Фильтр
Все темы
Как вкусно готовить?
добавлена 15 января в 19:27
  • Класс!33
Как вкусно готовить?
добавлена 4 января 2021 в 18:00
  • Класс!57
Как вкусно готовить?
добавлена 4 октября 2018 в 08:25
«Давайте поиграем!» 😊💥 - 878332731351
  • Класс!86
Как вкусно готовить?
добавлена 19 ноября 2018 в 15:30
  • Класс!69
Как вкусно готовить?
добавлена 20 января 2019 в 20:45
Всем доброго вечера ☺ А у нас очередная задачка. - 885651956695
  • Класс!129
Как вкусно готовить?
добавлена 10 января 2019 в 22:01
Сегодня у нас небольшая задачка 😉   - 885010606551
  • Класс!101
Как вкусно готовить?
добавлена 13 января 2019 в 20:30
Всем доброго вечера ☺ У нас новая задачка.  - 885121233879
  • Класс!130
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 22:00

Быстрые и ароматные чесночные лепешки: готовы всего за 10 минут! ☺

Для лепешек:
350 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
60 мл масла
120 мл воды
Для подачи:
Давленый чеснок (количество регулируйте по вкусу)
Капелька масла
Травы по вкусу (например, петрушка, кинза или розмарин)
1. Приготовьте тесто:
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Добавьте масло и воду к сухим ингредиентам. Замесите смесь до образования гладкого теста. Отрегулируйте консистенцию, добавив больше муки или воды по мере необходимости.
2. Сформируйте лепешки:
Отщипывайте небольшие кусочки теста и катайте их в шарики. Раскатайте каждый шарик скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности до
Быстрые и ароматные чесночные лепешки: готовы всего за 10 минут! - 998438857943
  • Класс!216
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 20:30

Салат из зелёных помидоров 😊 Сейчас самое время готовить этот сезонный салатик

#зеленыепомидоры
Помидоры зелёные 1,2 кг.
Перец болгарский 1 шт.
Морковь 1 шт
Перец острый 1 шт. (если любите поострее)
Чеснок 5 зубчиков
Кинза, укроп по 3-5 веточек
Соль, сахар по 1 ст.л. без горки
Корейская заправка для
моркови SenSoy 1 пакетик (продается в любом супермаркете )
Масло растительное 50 гр.
Помидоры порезать дольками на 6-8 частей, морковь натереть на корейской терке, перец соломкой, так же нарезать зелень, и измельчить чеснок. Заправить солью, сахаром, заправкой SenSoy, растительным маслом. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник желательно на 24 часа, но уже через часик салат получает
  • Класс!47
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 19:35

Я научился этому трюку у французского пекаря! Теперь я готовлю лепешки только так 😊

#лепешки
Ингредиенты:
100 мл молока
200 мл воды
1 столовая ложка сахара
30 мл растительного масла
5 г сухих дрожжей
400 г пшеничной муки
4 1/2 чайных ложки несоленого масла
  • Класс!288
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 19:34

Кильку покупаю чаще, чем другую рыбу! На базаре дали рецепт и научили солить кильку! 🐟

#килька
Рецепт:
Килька с/м - 1 кг
Вода - 1 л
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Душистый перец - 10 шт
Черный перец - 7 шт
Гвоздика - 3 шт
Лавровый лист - 4 шт
Кориандр - 1 ч.л.
  • Класс!209
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 19:33

Вы будете в восторге от этого трюка! Я готовлю куриную грудку теперь так! 😉

#куринаягрудка
Ингредиенты:
куриная грудка: 2 шт.
лук: 2 шт.
грибы: 400 г
соль: 4 г
черный перец: 4 г
майонез: 20 г
сыр: 150 г
  • Класс!414
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 18:00

