Фильтр
Все темы
Как вкусно готовить?
добавлена 15 января в 19:27
  • Класс!30
Как вкусно готовить?
добавлена 4 января 2021 в 18:00
  • Класс!57
Как вкусно готовить?
добавлена 4 октября 2018 в 08:25
  • Класс!86
Как вкусно готовить?
добавлена 19 ноября 2018 в 15:30
  • Класс!66
Как вкусно готовить?
добавлена 20 января 2019 в 20:45
  • Класс!128
Как вкусно готовить?
добавлена 10 января 2019 в 22:01
  • Класс!99
Как вкусно готовить?
добавлена 13 января 2019 в 20:30
  • Класс!128
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 00:30
  • Класс!96
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 22:30

Готовлю ужин всего за 10 минут. 1 стакан кефира, и вот уже вкусное блюдо готово!

#закуски
📌 Ингредиенты
2 яйца;
250 мл кефира;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сахара;
растительное масло;
100 г твёрдого сыра;
450 г муки;
10 г разрыхлителя;
петрушка.
Приготовление:
Разбейте два яйца в глубокую миску и тщательно взбейте их вилкой. Добавьте 250 мл кефира и 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Затем введите 1 чайную ложку сахара, 100 г тертого сыра (заранее потертого на крупной тёрке) и 10 г мелко нарезанной петрушки. Еще раз хорошо перемешайте.
Добавьте 450 г муки и 10 г разрыхлителя. Тесто получится достаточно густым, лучше всего его вымешивать руками, посыпая стол мукой, чтобы т
  • Класс!106
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 21:30

Зимой все будут вас хвалить! Вкуснейшая аджика из кабачков. Готовьте сразу две партии

#аджика
Прошлым летом я решила поэкспериментировать с рецептом и приготовила аджику из кабачков. Результат превзошел все ожидания: аджика получилась настолько вкусной и оригинальной, что я пожалела, что сделала только одну партию. В этом году я решила исправить эту ошибку и поделиться этим замечательным рецептом с вами.
Ингредиенты (для приготовления 3,5 литров аджики):
Спелые помидоры — 1 кг
Кабачки — 2 кг
Красный болгарский перец — 1 кг
Морковь — 200 г
Томатная паста — 140 г
Чеснок — 4 зубчика
Луковица — 1 шт.
Перец чили — 1 средний
Соль — 30 г
Уксус — 80 мл
Сахар — 120 г
Подсолнечное масло — 120 мл
П
  • Класс!226
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 20:30

Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска... Очень простой в приготовлении рецепт.

Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.
Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.
Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там вр
  • Класс!197
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 19:30

Обалденно вкусный салат "Из прошлого" рецепт которого взяла из маминой тетради! 😛

#салаты
- шпроты
- соломка соленая 100 г
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- майонез, соль, перец по вкусу
Обжариваем лук, добавляем морковь и тушим до готовности овощей.
Шпроты нарезаем на небольшие кусочки, добавляем остывшие овощи, соломку. Заправляем майонезом, соль и перец по вкусу. Это очень просто и вкусно!
  • Класс!99
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:30

Джем из малины на зиму

Этот джем отлично хранится даже при комнатной температуре.
1 кг малины засыпать 1 кг сахара и оставить на 3 часа в прохладном месте. Объем ягод можно увеличить, главное соблюдать правило 1 к 1.
Далее размять и варить 10 минут после закипания, снимая пену по мере ее появления.
Горячий джем разлить по банкам и закупорить.
Приятного аппетита!
  • Класс!94
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 17:30

Добавляем в фарш секретный ингредиент и жарим котлеты.

Теперь котлеты не опадают и получаются сочнее обычных😋
Приготовить котлеты сочными из простого фарша достаточно сложно, даже сразу со сковороды они обычно получаются суховаты. Поэтому опытные кулинары добавляют к рецептуре совсем немного обычной манки: на вкус она не влияет, зато котлеты получаются гарантированно сочными, поднимаются пышными и сохраняют вкус и после разогрева.
✅Ингредиенты:
Фарш 600 гр
Манная крупа 4 ст.л
Лук 3 шт
Яйца 2 шт
Соль, перец, паприка по вкусу
✅Готовим:
Фарш выкладываем в глубокую миску и сразу вымешиваем его с добавлением манной крупы. С луком поступим чуть хитрее: нарежьте его в отдельную емкость крупными
  • Класс!349
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 16:31

Обалденные вафельные трубочки на сковороде к чаю за 3 мин: тесто получается хрустящим и вкусным ☺

✅Ингредиенты на 35 штук:
Яйца — 3 штуки
Сахар — 100 грамм
Молоко — 120 мл
Сливочное масло — 100 грамм
Мука — 200 грамм
Ванилин — щепотка
✅Готовим:
В глубокую миску выливаем 3 куриных яйца и добавляем сахар с ванилином.
Взбиваем миксером около 5 минут до пышной и воздушной массы.
Добавляем сливочное масло и молоко. Перемешиваем до однородной массы.
В несколько подходов добавляем и перемешиваем просеянную муку. Тесто получается немного вязким, это хорошо.
Запекаем
В абсолютно сухую и не смазанную сковороду выливаем половину столовой ложки теста. Распределяем его по кругу тонким слоем, если распре
  • Класс!1 417
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 15:30
  • Класс!1 851
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 10:30

Этот компот самый любимый в нашей семье, готовить очень просто и невероятно вкусно 😉

#компоты
На трёхлитровую банку:
- 1 стакан смородины или вишни
- 2 листа черной смородины
- веточка мяты
- 2 ломтика лимона
- 200 гр сахара
Заливаем крутым кипятком, плотно закатываем крышками, переворачиваем и укутываем на сутки. На компот можно использовать любой вид смородины или вишни.
Автор: @yana_sad_19
  • Класс!284
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 08:05

Малосольные хрустящие огурцы 🥒

Самое время их солить, ведь самый огуречный сезон.
Приготовление:
2 литровую банку наполнить огурцами, ароматной зеленью и чесноком.
В 1 литр кипящей воды добавить 2 ст ложки соли и по вкусу специи.
Залить горячим рассолом огурцы и оставить на ночь, после чего малосольные огурцы готовы.
Приятного аппетита!
  • Класс!280
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 05:30

Проще, чем вы себе представляете. Лучший рецепт закуски из слоеного теста!

