Воздушный торт с ванильным миндальным кремом
#торты Ингредиенты для крема:
2 яйца
3/4 стакана сахара (150 граммов)
1 чайная ложка ванильного сахара
1/2 стакана кукурузного крахмала (70 граммов)
2 стакана молока (500 мл)
Для заварного теста:
1/2 стакана воды (100 мл)
1/2 стакана молока (100 мл)
1/3 стакана масла (80 граммов)
Щепотка соли
1 чайная ложка сахара
1 стакан муки (120 граммов)
3-4 яйца (в зависимости от размера)
Миндальные хлопья для посыпки
Приготовьте крем:
В средней кастрюле взбейте вместе яйца, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал до однородной массы.
Постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать.
Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загуст
Комментарии 197