Фильтр
Все темы
Как вкусно готовить?
добавлена 15 января в 19:27
  • Класс!31
Как вкусно готовить?
добавлена 4 января 2021 в 18:00
  • Класс!57
Как вкусно готовить?
добавлена 4 октября 2018 в 08:25
  • Класс!86
Как вкусно готовить?
добавлена 19 ноября 2018 в 15:30
  • Класс!66
Как вкусно готовить?
добавлена 20 января 2019 в 20:45
  • Класс!128
Как вкусно готовить?
добавлена 10 января 2019 в 22:01
  • Класс!99
Как вкусно готовить?
добавлена 13 января 2019 в 20:30
  • Класс!128
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 22:00

Свиная грудинка — это самая вкусная закуска при посиделках с друзьями.

Давайте приступим.
Ингредиенты:
1-ый этап:
Грудинка 1200 гр.
Вода — 1,5 л
Соль (лучше крупного помола без всякого йода, но я делал из обычной) — 150г
2-ой этап:
Вода — 1,5л
Соль (лучше крупного помола без всякого йода, но я делал из обычной) — 150г
3-ий этап:
Чеснок — по вкусу
Укроп — 1 пучок
Перец чёрный молотый — по вкусу
Паприка — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу (в оригинальном рецепте не было, но я использовал — и не пожалел!)
Приготовление:
1-ый этап:
1. Грудинку хорошенько промойте и разделите на большие куски.
2. Сложите её в форму или в кастрюлю (как вам удобнее).ассол до кипения и залейте грудинку.
  • Класс!165
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 20:30

Сладкая шоколадная колбаса - лучший рецепт из СССР, готовили почти в каждой семье

#печенье
Печенье песочное или сливочное - 300 гр
Орехи любые - 100 гр
Какао или шоколад - 3 с.л.
Сгущенное молоко - 200-250 гр
Молоко или сливочное масло если смесь будет суховата.
  • Класс!622
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:00

Десерт за 5 минут. Готовлю каждый день: быстрый и легкий рецепт сладкого рулета

#десерты
🔻 Ингредиенты
яйца — 4 шт.;
кокосовая мука —
сахар — 100 г;
клубничный джем — 5 ст. л.;
растительное масло — ч. л.;
мука — 120 г;
лимонный сок — ч. л.;
разрыхлитель — 8 г.
Приготовление сладкого рулета:
Яйца нужно взбить миксером до полного соединения желтка и белка. В яичную массу надо постепенно высыпать сахар, продолжая взбивать смесь.
Как только яичная масса приобретет белый цвет и станет пышной, надо вылить в нее растительное масло и лимонный сок, перемешать.
На пергаменте соединяем просеянную муку и разрыхлитель.
Постепенно вмешиваем муку в яичную пышную массу, создавая тесто. Как только вся
  • Класс!424
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 15:30
  • Класс!345
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 13:00

Что же это за ягода такая 🤔 Кто-нибудь пробовал? Выглядит очень аппетитным!

  • Класс!113
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 10:30

Лечо по этому рецепту получается очень вкусным , это просто любовь с первой ложки. 😍

#лечо
Нам понадобятся:
🔹Помидоры- 1,5 кг
🔹Перец болгарский ( толстостенный) -2 кг
🔹Чеснок- 1 головка
🔹Соль- 1 ст. л ( с горочкой)
🔹Сахар- 70 гр ( по вкусу )
🔹Масло растительное (без запаха)- 70гр
🔹Уксус 9% - 2 ст.л
💫ПРИГОТОВЛЕНИЕ💫
1️⃣Помидоры перекручиваем, ставим на средний огонь, и после закипания варим 20 минут.
2️⃣Через 20 минут добавляем соль, растительное масло, сахар и кипятим ещё 5 минут.
3️⃣Затем добавляем сразу весь болгарский перец, и варим 20 минут, за это время нужно пару раз аккуратно перемешать, снизу вверх.
4️⃣Через 20 минут добавляем уксус, и варим ещё 15 минут.
5️⃣Затем добавля
  • Класс!1 009
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 08:05