Маринованные огурцы по фински на зиму

Ингредиенты:
🔸 Огурцы - 3 кг
🔸 Вода - 3 л
🔸 Соль (каменная) - 6 ст.л.
🔸 Сахар - 400 г
🔸 Уксус 9% - 360 мл
🔸 Семена горчицы - 2 ч.л.
🔸 Лавровый лист - 3 шт.
Приготовление:
1. Маленькие огурчики замачиваю и разрезаю крупными кусочками или пополам. В большой таз наливаю 3 литра воды, добавляю 6 ст. ложек соли, 400 г сахара, 2 ч. ложки семян горчицы и 3 листика лаврушки. Как только вода закипела, добавляю 360 мл 9% уксуса и довожу до повторного закипания.
2. В кипящий маринад добавляю огурцы частями, аккуратно помешивая. Как только огурцы изменят цвет, варю их еще 3 минуты и снимаю с огня. Готовые огурцы раскладываю по чистым стерилизованным банкам,
Маринованные огурцы по фински на зиму - 998490931671
  • Класс!128
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 15:30
  • Класс!309
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 14:00
Какая приправа используется для бастурмы?
Результаты после участия
  • Класс!10
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 12:30

Превращаем молоко во взбитые сливки: кулинарное чудо 🔥

#сливки
Ингредиенты:
1 стакан холодного молока
1-2 столовые ложки сахарной пудры (по вкусу)
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Щепотка кукурузного крахмала (по желанию, для густоты)
Охладите инструменты: Начните с того, что поместите миску для смешивания и венчики в холодильник на 15–20 минут. Этот важный шаг гарантирует оптимальные результаты, создавая холодную среду для взбивания.
Смешать ингредиенты: В охлажденной миске смешайте холодное молоко, сахарную пудру, ванильный экстракт и по желанию кукурузный крахмал. Сахар и ваниль усиливают вкус, а кукурузный крахмал действует как стабилизатор.
Взбейте до совершенства: Используя
Превращаем молоко во взбитые сливки: кулинарное чудо 🔥 - 998438913751
  • Класс!343
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 11:00

Цветная капуста в томатном соусе на зиму 🍀

#цветнаякапуста
Ингредиенты на 8 баночек:
Помидоры 7 кг
Капуста 1 большая
Капуста 1 большая
Огурцы 8 шт.
Чеснок 2 головки
Соль, сахар, 1 ст.
перец 1 чайная ложка
без ухи 70-80% от 1 ст.
Поставьте банку в духовку при температуре 300 градусов на 10 минут, а когда достанете, поставьте в сухое место. если поставить ее на воду, банка взорвется. Простерилизуйте банки, вымойте их и наполните нарезанными фруктами. 2 раза залейте горячей водой и в третий раз залейте соусом. Помидоры нарезаем через измельчитель или мясорубку и отвариваем, затем пюрируем блендером. Если не пюрировать блендером, он будет густым и не перельётся в банку.
  • Класс!80
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 09:30
Фото
  • Класс!134
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 07:00

Лечо всегда идёт на ура. Самая простая закуска на зиму.

#лечо
Ингредиенты:
🔸 Перец - 2,5 кг не очищенного (1,750 гр в чистом виде)
🔸 Сок томатный - 2 литра (помидоров нужно 2,5-2,6 кг)
🔸 Соль - 2 ст.л с неб. горкой
🔸 Сахар - 4,5 ст.л с горкой
🔸 Уксус - 1,5-2 ст.л
🔸 Масло растительное - 100 мл
Приготовление:
1. Начнем с того, что нарежем перец. Как вам удобно, так и нарезайте. Внутренние светлые перегородки я убираю. Кстати, многие сушат их, измельчают, и получается отличная молотая паприка.
2. Нарезаю перец крупными кусочками, так как у нас в семье любят покрупнее. В итоге у меня получилось 1 кг 750 г нарезанного перца.
3. Для лечо нам понадобится томатный сок. Сок я сделала из св
Лечо всегда идёт на ура. - 998490587607
  • Класс!144
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 05:30

Тайна раскрыта! Вот как получить самую сочную и нежную куриную печень 😍

#куринаяпечень
Ингредиенты:
сливочное масло: 150 г
куриная печень: 600 г
НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ: 15 МИН
мука: 60 г
соль: 8 г
черный перец: 2 г
яйца : 4 шт
зеленый лук: 50 г
лук: 1 шт
морковь : 1 шт
сладкий перец, красный: 1 шт
соль: 4 г
черный перец: 2 г
майонез: 20 г
горчица: 10 г
кетчуп : 10 г
сахар: 5 г
черный перец: 2 г
соль: 4 г
уксус : 5 мл
сыр : 150 г
  • Класс!745
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 03:00

