И даже пробовать не буду, то что вы предлагаете это для перекусов а не на прздничный стол. Кроме салатов можно уйму блюд приготовить было бы желание ну и продукты конечно
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
Свиная грудинка — это самая вкусная закуска при посиделках с друзьями.
Давайте приступим. Ингредиенты: 1-ый этап: Грудинка 1200 гр. Вода — 1,5 л Соль (лучше крупного помола без всякого йода, но я делал из обычной) — 150г 2-ой этап: Вода — 1,5л Соль (лучше крупного помола без всякого йода, но я делал из обычной) — 150г 3-ий этап: Чеснок — по вкусу Укроп — 1 пучок Перец чёрный молотый — по вкусу Паприка — по вкусу Перец красный жгучий — по вкусу (в оригинальном рецепте не было, но я использовал — и не пожалел!) Приготовление: 1-ый этап: 1. Грудинку хорошенько промойте и разделите на большие куски. 2. Сложите её в форму или в кастрюлю (как вам удобнее).ассол до кипения и залейте грудинку.
Десерт за 5 минут. Готовлю каждый день: быстрый и легкий рецепт сладкого рулета
#десерты Ингредиенты яйца — 4 шт.; кокосовая мука — сахар — 100 г; клубничный джем — 5 ст. л.; растительное масло — ч. л.; мука — 120 г; лимонный сок — ч. л.; разрыхлитель — 8 г. Приготовление сладкого рулета: Яйца нужно взбить миксером до полного соединения желтка и белка. В яичную массу надо постепенно высыпать сахар, продолжая взбивать смесь. Как только яичная масса приобретет белый цвет и станет пышной, надо вылить в нее растительное масло и лимонный сок, перемешать. На пергаменте соединяем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно вмешиваем муку в яичную пышную массу, создавая тесто. Как только вся
Лечо по этому рецепту получается очень вкусным , это просто любовь с первой ложки.
#лечо Нам понадобятся: Помидоры- 1,5 кг Перец болгарский ( толстостенный) -2 кг Чеснок- 1 головка Соль- 1 ст. л ( с горочкой) Сахар- 70 гр ( по вкусу ) Масло растительное (без запаха)- 70гр Уксус 9% - 2 ст.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ Помидоры перекручиваем, ставим на средний огонь, и после закипания варим 20 минут. Через 20 минут добавляем соль, растительное масло, сахар и кипятим ещё 5 минут. Затем добавляем сразу весь болгарский перец, и варим 20 минут, за это время нужно пару раз аккуратно перемешать, снизу вверх. Через 20 минут добавляем уксус, и варим ещё 15 минут. Затем добавля
И 30 БАНОК БУДЕТ МАЛО! ИДЕАЛЬНАЯ ТУШЕНКА-КАША БЕЗ АВТОКЛАВА! ЗАГОТОВКИ ИЗ МЯСА
#заготовки Ингредиенты — мясо, 1.5 кг; — перловка, 600 г; — сало, 600 г; — лк, 1 шт; — соль, 3 ч.л; — перец и специи; — банки по 0.5 л , 6 шт. Процесс приготовления Мелко режем сало и обжариваем его на сковороде. Совет: если вы не любите сало, тогда можно просто взять любое растительное масло. Добавляем лук, резаный мелким кубиком, обжариваем и всыпаем тертую морковь, тушим. Мясо можете брать любое, даже куриное. Режем на кусочки и выкладываем в форму, смешиваем в промытой перловкой, салом и обжаренными овощами. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и раскладываем по банкам почти до верха. Заливаем воду –
Всего один ингредиент, и мясо растает во рту, как масло!
Ингредиенты: свиная отбивная: 800 г сок маринованных огурцов: 150 мл. соль: 5 г сладкая паприка: 5 г черный перец: 5 г горчица: 50 г майонез: 100 г помидоры: 1 шт. маринованные огурцы: 100 г сыр: 100 г
Готовлю ужин всего за 10 минут. 1 стакан кефира, и вот уже вкусное блюдо готово!
