#Как_вкусно_готовить #десерты
📌 Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
Яйца 1 шт.
Сахар 50 гр
Сливочное масло (плюс для смазывания формы) 80 гр
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Пшеничная мука 130 гр
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Творог 330 гр
Яйца 1 шт.
Сметана 80 гр
Сахар 60 гр
Ванильный сахар (полная) 1 чайн.л.
Персики (консервированные) 250 гр
📌 Приготовление:
Для приготовления пирога с консервированными персиками и творогом понадобятся: яйцо, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, мука. Сливочное масло достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло тщательно растереть с сахаром.
В полученную массу добавить яйцо, взбить.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Перемешать сначала ложкой, затем замесить тесто руками.
Тесто получается мягкое, однородное.
Форму для выпечки смазать маслом. Распределить тесто по форме, формируя бортики высотой 5-6 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. Я использовала форму диаметром 18 см.
Для начинки пирога понадобятся: творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, консервированные персики, сметана.
Можно взять гладкий творог. Если творог крупинками или хлопьями, то его нужно перетереть в блендере, чтобы он стал однородным.
Добавить к творогу остальные ингредиенты начинки: яйцо, сахар, сметану, ванильный сахар.Все хорошо взбить до полной однородности.
Консервированные персики вынуть из сиропа, чтобы стекла жидкость. Нарезать персики средними ломтиками.
Около половины творожной начинки вылить на тесто.
Затем выложить часть нарезанных персиков.
Залить оставшейся творожной массой.
Сверху разложить остальные персики, чуть вдавливая их в начинку. Лишнюю высоту бортиков можно слегка придавить вилкой.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Песочный корж должен зарумяниться, а начинка хорошо уплотниться. Дать пирогу остыть, вынуть из формы и подать к столу. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2