Смешиваем картофель с тунцом и получаем вкуснятину 😍

#драники
Ингредиенты
5 средних картофелин
Холодная вода (для кипячения)
1 банка консервированного тунца (около 150 г)
1 луковица, мелко нарезанная
1 морковь, тертая
1 пучок зеленого лука, нарезанного
1 яйцо
100 г тертого сыра
4 столовые ложки муки
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Подсолнечное масло (для жарки)
Отварить картофель :
очистить и нарезать картофель на куски. Положите его в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варить 15 минут или до готовности. Слить воду и дать остыть.
Приготовьте начинку : в большой миске разомните вареный картофель. Добавьте консервированный тунец, мелко нарезанный лук, тертую морковь и н
Смешиваем картофель с тунцом и получаем вкуснятину 😍 - 998438708183
  • Класс!211
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 00:30
  • Класс!366
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 22:00

Удивительно вкусное и простое лакомство

#десерты
🔻 Ингредиенты
300 миллилитров свежего коровьего молока
10 грамм ванильного сахара
90 грамм сахарной пудры
100 грамм шоколадного пудинга (без варки)
250 миллилитров кондитерского крема
Для второго крема:
300 миллилитров свежего коровьего молока
90 грамм сахарной пудры
10 грамм ванильного сахара
100 грамм ванильного пудинга (без варки)
250 миллилитров кондитерского крема
Приготовьте первый крем, положив в миску свежее молоко, пудру и ванильный сахар, растворимые сливки и сливки. Взбивайте миксером на максимальной мощности до получения однородной смеси.
Возьмите форму для выпечки и выложите на дно 1 слой печенья. Вылейте сливки и разровняйт
Удивительно вкусное и простое лакомство - 998436182743
  • Класс!136
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 20:30

Как правильно сварить Борщ, чтобы он был красным и вкусным 😊

#борщ
Ингредиенты:
Мясо – 300 г (чем больше, тем вкуснее)
2-3 луковицы
3 картофеля
1 морковь
Немного капусты
1-2 болгарский
2-3 помидора
Соль, перец, лавровый лист
За 15-20 минут до готовности добавьте 2 мелко натертые красные свеклы (свекла не должна быть очень мягкой, но и не слишком твердой, чем больше вы варите свеклу, тем больше свекла будет светлеть,
За 5 минут до приготовления добавьте чеснок приятного аппетита
#блогерскаякухня #топконтент
  • Класс!2 111
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:35
Что лучше: ветчина или бекон?
Результаты после участия
  • Класс!210
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:19

Мягкий, как хлопок, супер вкусный пирог с апельсином 🔥

#пироги #бисквит
Ингредиенты:
1 апельсин
3 ст л сахара
2 ст л воды
Для теста:
100 гр. сливочное масло (комнатной температуры)
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванили с сахаром
3 яйца
1 полный стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Размер стакана 200 мл.
Форма 22-28 см.
  • Класс!205
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:00

Завтрак за 10 мин. Лепешка по типу ленивый хачапури.

Готовится она очень просто и быстро.
Ингредиенты:
🔸 3 средних яйца
🔸 соль и специи по вкусу
🔸 100 г сметаны/йогурта (3-4 ст.л.)
🔸 100-150 г сыра/творога
🔸 +/- 80 г муки (3-4 ст.л.)
✔ Диаметр 24 см
✔ Можно при желании добавить ветчину/курицу/грибы/болгарский перчик
Приготовление:
1. В сковородку добавляем одну столовую ложку растительного масла и ставим разогреваться.
2. В миске соединяем три средних яйца, добавляем соль по вкусу и любимые специи. Я беру прованские травы, овощную смесь и немного сушёного чеснока. Далее добавляем 100 г сметаны (это где-то три-четыре столовые ложки). Жирность особого значения не имеет, можно взять
Завтрак за 10 мин. - 998436327383
  • Класс!297
Показать ещё