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 300 г
яйца: 1 шт.
лук: 1 шт.
бекон: 100 г
грибы: 200 г
соль: 3 г
черный перец: 2 г
кулинарные сливки: 50 г
яйца: 2 шт.
сметана: 50 г
черный перец: 2 шт.
сыр: 80 г
сыр: 50 г
слоеное тесто: 200 г
  • Класс!519
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 03:05

Рулет из лаваша с оригинальной начинкой

Такой рулет можно приготовить как на праздник, так и просто порадовать близких в любой день, ведь времени на его приготовление потребуется совсем немного.
Ингредиенты:
1 большой лаваш,
300 г пекинской капусты,
1 банка кукурузы,
150 г крабовых палочек или креветок,
1 луковица,
соль, перец и майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Лаваш расстелить.
2. Крабовые палочки, лук и капусту нашинковать. Добавить кукурузу и заправить майонезом по вкусу.
3. Выложить начинку на лаваш и свернуть в виде рулета.
  • Класс!259
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 00:30
  • Класс!1 142
Как вкусно готовить?
добавлена 2 августа в 22:05

Баночку открываю и борщ готов! Все ахнули, какая это вкусность. Заправка для борща на зиму

#заготовки
📌 Ингредиенты
ыходит 8 банок по 500 мл.
Свекла 1 кг
Помидоры 1 кг
Лук 1 кг
Морковь 1 кг
Перец болгарский 4 шт
Перец острый 1 шт
Чеснок 1 головка
Масло 250 мл
Сахар 50 гр, (2 ст. ложки)
Соль 50 г, (2 ст. ложки)
Томатная паста 5 ст. кровать
лимонная кислота 1 ч. ложка
Приготовление:
Овощи натираем на терке. Я воспользуюсь насадкой – шинковкой для мясорубки вот с таким режущим барабаном, выходит как на терке. Первыми шинкую болгарский перец 4 штуки и килограмм помидор. Сразу отправляем в кастрюлю на плиту.
Натираем морковь 1 кг, далее следует свекла такое же количество.
Измельчаем 1 круп
  • Класс!1 546
Как вкусно готовить?
добавлена 2 августа в 20:30

Вы знали, что из манной крупы и селедки можно приготовить имитацию икры минтая? 😉

#икра
📖 Ингредиенты:
Вода - 1ст.
Растительное масло - 0,5 ст.
Томатная паста - 2 ст.л.
Манная крупа - 7 ст.л.
Сельдь соленая - 1 шт
👩‍🍳 Приготовление:
В сотейнике смешайте воду, масло, томатную пасту и доведите до кипения. При постоянном помешивании всыпьте тонкой струйкой манную крупу и сварите густую манную кашу.
Кашу уберите с плиты, полностью остудите.
Затем добавьте перекрученное на мясорубке филе сельди, хорошо перемешайте и уберите в холодильник хотя бы на час.
Автор: @recepti_natali
  • Класс!299
Как вкусно готовить?
добавлена 2 августа в 18:05

Обалденный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ! ЗАКУСКА из ЖАРЕНОГО ПЕРЦА . ВСЕ ХОТЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ.

#заготовки
📌 Ингредиенты
РЕЦЕПТ (на 1-л банку):
Болгарский перец крупный — 8 шт
Горький стручковый перец — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Зонт укропа — 1 шт
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Соль Каменная — 1 ч ложка с верхом
Сахар — 2 ст ложки
Уксус (9%) — 3 ст ложки (30гр)
Специи по желанию (хмели-сунели, для корейской моркови)
Кипяток
Растительное масло для жарки
Самое неприятное в этом рецепте — пожарить болгарский перец. Я расскажу вам, как я жарю перец, ведь у меня плита остаётся чистой. Да и вообще, этот способ заготовить жареный болгарский перец на зиму, мне кажется, самый простой.
Зато перчик получается оч
  • Класс!2 681
Как вкусно готовить?
добавлена 2 августа в 15:30
  • Класс!1 587
Как вкусно готовить?
добавлена 2 августа в 13:00

Самые вкусные плоды лета! 😍

  • Класс!270
Как вкусно готовить?
добавлена 2 августа в 10:30

Свекольная заготовка на зиму! Она же свекольная икра и борщевая приправа. ☺

#икра #заготовки
1.5 кг. помидоров
1.5 кг. свёклы
500 гр. моркови
500 гр. лука
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
2 ст.л уксуса 9%
200 мл. растительного масла
Свёклу, морковь и лук измельчить в комбайне или натереть на крупной тёрке.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Отправить все в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и под крышкой тушить около часа. Затем добавить масло, соль, сахар, уксус. Хорошо перемешать и варить ещё 5-7 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закрутить. Укутать одеялом до полного остывания. Затем отправить в погреб или кладовку.
Из указанного количество получается 5 банок объём 0.7 м
  • Класс!310
Показать ещё