Фильтр
Все темы
Как вкусно готовить?
добавлена 15 января в 19:27
  • Класс!31
Как вкусно готовить?
добавлена 4 января 2021 в 18:00
  • Класс!57
Как вкусно готовить?
добавлена 4 октября 2018 в 08:25
  • Класс!86
Как вкусно готовить?
добавлена 19 ноября 2018 в 15:30
  • Класс!66
Как вкусно готовить?
добавлена 20 января 2019 в 20:45
  • Класс!128
Как вкусно готовить?
добавлена 10 января 2019 в 22:01
  • Класс!99
Как вкусно готовить?
добавлена 13 января 2019 в 20:30
  • Класс!128
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 08:05

Хоть 100 банок закрой все улетают! ТОМАТНЫЙ СОУС «НЕЖНОСТЬ» — лучшая заготовка этого года!

#заготовки
📌 Ингредиенты
Помидоры спелые – 1 килограмм Лук – 1 головка Перец болгарский – 200 грамм Лавр – 2 листка Соль – 1\2 столовая ложка Сахар – 1 чайная ложка Уксус – 2 столовые ложки Вода – 200 грамм.
Томатный соус на зиму в домашних условиях, рецепт с фото пошагово
Для приготовления вкусного соуса, купите на рынке или в магазине, очень спелые и сочные помидоры. Для любого соуса надо брать мясистые, красивые, вкусные помидоры. Они могут быть любого сорта и размера, главное чтобы они были ароматными, тогда у вас получится вкусный соус. Высыпаем все помидоры в какую-то емкость
  • Класс!211
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 07:01
00:07
IMG_3340
857 071 просмотр
  • Класс!52
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 05:30

Могу поспорить, что это лучший рецепт кабачков, который вы когда-либо пробовали! 😊

#кабачки
Ингредиенты:
кабачки: 2 шт.
крупная соль: 20 г
мука: 50 г
сладкая паприка: 5 г
чесночный порошок: 5 г
черный перец: 3 г
яйца: 2 шт.
  • Класс!397
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 03:10

Когда мало места в морозилке, перец заготавливаю по рецепту из 90-х: даже через 3 года как свежий

#закуски
📌 Ингредиенты
Конечно, проще перец заморозить, что я чаще всего и делаю. Но когда уже лишнего места в морозилке нет, а перца еще много, я использую рецепт, которым пользовалась всегда моя мама. Хранится такой перец отлично. И даже без подвала. И готовится очень просто.
Раньше на новогоднем столе у нас всегда был фаршированный перец. И блюдо получалось действительно как из свежего перца. Очень вкусно! И даже, если у нас вдруг остается несколько баночек такого перца на следующий год — он не становится хуже. Перец как только что заготовленный.
Перец мою и чищу от семян. Лучше выбирать
  • Класс!320
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 00:30
  • Класс!581
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 22:10

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-ТУРЕЦКИ. ГОТОВЯТСЯ БЕЗ МЯСА, А ПОЛУЧАЮТСЯ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!

#закуски
📌 Ингредиенты
В дорогих отелях Антальи часто подают фирменное блюдо — фаршированные перцы по-турецки. В отличие от привычных нам перцев, эти готовятся совершенно без мяса, а получаются еще вкуснее. Главный секрет тонкости вкуса в ряде приправ и хорошем подборе начинки.
Ингредиенты: 12 перцев, 7 картофелин, лук, морковь, 3 помидора, 200 граммов шампиньонов, 110 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, 100 миллилитров сливок, 2 чайные ложки соли, чайная ложка мяты, чайная ложка паприки, 200 миллилитров воды, пучок укропа и лука.
Лук репчатый необходимо очистить, помыть и нарезать кубик
  • Класс!303
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 20:30

Хворост - любимое лакомство из детства! Простой рецепт теста на кефире! 😋

#хворост
Тесто:
0,5 л. кефира
2 яйца
1 ч.л. соды
2 ст. л. сахара
50 г водки
2 ст. лож растит. масла
1 ч.л. соли
Все продукты должны быть комнатной температуры. В муку 600-800 г ( но это примерно, зависит от жидкости кефира и самой муки. Главное тесто должно быть мягким не забитым мукой, добавить соль и сахар, затем сделать в центре углубление, влить кефир и добавить соду, затем яйца, подмесить немного тесто, затем добавить водку и масло.
Тесто накрыть пакетом и дать ему отдохнуть хотя бы минут 30, лучше подольше. Раскатать тесто, нарезать его на ромбики, в центре ромбиков сделать разрез и завернуть края во внутрь в
  • Класс!751
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:05

Семья заценила на 10 из 10. Огурцы маринованные «по-фински» хит заготовок в прошлом году

#заготовки
📌 Ингредиенты
Огурцы — 2 кг;
Вода — 1,5 л;
Соль — 2 ст.л.;
Сахар — 100 г;
Уксус 9% — 100 мл;
Семена горчицы — 1 ч.л.;
Лавровый лист — 3 шт.
Приготовление огурцов по-фински:
Нарезаем огурцы на толстые кружочки, шириной в 2-3 см. В кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем.
На среднем огне доводим будущий маринад до кипения, выливаем на данном этапе в жидкость уксус, высыпаем семена горчицы, кладем лавровые листья. Выкладываем в маринад огурцы, ожидаем 4 минуты, пока они поменяют цвет.
Огурцы перекладываем вместе с маринадом в банки, закрываем плотно крышками.
  • Класс!730
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 17:00
00:07
IMG_3909
1 454 527 просмотров
  • Класс!37
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 15:30
  • Класс!959
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 13:00

