Фильтр
Все темы
Как вкусно готовить?
добавлена 15 января в 19:27
  • Класс!32
Как вкусно готовить?
добавлена 4 января 2021 в 18:00
  • Класс!57
Как вкусно готовить?
добавлена 4 октября 2018 в 08:25
  • Класс!86
Как вкусно готовить?
добавлена 19 ноября 2018 в 15:30
  • Класс!68
Как вкусно готовить?
добавлена 20 января 2019 в 20:45
  • Класс!129
Как вкусно готовить?
добавлена 10 января 2019 в 22:01
  • Класс!101
Как вкусно готовить?
добавлена 13 января 2019 в 20:30
  • Класс!129
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 20:30

Чизкейк с голубиной 🍇 Не устаю его готовить 🤗

#чизкейк
Ингредиенты (на форму 18см):
✅Для основания:
- 150г печенья
- 60г сливочного масла
✅Для начинки:
– 250г кисломолочного сыра 5-9%
- 200г сметаны 20%
- 150г голубики
- 100г сахара
- 10-12г ванильногл сахара
- 9г желатина + 50г холодной воды
✅Для желе:
- 400мл ягодного желе
- 200г голубики
Приготовление:
◽️✅Основа:
▫️Для основания печенье измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму, застеленную пергаментом, хорошо выровнять и оставить в холодильнике на время приготовления начинки.
✅Творожная масса:
◽️Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 10 мин.
◽️ Лохину с сахаром пробить блендером и пер
  • Класс!66
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 18:00

Как солить грузди? Именно солить, а не мариновать? Вот так!

На 1 кг грибов:
0,5 л воды
2 ст. л. соли
зонтик укропа
1 ч. л. семян горчицы
2 зубчика чеснока
лист хрена
2 горошины душистого перца
В воду всыпать соль, бросить лист хрена, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами без толстого стебля, перец душистый, горчицу и грибы, которые промыли и подготовили.
Грузди не нужно резать на части, только если они больше ладони, тогда можно. Довести все до кипения и на маленьком огне притушить грузди до чуть мягкого состояния. Надо чтобы они легко опускались в банки и не ломались.
То есть варим или притушиваем 3-5 минут после закипания.
Банки простерилизовать и в прямо в горячие слоями уклад
  • Класс!593
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 15:30
  • Класс!90
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 13:00

Вот такая универсальная открывашка нужна всем домохозяйкам 👌

  • Класс!249
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 10:30

Нежная вкуснятина из творога за 15 минут! Творожные конвертики с маком ☺

#слойки
Ингредиенты:
Теплое молоко - 250мл.
Сухие дрожжи - 7г.(живые дрожжи-20г)
Сахар – 2ст.л.
Щепотка соли.
Яйца - 1шт.
Растительное масло – 40мг.
Мука - 500г.+\-
Начинка:
Кисломолочный творог-500г.
Сахар – 100г.
Сметана – 3ст.л.
Ванильный сахар.
Манка – 2ст.л.
Яйца 🥚- 1шт.
Изюм – 70г.
Мак по вкусу.
  • Класс!177
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 08:00

Баклажанная икра на зиму без пастеризации 🍆 🍆 🍆

Икра из баклажанов - это отличный способ сохранить вкус овощей на зиму. Этот рецепт прост в приготовлении и будет очень вкусным деликатесом к вашим блюдам. Используйте его как закуску или добавку к основным блюдам, и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
🔸 Баклажаны 1 кг 500 гр
🔸 Помидоры 1 кг 500 гр (у меня сливовидные)
🔸 Перец болгарский 1 кг
🔸 Лук репчатый 700 гр
🔸 Масло растительное 250 мл
🔸 Чеснок 1 головка
🔸 Перец чёрный по вкусу
🔸 Сахар 2 ч. л
🔸 Соль по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка овощей:
- Нарежьте баклажаны, помидоры и болгарский перец кубиками.
2. Тушение:
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем
  • Класс!1 381
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 05:30

