Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
#заготовки Ингредиенты 2 кг кабачков; 1,5 л воды; 4 ст.лож. томатной пасты с горкой; 3 ст.лож. масла; 4 ч.лож. соли; 6 ч.лож. сахара; 6 зубцов чеснока; 3 ст.лож. уксуса. Для приготовления кабачков с томатной пастой на зиму овощи тщательно вымойте. Срежьте плодоножки. Желательно брать молодые кабачки, ведь у них тоненькая корочка и мягкие семена. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 0,5-1 см. Если кабачки старые, корочку снимите, семена удалите. А большие кружочки разрежьте пополам или на 4 части. Томатную пасту разведите водой и размешайте до однородности. Смешайте эту смесь с растительным маслом. Всыпьте соль и сахар. Если вам кажется, что томатной
#бисквит Для бисквита нам нужно: яйца 6 шт. •сахар 200 г. •рыхлитель 10 г. •мука 250 г. •масло 70 мл. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме. Затем просеиваем муку с разрыхлителем и легонько перемешиваем. В конце вливаем растительное масло и перемешиваем. Выкладываем в форму застеленную пергаментом и выпекаем при температуре 170 градусов 20-25 мин до сухой спички. Охлаждаем и можем оставить в пищевой пленке в холодильнике на ночь, но я этого не делаю, разрезаю сразу (бисквит всегда вкусен). Крем: •молоко 700 мл. яйца 4 шт. •сахар 200 г. •крахмал 80 г. •масло сливочное 400 г. •клубника 400 г. Смешиваем яйца, сахар, крахмал и выли
Рецепт вкусного торта «Медовика», которого ваши гости будут просить добавки
#торты Ингредиенты 120 г меда 180 г сливочного масла 1 ч.л. соды Щепотка соли 4 шт крупных яиц 300 г муки 500 г сливок (жирность минимум 33%) 20 г ванильного сахара 80 г сахарной пудры (можно чуть больше) 600 г сметаны Фрукты и орехи по желанию Способ приготовления: Берем емкость, наливаем в нее 120 граммов меда, кладем 180 сливочного масла и 120 граммов сахара. Ставим кастрюльку на небольшой огонь, чтобы растопить масло и сахар. Не забываем помешивать силиконовой лопаткой. Когда масса стала однородной, добавляем соду – 1 чайную ложку и все перемешиваем. Между содой и медом должна быть реакция – пена. Продолжа
#закуски Ингредиенты 700 г огурцов маленьких 500 холодной воды Большой пучок укропа 3-5 зубчиков чеснока 1 ст.л. соли 1 ч.л. сахара Способ приготовления: Рецепт очень прост, потому сможет повторить каждый! Берем 700 г огурцов – рассчитано на две персоны, если вы готовите на большее количество людей – спокойно увеличивайте все пропорции. У каждого огурца отрезаем концы – лишние части. Далее берем укроп – если у вас есть «парасолька» укропа, то это идеально подойдет для нашего рецепта, они дают еще больше ароматного запаха. Если нет – ничего страшного, огурцы все равно получатся безупречными. Берем стеклянную банку или лоток и выкладываем на дно на
Компот ассорти Легче не бывает Это точно готовится на раз два три.
Фрукты у меня: Яблоки, слива и алыча. На 2 литровую банку 200-250 гр сахара. Фрукты заполняем на треть Залить крутым кипятком. Закатать. Банку потрясти чтобы сахар растворился. В несколько банок я еще добавила две дольки лимона и маленькую веточку мяты (попробуйте и вы) Укрыть пледом. И готово Банки и крышки моем стерилизуем любым способом. Автор: @@riga_food
Хрустящие огурцы с горчицей на зиму. Такие огурцы вы точно не ели
#заготовки Ингредиенты -огурцы, 1.5 кг; -чеснок, 1.5 головки; -горчица, 1 ст.л; -сахар, 80 г; -соль, 1 ст.л; -перец, 0.5 ч.л; -уксусная эссенция 70 %, 1 ст.л. Процесс приготовления Огурцы промываем и заливаем чистой, холодной водой, чтобы они получились хрустящими. Совет: выбирайте небольшие огурчики, чтобы кружочки получались небольшими. Горчицу берем порошковую. Режем огурцы на кружочки. Засыпем огурцы солью и сахаром, перцем, горчицей, наливаем уксус, перемешиваем и оставляем на 3 часа, периодически перемешивая. Хрустящие огурцы с горчицей на зиму. Такие огурцы вы точно не ели Варимогурцы после закипания в течение
Делаю вёдрами. Маринованные баклажаны, как грибы: закуска с грибным вкусом
#заготовки Ингредиенты баклажаны, 1 кг; чеснок, 1 гол; лук, 1 шт; укроп, половина пучка; уксус 9 %, 3 ст.л; масло растительное, 6 ст.л; соль и сахар по 1 ст.л; перец. Процесс приготовления Баклажаны промываем и режем кубиками или четвертинками. Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок и укроп мелко рубим. Кипятим 1 литр воды и высыпаем баклажаны. Чтобы они быстрее и равномернее бланшировались, ставим сверху гнет и после закипания варим 4 минуты. Вынимаем шумовкой в сито и даем стечь, остыть. Смешиваем баклажаны с зеленью и чесноком, луком, солим и всыпаем сахар и перец по вкусу, вливаем уксус и растительное мас
Комментарии 17