#закуски Ингредиенты 2 яйца; 250 мл кефира; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка сахара; растительное масло; 100 г твёрдого сыра; 450 г муки; 10 г разрыхлителя; петрушка. Приготовление: Разбейте два яйца в глубокую миску и тщательно взбейте их вилкой. Добавьте 250 мл кефира и 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Затем введите 1 чайную ложку сахара, 100 г тертого сыра (заранее потертого на крупной тёрке) и 10 г мелко нарезанной петрушки. Еще раз хорошо перемешайте. Добавьте 450 г муки и 10 г разрыхлителя. Тесто получится достаточно густым, лучше всего его вымешивать руками, посыпая стол мукой, чтобы т
Зимой все будут вас хвалить! Вкуснейшая аджика из кабачков. Готовьте сразу две партии
#аджика Прошлым летом я решила поэкспериментировать с рецептом и приготовила аджику из кабачков. Результат превзошел все ожидания: аджика получилась настолько вкусной и оригинальной, что я пожалела, что сделала только одну партию. В этом году я решила исправить эту ошибку и поделиться этим замечательным рецептом с вами. Ингредиенты (для приготовления 3,5 литров аджики): Спелые помидоры — 1 кг Кабачки — 2 кг Красный болгарский перец — 1 кг Морковь — 200 г Томатная паста — 140 г Чеснок — 4 зубчика Луковица — 1 шт. Перец чили — 1 средний Соль — 30 г Уксус — 80 мл Сахар — 120 г Подсолнечное масло — 120 мл П
Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска... Очень простой в приготовлении рецепт.
Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой. Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков. Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там вр
Обалденно вкусный салат "Из прошлого" рецепт которого взяла из маминой тетради!
#салаты - шпроты - соломка соленая 100 г - морковь 1 шт - лук 1 шт - майонез, соль, перец по вкусу Обжариваем лук, добавляем морковь и тушим до готовности овощей. Шпроты нарезаем на небольшие кусочки, добавляем остывшие овощи, соломку. Заправляем майонезом, соль и перец по вкусу. Это очень просто и вкусно!
Этот джем отлично хранится даже при комнатной температуре. 1 кг малины засыпать 1 кг сахара и оставить на 3 часа в прохладном месте. Объем ягод можно увеличить, главное соблюдать правило 1 к 1. Далее размять и варить 10 минут после закипания, снимая пену по мере ее появления. Горячий джем разлить по банкам и закупорить. Приятного аппетита!
Добавляем в фарш секретный ингредиент и жарим котлеты.
Теперь котлеты не опадают и получаются сочнее обычных Приготовить котлеты сочными из простого фарша достаточно сложно, даже сразу со сковороды они обычно получаются суховаты. Поэтому опытные кулинары добавляют к рецептуре совсем немного обычной манки: на вкус она не влияет, зато котлеты получаются гарантированно сочными, поднимаются пышными и сохраняют вкус и после разогрева. Ингредиенты: Фарш 600 гр Манная крупа 4 ст.л Лук 3 шт Яйца 2 шт Соль, перец, паприка по вкусу Готовим: Фарш выкладываем в глубокую миску и сразу вымешиваем его с добавлением манной крупы. С луком поступим чуть хитрее: нарежьте его в отдельную емкость крупными
Обалденные вафельные трубочки на сковороде к чаю за 3 мин: тесто получается хрустящим и вкусным
Ингредиенты на 35 штук: Яйца — 3 штуки Сахар — 100 грамм Молоко — 120 мл Сливочное масло — 100 грамм Мука — 200 грамм Ванилин — щепотка Готовим: В глубокую миску выливаем 3 куриных яйца и добавляем сахар с ванилином. Взбиваем миксером около 5 минут до пышной и воздушной массы. Добавляем сливочное масло и молоко. Перемешиваем до однородной массы. В несколько подходов добавляем и перемешиваем просеянную муку. Тесто получается немного вязким, это хорошо. Запекаем В абсолютно сухую и не смазанную сковороду выливаем половину столовой ложки теста. Распределяем его по кругу тонким слоем, если распре
Этот компот самый любимый в нашей семье, готовить очень просто и невероятно вкусно
#компоты На трёхлитровую банку: - 1 стакан смородины или вишни - 2 листа черной смородины - веточка мяты - 2 ломтика лимона - 200 гр сахара Заливаем крутым кипятком, плотно закатываем крышками, переворачиваем и укутываем на сутки. На компот можно использовать любой вид смородины или вишни. Автор: @yana_sad_19
Самое время их солить, ведь самый огуречный сезон. Приготовление: 2 литровую банку наполнить огурцами, ароматной зеленью и чесноком. В 1 литр кипящей воды добавить 2 ст ложки соли и по вкусу специи. Залить горячим рассолом огурцы и оставить на ночь, после чего малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!
Комментарии 29
А это уже праздник...я так понимаю!!!!