Сколько НИ готовил. Конечно, не урок русского, как любят говорить в интернетах, но если выставляется в группе, то, всё же, надо немножко владеть языком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
Продолжаю публиковать простые, но вкусные салаты из нескольких ингредиентов, ведь времени на приготовление уходит немного, а получается весьма аппетитно. Банку фасоли в собственном соку откинуть на дуршлаг, после того как заливка стечет, отправить фасоль в салатницу. К фасоли добавить 400 г отварного мяса и горсть грецких орехов. Заправить майонезом, можно с добавлением чеснока или лука. Если нет орехов, то можно добавить сухарики, но перед самой подачей, чтобы они не размокли от майонеза. Вот такой салат получился. Приятного аппетита!
Так вы ещё не готовили! Салат с куриной печенью Очень легкий, нежный и невероятно вкусный
#салаты Ингредиенты: куриная печень – 650 гр лук 2-3 шт. морковь - 1 шт. большая или 2 шт. средние маринованные огурцы – 4-5 шт. средние вареные яйца – 5 шт. твердый сыр – 100 гр майонез соль/перец по вкусу Приготовление: Куриную печень очень хорошо промыть. Убрать излишнее. Переложить в кастрюлю, залить водой и варить на небольшом огне до закипания. После закипания сделать небольшой огонь, убрать ложкой пену и варить под закрытой крышкой 20 минут. Главное печень не переварить потому, что она будет очень жесткая и жесткая. Готовую печень охладить и натереть на боль
Баклажаны в томатном соусе: летняя свежесть в банк
#заготовки Ингредиенты 2 кг баклажанов 1,5 кг помидоров 500 г сладкого болгарского перца 300 г лука 4-5 зубчиков чеснока 100 мл растительного масла 100 мл уксуса (9%) 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка соли 1 ч. ложка черного перца горошком 2 лавровых листа 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп) Способ приготовления: Баклажаны нарежьте кружочками или кубиками. Если баклажаны горчат, посыпьте их солью и оставьте на 30 минут, затем промойте и обсушите. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и измельчите в пюре с помощью блендера или мясорубки. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Чес
#заготовки Ингредиенты 2 кг кабачков 1 кг помидоров 1 кг болгарского перца 500 г моркови 500 г лука 200 мл растительного масла 100 мл уксуса (9%) 100 г сахара 2 ст. ложки соли 5-6 зубчиков чеснока 1 ч. ложка черного перца горошком 3 лавровых листа Способ приготовления: Кабачки нарежьте кубиками. Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Болгарский перец нарежьте полосками, лук - полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 5 ми
Сливочный крем-пюре из яблок со вкусом сгущенного молока! Теперь это мой фаворит!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычной, но очень вкусной заготовки из яблок на зиму. Эту заготовку можно есть как десерт — просто ложками! Также она отлично подходит для намазывания на хлеб или булочку к чаю или кофе. Кроме того, её можно использовать вместо крема для прослойки, например, бисквитных коржей, или даже как начинку для пирожных, трубочек или эклеров. В чём необычность этой заготовки — расскажу позже, в процессе приготовления. Ингредиенты: яблоки – 3 кг. (в очищенном виде) сахар – 1 кг. вода – 100 мл. сливки сгущённые 15% - 1 банка (350 гр.) Выход - 3 л. Количество сахар
Пирожные "Персики" Красивое и очень вкусное лакомство.
Ингредиенты для теста: 0,5 кг муки высшего сорта, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст ложки сметаны, 2 куриных яйца, 60 г сливочного масла. Ингредиенты для начинки: 1 банка вареной сгущенки, орехи по вкусу. Сок свеклы и моркови для украшения персиков и сахар. Приготовление: 1. Ингредиенты для теста кроме муки, взбить до однородности, затем добавить муку и замесить тесто. 2. Убрать тесто на 30 минут в холодильник, после чего сделать порционные шарики и разрезать их пополам. 3. Выпекать при 170 градусах до готовности. 4. Удалить часть сердцевины, измельчив её в крошку. 5. Смешать крошку
Сочный манго из тыквы на зиму А еще я готовлю из тыквы "Манго" на зиму.
Да-да, вы не ослышались – действительно, она по вкусу ничем не уступает настоящему манго, а стоить будет гораздо дешевле! Ингредиенты: Тыква - 3 кг Сахар - 800 г Апельсины - 3 шт. Лимон - 1 шт. Лимонная кислота - 1 ч.л. Приготовление: 1. Для этого беру 3 кг тыквы, нарезаю кубиком, но не очень мелко, и перекладываю в кастрюлю, в которой буду варить. Так нарезаю всю тыкву. Затем добавляю сахар – на 3 кг тыквы я добавляю 800 г сахара и чайную ложку лимонной кислоты. Всё перемешиваю. 2. Три апельсина и один лимон обдаю кипятком буквально на несколько секунд. Снимаю цедру с апельсинов и лимона, только верхни
Этот пирог мягкий, влажный и наполнен сочными сливами, что делает его идеальным для любого времени дня. Ингредиенты для теста для торта: Яйца: 2 шт. Щепотка соли Сахар: 100 г Масло сливочное: 100 г (растопленное) Ванильный сахар: 10 г Йогурт: 200 г Мука: 230 г Разрыхлитель: 15 г Для начинки: Сахар: 2 ст.л. Мука: 2 ст.л. Масло сливочное: 40 г Сливы: 14 шт. (без косточек и разрезанные пополам) Приготовьте тесто для торта: Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию В большой миске взбейте 2 яйца со щепоткой соли до образования пены. Добавьте 100 г сахара и 10 г ванильного сахара и продолжайте взбивать, пока смесь не станет легкой и воздушн
Сочная и очень вкусная, которая отлично хранится и сохраняет хруст до самой весны. Готовим: 2 кг капусты нашинковать, добавить 100 г натертой моркови, предварительно очищенной и всыпать 2 ст ложки соли. По вкусу добавить специи и тщательно перемешать. Уложить плотно в банку или в другую емкость для квашения, после чего оставить в тепле на 3 суток, периодически протыкая капусту шпажкой, чтобы удалить излишки газа при квашении. Далее, закупорить и убрать на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Немного кефира и бесподобное слоеное печенье готово! Быстрая выпечка из доступных продуктов!
Сегодня приготовим очень вкусное слоёное печенье на кефире. Печенье с начинкой, и готовить его совсем не сложно! Ингредиенты на ~ 20 штук (~660): 100 мл кефира 1 яйцо 110г сливочного масла 40г сахара 300г муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли щепотка ванилина Начинки: творожная, джем, джем+ орехи, сухофрукты, сухофрккты + мед, вареная сгущенка, халва, карамелька. Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. сливочное масло должно быть холодным готовое тесто не должно быть жирным если на кухне жарко загот
Салат "Глория" Такой салат подойдет как на праздник, так и в будни
Ингредиенты: 3 вареных яйца, 200 г моркови по корейски, 400 г отварного или обжаренного мяса, свежий огурец и зелень для украшения салата, майонез и соль с перцем по вкусу. Приготовление: Отварное мясо порезать в виде соломки, добавить морковь и натертое вареные яйца. Заправить майонезом и украсить по вкусу. Приятного аппетита!
Комментарии 190
Кто во что горазд.
Конечно, не урок русского, как любят говорить в интернетах, но если выставляется в группе, то, всё же, надо немножко владеть языком.