Самая знаменитая и вкусная ягода, которая растет почти у всех дворе. ☺

  • Класс!394
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 10:30

Обалденный компот ассорти на зиму! Делайте больше! Надёжный рецепт! 🍑

😍
#компот
Нам нужно:
1) Абрикосы 3 кг
2) Слива 3 кг.
3) Вишня 1,5 кг.
4) Вишня 1,5 кг.
5) Мята
6) 2 лимона
7) На 2 литра добавляем 200 грамм сахара, на 3 литра 300 грамм.
Банки и крышки мы точно можем простерилизовать✔️
  • Класс!757
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 08:05

Баночку открываю и борщ готов! Все ахнули, какая это вкусность. Заправка для борща на зиму

#заготовки
📌 Ингредиенты
Выходит 8 банок по 500 мл.
Свекла 1 кг
Помидоры 1 кг
Лук 1 кг
Морковь 1 кг
Перец болгарский 4 шт
Перец острый 1 шт
Чеснок 1 головка
Масло 250 мл
Сахар 50 гр, (2 ст. ложки)
Соль 50 г, (2 ст. ложки)
Томатная паста 5 ст. кровать
лимонная кислота 1 ч. ложка
Приготовление:
Овощи натираем на терке. Я воспользуюсь насадкой – шинковкой для мясорубки вот с таким режущим барабаном, выходит как на терке. Первыми шинкую болгарский перец 4 штуки и килограмм помидор. Сразу отправляем в кастрюлю на плиту.
Натираем морковь 1 кг, далее следует свекла такое же количество.
Измельчаем 1 кру
  • Класс!435
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 07:00
  • Класс!93
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 05:30

Я больше не готовлю печень без йогурта! Этот рецепт просто фантастический! 😍

#ужин #печень
Ингредиенты:
яйца : 3 шт.
зеленый лук: 20 г
вареные яйца : 2 шт.
лук: 1 шт.
морковь : 1 шт.
грибы, шампиньоны : 100 г
соль: 3 г
черный перец: 3 г
куриная печень: 500 г
греческий йогурт : 500 г
вода: 2 л
мука: 40 г
моцарелла : 100 г
  • Класс!499
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 03:05

Заварныее пирожны как из дорогой кондитерской: никто не догадывается, что крем здесь простейший

#пирожные
🔻 Ингредиенты
Вода — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1/3 ч.л.
Сахар — 1,5 ч.л.
Мука — 150 г
Яйца — 2 шт.
Для крема:
Творог — 300 г
Сахарная пудра — 80 г
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Сливки (30%) — 300 г
Приготовление:
В кастрюле соедините воду и масло, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и подождите, пока масло полностью растворится, но не дайте смеси закипеть. Снимите кастрюлю с огня и добавьте муку. Быстро перемешайте до однородности, затем верните на средний огонь и подсушите тесто, пока на дне кастрюли не появится мучной налет. Переложите тесто в миску и дайте немного ост
  • Класс!795
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 00:30
  • Класс!160
Как вкусно готовить?
добавлена 7 августа в 22:05

Закрыла 80 банок, муж кричит, что мало! Ленивые голубцы в банках. Вкуснее свежих!

#заготовки
📌 Ингредиенты
свинина – 5 кг
лук – 1 кг
морковь – 1кг
капуста – 5 кг
рис – 1 кг
соль – 150г
перец – по вкусу
приправа к мясу – 15г
паприка – 5г
жир – 50г
томатная паста – 400г
Приготовление:
Я буду их готовить на мясе, но из рульки, также я использую кусочек сала. Но вы можете готовить из того мяса и сала, которое у вас есть. Кое-кто готовлю даже из обрезков мяса и тоже получается вкусно.
Свое мясо отделила я от кости и нарезала небольшими кусками. В общей сложности у меня чистого обрезанного мяса было 5 кг.
Далее обжариваю мясо до золотистого цвета, пока полностью не выпарится из него водичка
  • Класс!1 578
Как вкусно готовить?
добавлена 7 августа в 20:30

Закуска из баклажанов 🍆 Самая вкусная закуска пожалуй 🥰

#закуски
Ингредиенты:
📌 баклажаны 2 шт
📌 перец 2 шт
📌 зелень (кинза, укроп)
📌 чеснок 4 зубчика
📌 растительное масло 80 мл
📌 соль по вкусу
📌 сахар 1/3 ч л
📌 яблочный уксус 2 ст л
Овощи выпекаем в разогретой до 200'С духовке 30 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке. Всем приятного аппетита 😋
  • Класс!2 556
Как вкусно готовить?
добавлена 7 августа в 18:00

Соус «Мехикано» на зиму

#заготовки
📌 Ингредиенты
слива — 2 кг.
перец сладкий — 1 кг.
перец горький — 6-8 шт.
чеснок — 5 головок
уксус 9% — 150 мл.
сахар — 400 г.
соль — 3 ст. л.
масло — 150 мл.
томатная паста — 500 г.
Приготовление
Сливы моем, очищаем от косточки и пропускаем через мясорубку.
Также нарезаем и моем перец, пропускаем через мясорубку. Все вместе ставим на плиту и доводим до кипения, варим еще 30 минут.
За это время я очистила 5 головок чеснока и горький перец.
Когда полчаса ваш соус проварился, добавляем сюда горький перец, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и томатную пасту. Все время перемешиваем и провариваем еще 20 минут.
Когда проварилось 20 минут добавляем ук
  • Класс!1 560
Показать ещё