По-другому куриные ножки я не готовлю. Этот рецепт просто фантастический! 🍗 🍗 🍗

Ингредиенты:
куриные ножки: 8 шт.
рис: 300 г
вода: 500 мл
грибы, шампиньоны : 200 г
растительное масло: 20 мл
соль: 5 г
черный перец: 3 г
сладкая паприка : 3 г
куркума : 4 г
прованские травы: 4 г
вода: 200 мл
приправа для курицы: 50 г
сливки : 200 мл
  • Класс!1 447
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 03:00
  • Класс!388
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 00:30
  • Класс!167
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 22:00

Яблочный пирог с корицей 😊

Этот яблочно-коричный пирог - восхитительный и влажный десерт, сочетающий в себе естественную сладость яблок с теплотой корицы.
#пироги
Ингредиенты:
Яблоки (неочищенные, нарезанные кубиками): 4 средних (500 г)
Крупные яйца: 3
Молоко: 180 мл (3/4 стакана)
Тростниковый сахар: 150 г (3/4 стакана)
Соль: щепотка
Мука: 300 г (2 1/2 стакана)
Масло семян (или любое масло со слабым вкусом): 80 мл (1/3 стакана)
Разрыхлитель: 10 г (2 чайные ложки)
Молотая корица: 1/2 чайной ложки
Экстракт ванили: 1 чайная ложка
Цедра 1 лимона
Разогрейте духовку:
Разогрейте духовку до 180°C (360°F). Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки или застелите ее пергаментной бумагой.
П
  • Класс!548
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 20:30

Слойки с заварным кремом и абрикосами 🍑

#слойки
Ингредиенты:
- 500г слоеного теста
- 1 яйцо для смазки
- абрикосы или любые другие фрукты
- сахарная пудра по желанию
Крем: 1 желток, 50г сахара, ваниль, 200мл сливок 20-33%, 20г кукурузного крахмала, 50г мягкого сливочного масла.
Приготовление на видео! Вкусного! ❤️
  • Класс!381
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:00

Салат "Зимняя сказка" на зиму 😍

Это действительно сказочные ощущения, которые вы получите, попробовав этот весьма полезный и вкусный салатик! Рекомендуем)
На 4 литра готового продукта:
помидоры – 2 кг
перец сладкий – 7 шт.
чеснок – 200 г
огурцы – 2 кг
сахар – 200 г
соль – 2 ст.л.
уксус 9%-ный — 80 г
масло подсолнечное – 150 мл
1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.
2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.
3. Отправляем полу
  • Класс!573
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 15:30
  • Класс!557
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 13:00

Пикантный хлеб со шпинатом и зеленым луком ☺

Есть что-то действительно успокаивающее в аромате свежеиспеченного хлеба, разносящемся по кухне. Этот быстрый рецепт хлеба с его легкой и пушистой текстурой идеально подходит тем, кто любит сочетание пикантных вкусов и полезных ингредиентов.
#хлеб
Ингредиенты для теста:
Молоко: 3/4 стакана (200 мл)
Сахар: 1 ½ ст. л. (20 г)
Дрожжи: 2 ¼ ч. л. (7 г)
Мука: 3 стакана (370 г)
Яйцо: 1 большое
Масло: 2 ст. л. (30 мл)
Для начинки:
Лук: 1 средняя, ​​мелко нарезанная (100 г)
Шпинат: 2 чашки, крупно нарезанный (50 г)
Пармезан: 1/2 стакана, тертого (50 г)
Зеленый лук: 2 ст. л., мелко нарезанный (10 г)
Чеснок: 2 зубчика, измельченных
Яйцо: 1 большое
Активи
  • Класс!88
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 10:30

Матнакаш - традиционный армянский хлеб. Он является настоящим кулинарным сокровищем 😍