И 30 БАНОК БУДЕТ МАЛО! ИДЕАЛЬНАЯ ТУШЕНКА-КАША БЕЗ АВТОКЛАВА! ЗАГОТОВКИ ИЗ МЯСА

#заготовки
📌 Ингредиенты
— мясо, 1.5 кг;
— перловка, 600 г;
— сало, 600 г;
— лк, 1 шт;
— соль, 3 ч.л;
— перец и специи;
— банки по 0.5 л , 6 шт.
Процесс приготовления
Мелко режем сало и обжариваем его на сковороде.
Совет: если вы не любите сало, тогда можно просто взять любое растительное масло.
Добавляем лук, резаный мелким кубиком, обжариваем и всыпаем тертую морковь, тушим.
Мясо можете брать любое, даже куриное. Режем на кусочки и выкладываем в форму, смешиваем в промытой перловкой, салом и обжаренными овощами. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и раскладываем по банкам почти до верха.
Заливаем воду –
  • Класс!767
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 05:30

Всего один ингредиент, и мясо растает во рту, как масло! 😍

Ингредиенты:
свиная отбивная: 800 г
сок маринованных огурцов: 150 мл.
соль: 5 г
сладкая паприка: 5 г
черный перец: 5 г
горчица: 50 г
майонез: 100 г
помидоры: 1 шт.
маринованные огурцы: 100 г
сыр: 100 г
  • Класс!2 588
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 03:05

Мама привезла рецепт из отпуска в Италии! Мука, картошка и чуток фарша

#пирожки
📌 Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.;
Сливочное масло — 20 г;
Соль — 1 ч. л.;
Яйцо — 1 шт.;
Петрушка — 1 пучок;
Мука — 200-220 г;
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Растительное масло — 30 мл;
Лук — 1 шт.;
Фарш — 350 г;
Болгарский перец — 1 шт.;
Зелёный лук — 50 г;
Чеснок — 2 зубчика;
Томатный соус (паста) — 2 ст. л.;
Соль, специи по вкусу.
Содержание
Картофельное тесто
Мясная начинка с овощами
Лепка пирожков
Картофельное тесто
Отварите картофель, слейте воду. Добавьте соль по вкусу, яйцо и сливочное масло, растолките в пюре. Добавьте мелко порезанную петрушку, перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и муку. Замесите мягкое тес
  • Класс!2 107
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 00:30
  • Класс!1 690
Как вкусно готовить?
добавлена 3 августа в 22:30

Готовлю ужин всего за 10 минут. 1 стакан кефира, и вот уже вкусное блюдо готово!

#закуски
📌 Ингредиенты
2 яйца;
250 мл кефира;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сахара;
растительное масло;
100 г твёрдого сыра;
450 г муки;
10 г разрыхлителя;
петрушка.
Приготовление:
Разбейте два яйца в глубокую миску и тщательно взбейте их вилкой. Добавьте 250 мл кефира и 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Затем введите 1 чайную ложку сахара, 100 г тертого сыра (заранее потертого на крупной тёрке) и 10 г мелко нарезанной петрушки. Еще раз хорошо перемешайте.
Добавьте 450 г муки и 10 г разрыхлителя. Тесто получится достаточно густым, лучше всего его вымешивать руками, посыпая стол мукой, чтобы т
  • Класс!406
Как вкусно готовить?
добавлена 3 августа в 21:30

Зимой все будут вас хвалить! Вкуснейшая аджика из кабачков. Готовьте сразу две партии

#аджика
Прошлым летом я решила поэкспериментировать с рецептом и приготовила аджику из кабачков. Результат превзошел все ожидания: аджика получилась настолько вкусной и оригинальной, что я пожалела, что сделала только одну партию. В этом году я решила исправить эту ошибку и поделиться этим замечательным рецептом с вами.
Ингредиенты (для приготовления 3,5 литров аджики):
Спелые помидоры — 1 кг
Кабачки — 2 кг
Красный болгарский перец — 1 кг
Морковь — 200 г
Томатная паста — 140 г
Чеснок — 4 зубчика
Луковица — 1 шт.
Перец чили — 1 средний
Соль — 30 г
Уксус — 80 мл
Сахар — 120 г
Подсолнечное масло — 120 мл
П
  • Класс!672
Как вкусно готовить?
добавлена 3 августа в 20:30

Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска... Очень простой в приготовлении рецепт.

Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.
Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.
Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там вр
  • Класс!491
Как вкусно готовить?
добавлена 3 августа в 19:30

Обалденно вкусный салат "Из прошлого" рецепт которого взяла из маминой тетради! 😛

#салаты
- шпроты
- соломка соленая 100 г
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- майонез, соль, перец по вкусу
Обжариваем лук, добавляем морковь и тушим до готовности овощей.
Шпроты нарезаем на небольшие кусочки, добавляем остывшие овощи, соломку. Заправляем майонезом, соль и перец по вкусу. Это очень просто и вкусно!
  • Класс!215
Как вкусно готовить?
добавлена 3 августа в 18:30

Джем из малины на зиму

Этот джем отлично хранится даже при комнатной температуре.
1 кг малины засыпать 1 кг сахара и оставить на 3 часа в прохладном месте. Объем ягод можно увеличить, главное соблюдать правило 1 к 1.
Далее размять и варить 10 минут после закипания, снимая пену по мере ее появления.
Горячий джем разлить по банкам и закупорить.
Приятного аппетита!
  • Класс!142
Как вкусно готовить?
добавлена 3 августа в 17:30

Добавляем в фарш секретный ингредиент и жарим котлеты.

Теперь котлеты не опадают и получаются сочнее обычных😋
Приготовить котлеты сочными из простого фарша достаточно сложно, даже сразу со сковороды они обычно получаются суховаты. Поэтому опытные кулинары добавляют к рецептуре совсем немного обычной манки: на вкус она не влияет, зато котлеты получаются гарантированно сочными, поднимаются пышными и сохраняют вкус и после разогрева.
✅Ингредиенты:
Фарш 600 гр
Манная крупа 4 ст.л
Лук 3 шт
Яйца 2 шт
Соль, перец, паприка по вкусу
✅Готовим:
Фарш выкладываем в глубокую миску и сразу вымешиваем его с добавлением манной крупы. С луком поступим чуть хитрее: нарежьте его в отдельную емкость крупными
  • Класс!528
Как вкусно готовить?
добавлена 3 августа в 16:31

Обалденные вафельные трубочки на сковороде к чаю за 3 мин: тесто получается хрустящим и вкусным ☺

✅Ингредиенты на 35 штук:
Яйца — 3 штуки
Сахар — 100 грамм
Молоко — 120 мл
Сливочное масло — 100 грамм
Мука — 200 грамм
Ванилин — щепотка
✅Готовим:
В глубокую миску выливаем 3 куриных яйца и добавляем сахар с ванилином.
Взбиваем миксером около 5 минут до пышной и воздушной массы.
Добавляем сливочное масло и молоко. Перемешиваем до однородной массы.
В несколько подходов добавляем и перемешиваем просеянную муку. Тесто получается немного вязким, это хорошо.
Запекаем
В абсолютно сухую и не смазанную сковороду выливаем половину столовой ложки теста. Распределяем его по кругу тонким слоем, если распре
  • Класс!2 145
Как вкусно готовить?
добавлена 3 августа в 15:30
  • Класс!3 415
Как вкусно готовить?
добавлена 3 августа в 10:30

Этот компот самый любимый в нашей семье, готовить очень просто и невероятно вкусно 😉

#компоты
На трёхлитровую банку:
- 1 стакан смородины или вишни
- 2 листа черной смородины
- веточка мяты
- 2 ломтика лимона
- 200 гр сахара
Заливаем крутым кипятком, плотно закатываем крышками, переворачиваем и укутываем на сутки. На компот можно использовать любой вид смородины или вишни.
Автор: @yana_sad_19
  • Класс!376
Как вкусно готовить?
добавлена 3 августа в 08:05

Малосольные хрустящие огурцы 🥒

Самое время их солить, ведь самый огуречный сезон.
Приготовление:
2 литровую банку наполнить огурцами, ароматной зеленью и чесноком.
В 1 литр кипящей воды добавить 2 ст ложки соли и по вкусу специи.
Залить горячим рассолом огурцы и оставить на ночь, после чего малосольные огурцы готовы.
Приятного аппетита!
  • Класс!322
Показать ещё