и размера, главное чтобы они были ароматными, тогда у вас получится вкусный соус. Высыпаем все помидоры в какую-то емкость
Когда мало места в морозилке, перец заготавливаю по рецепту из 90-х: даже через 3 года как свежий
#закуски Ингредиенты Конечно, проще перец заморозить, что я чаще всего и делаю. Но когда уже лишнего места в морозилке нет, а перца еще много, я использую рецепт, которым пользовалась всегда моя мама. Хранится такой перец отлично. И даже без подвала. И готовится очень просто. Раньше на новогоднем столе у нас всегда был фаршированный перец. И блюдо получалось действительно как из свежего перца. Очень вкусно! И даже, если у нас вдруг остается несколько баночек такого перца на следующий год — он не становится хуже. Перец как только что заготовленный. Перец мою и чищу от семян. Лучше выбирать
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-ТУРЕЦКИ. ГОТОВЯТСЯ БЕЗ МЯСА, А ПОЛУЧАЮТСЯ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!
#закуски Ингредиенты В дорогих отелях Антальи часто подают фирменное блюдо — фаршированные перцы по-турецки. В отличие от привычных нам перцев, эти готовятся совершенно без мяса, а получаются еще вкуснее. Главный секрет тонкости вкуса в ряде приправ и хорошем подборе начинки. Ингредиенты: 12 перцев, 7 картофелин, лук, морковь, 3 помидора, 200 граммов шампиньонов, 110 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, 100 миллилитров сливок, 2 чайные ложки соли, чайная ложка мяты, чайная ложка паприки, 200 миллилитров воды, пучок укропа и лука. Лук репчатый необходимо очистить, помыть и нарезать кубик
Хворост - любимое лакомство из детства! Простой рецепт теста на кефире!
#хворост Тесто: 0,5 л. кефира 2 яйца 1 ч.л. соды 2 ст. л. сахара 50 г водки 2 ст. лож растит. масла 1 ч.л. соли Все продукты должны быть комнатной температуры. В муку 600-800 г ( но это примерно, зависит от жидкости кефира и самой муки. Главное тесто должно быть мягким не забитым мукой, добавить соль и сахар, затем сделать в центре углубление, влить кефир и добавить соду, затем яйца, подмесить немного тесто, затем добавить водку и масло. Тесто накрыть пакетом и дать ему отдохнуть хотя бы минут 30, лучше подольше. Раскатать тесто, нарезать его на ромбики, в центре ромбиков сделать разрез и завернуть края во внутрь в
Семья заценила на 10 из 10. Огурцы маринованные «по-фински» хит заготовок в прошлом году
#заготовки Ингредиенты Огурцы — 2 кг; Вода — 1,5 л; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 100 г; Уксус 9% — 100 мл; Семена горчицы — 1 ч.л.; Лавровый лист — 3 шт. Приготовление огурцов по-фински: Нарезаем огурцы на толстые кружочки, шириной в 2-3 см. В кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем. На среднем огне доводим будущий маринад до кипения, выливаем на данном этапе в жидкость уксус, высыпаем семена горчицы, кладем лавровые листья. Выкладываем в маринад огурцы, ожидаем 4 минуты, пока они поменяют цвет. Огурцы перекладываем вместе с маринадом в банки, закрываем плотно крышками.
Обалденный компот ассорти на зиму! Делайте больше! Надёжный рецепт!
#компот Нам нужно: 1) Абрикосы 3 кг 2) Слива 3 кг. 3) Вишня 1,5 кг. 4) Вишня 1,5 кг. 5) Мята 6) 2 лимона 7) На 2 литра добавляем 200 грамм сахара, на 3 литра 300 грамм. Банки и крышки мы точно можем простерилизовать
Баночку открываю и борщ готов! Все ахнули, какая это вкусность. Заправка для борща на зиму
#заготовки Ингредиенты Выходит 8 банок по 500 мл. Свекла 1 кг Помидоры 1 кг Лук 1 кг Морковь 1 кг Перец болгарский 4 шт Перец острый 1 шт Чеснок 1 головка Масло 250 мл Сахар 50 гр, (2 ст. ложки) Соль 50 г, (2 ст. ложки) Томатная паста 5 ст. кровать лимонная кислота 1 ч. ложка Приготовление: Овощи натираем на терке. Я воспользуюсь насадкой – шинковкой для мясорубки вот с таким режущим барабаном, выходит как на терке. Первыми шинкую болгарский перец 4 штуки и килограмм помидор. Сразу отправляем в кастрюлю на плиту. Натираем морковь 1 кг, далее следует свекла такое же количество. Измельчаем 1 кру
Заварныее пирожны как из дорогой кондитерской: никто не догадывается, что крем здесь простейший
#пирожные Ингредиенты Вода — 200 г Масло сливочное — 100 г Соль — 1/3 ч.л. Сахар — 1,5 ч.л. Мука — 150 г Яйца — 2 шт. Для крема: Творог — 300 г Сахарная пудра — 80 г Ванильный сахар — 2 ч.л. Сливки (30%) — 300 г Приготовление: В кастрюле соедините воду и масло, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и подождите, пока масло полностью растворится, но не дайте смеси закипеть. Снимите кастрюлю с огня и добавьте муку. Быстро перемешайте до однородности, затем верните на средний огонь и подсушите тесто, пока на дне кастрюли не появится мучной налет. Переложите тесто в миску и дайте немного ост
Комментарии 67
Если для начинки в блинчики, просто отвариваю часа 1,5 с добавлением лаврового листа гвоздики, лука и моркови. А потом в комбайне перемалываю. Это очень вкусно.