#хлеб #матнакаш
Для опары:
✅вода - 560г (тёплая)
✅мука - 200г
✅дрожжи - 8 г
✅сахар - 20г
Для теста:
✅мука ~ 560-580 г
✅соль - 1 ч.л с горкой
✅растительное масло - 1 ст.л
Для смазывания:
✅1 белок
✅растительное масло - 1 ст.л
✅вода - 1ст.л
Приготовление. Для опары смешайте все ингредиенты и оставьте в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавьте соль, муку и растительное масло. Тесто должно получиться мягким и слегка липнущим к рукам.
Оставьте тесто в теплом месте на час. Затем разделите на 2 равные части, каждый из которых перекладываем на противень (советую не стелить пергаментную бу
  • Класс!760
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 08:00

Маринованные сливы на зиму, вкусный рецепт без стерилизации

Этот рецепт маринованных слив выглядит очень аппетитно, а на вкус очень изумительный!
Ингредиенты:
🔸 4 - 4,5 кг крепких слив
🔸 20 бутонов гвоздики
🔸 20 горошин душистого перца
🔸 10 ст.л. коньяка
Маринад:
🔸 2 литра воды
🔸 1 кг сахара
🔸 240 мл 9% уксуса (360 мл 6% яблочного или винного уксуса)
🔸 1 ч.л. корицы
✔ Выход: 10 банок по 0,7 л
Приготовление:
1. Подготовьте банки, прокипятите их и оставьте на 5 минут.
2. Вымойте сливы, разрежьте и удалите косточки, если будете мариновать половинками.
3. Раскладывайте сливы в банки, добавляя по 2 горошины перца и 2 бутона гвоздики в каждую.
4. Залейте сливы кипятком на 5 минут,
  • Класс!316
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 05:30

Если у вас есть сосиски и картофель, приготовьте этот рецепт сегодня! 😍

Ингредиенты:
картофель : 1 кг
вода: 2 л
соль: 7 г
сливочное масло: 60 г
моцарелла : 100 г
петрушка : 20 г
зеленый лук: 10 г
черный перец: 5 г
сушеный чеснок: 8 г
орегано: 5 г
панировочные сухари: 100 г
сосиски: 6 шт.
яйца : 3 шт.
панировочные сухари: 200 г
Соус:
соевый соус : 10 мл
яблочный уксус : 10 мл
горчица: 10 г
коричневый сахар: 15 г
кетчуп : 60 г
острая паприка: 5 г
сушеный лук : 5 г
сушеный чеснок: 5 г
  • Класс!2 657
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 03:00

Торт «Шоколадное наслаждение»

Этот шоколадный торт «Наслаждение» — это богатое и изысканное угощение, которое идеально подходит для любого случая. С слоями влажного торта, шоколадной начинкой и сочной начинкой он обязательно удовлетворит любого сладкоежку. Готовите ли вы его для особого праздника или просто чтобы насладиться им с чашкой кофе, этот торт понравится всем. #торты
Ингредиенты для торта:
2 яйца
Щепотка соли
8 г ванильного сахара
100 г сахара (1/2 стакана)
60 мл масла (1/4 стакана)
70 мл молока (1/3 стакана)
140 г муки (1 стакан + 2 ст. л.)
7 г разрыхлителя (1/2 ст. л.)
Для шоколадной начинки:
1 ст.л. горького какао
50 г сахара (1/4 стакана)
1 ст. л. растворимого кофе
200 мл мо
  • Класс!872
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 00:30
  • Класс!524
Как вкусно готовить?
добавлена 10 сентября в 22:00

Домашние кубики овощного бульона 🍀 🌿

Подготовьтесь к зиме с этими домашними овощными бульонными кубиками, отличным способом сохранить витамины и вкусы свежих овощей. Эти ароматные и полезные бульонные кубики идеально подходят для придания вкуса супам, рагу и соусам.
Ингредиенты
1 луковица, мелко нарезанная
Оливковое масло (для обжаривания)
2-3 моркови, тертые
2-3 стебля сельдерея, нарезанных
1 редис, нарезанный
2-3 зубчика чеснока, измельченных
1 лук-порей, нарезанный (включая зеленую часть)
Свежая петрушка, рубленая
5 ч.л. соли
1-2 ст. л. куркумы
Поливать по мере необходимости.
Обжарьте лук :
Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко наре
  • Класс!140
Показать ещё