Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
Делаю вёдрами. Маринованные баклажаны, как грибы: закуска с грибным вкусом
#заготовки Ингредиенты баклажаны, 1 кг; чеснок, 1 гол; лук, 1 шт; укроп, половина пучка; уксус 9 %, 3 ст.л; масло растительное, 6 ст.л; соль и сахар по 1 ст.л; перец. Процесс приготовления Баклажаны промываем и режем кубиками или четвертинками. Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок и укроп мелко рубим. Кипятим 1 литр воды и высыпаем баклажаны. Чтобы они быстрее и равномернее бланшировались, ставим сверху гнет и после закипания варим 4 минуты. Вынимаем шумовкой в сито и даем стечь, остыть. Смешиваем баклажаны с зеленью и чесноком, луком, солим и всыпаем сахар и перец по вкусу, вливаем уксус и растительное мас
Пирожное из детства. Как его только не называют! И школьное, и 22 копейки...
Одно знаю точно - это вкусно и просто приготовить. ⠀Ингредиенты: -600 гр муки, -200 гр сахара, -300 гр сливочного масла, -1,5 яйца (1 целое + желток), -Щепотка соли, -1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя) -Ванильный сахар по желанию Для прослойки -400 гр яблочного повидла Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар. Обмотать плёнк
Вы больше НЕ будете квасить капусту на зиму по другому!
#квашенаякапуста Ингредиенты: капуста - 3 качана морковь - 1,5 кг Для рассола: На 5 литров воды 5 ст. л сахара 5 ст. л соли Способ приготовления: капусту режем пополам и шинкуем тонко. Натираем морковь на крупной тёрке. Затем перемешиваем морковь с капустой не в коем случае не нужно сжать ,мять ,если мы хотим получить хрустящую капусту. Далее закладываем капусту слоями в банку и кулаком немножечко её поджимая несильно чуть-чуть и так доверху. Сверху кладём перец горошек ,и лавровый лист. Готовим рассол. На 5 л воды добавляем соль 5 ст.л и 5 ст.л сахар и кипятим . Заливаем наш рассол в банки и убираем в тёмное место. 3 д
Если надоела Шарлотка, а в доме есть 3 яблока, готовим итальянский яблочный пирог
Ингредиенты: желтки 2-3 шт сахар 100 г (+ 3 ст.л для посыпки) масло сливочное 25 г (+ 25 г для заливки) молоко 125 мл соль 1/3 ч.л ванилин 1 пакетик мука 180 г разрыхлитель 1,5 ч.л яблоки 2-3 шт сахарная пудра для посыпки Готовим: Взбейте желтки с сахаром до полного растворения. Масса при этом должна стать практически белой. Растопите 50 г сливочного масла в микроволновке. Когда оно немного охладится, добавьте половину порции в массу из яиц и сахара. Перемешайте. После долейте молоко и хорошо все смешайте. Досыпьте в эту массу просеянную муку, а затем и разрыхлитель. Перемешивайте, пока вся масса не станет
Рецепт этих куриных рулетов ищут все! Вместо надоевших котлет и отбивных
Ингредиенты: масло: 50 мл куриная грудка: 1 кг черный перец: 10 г соль: 10 г черный перец: 10 г соль: 10 г морковь: 1 шт. моцарелла: 200 г петрушка: 50 г сырный крем: 100 г краснокочанная капуста: 200 г морковь: 1 шт. семечки подсолнечника: 50 г зеленый лук: 50 г майонез: 100 г яблочный уксус: 30 мл черный перец: 5 г соль: 5 г моцарелла: 250 г
Не ожидала, что Испанцы умеют так вкусно готовить наши кабачки.
Первым делом отрезаю с кабачка всё лишнее. После этого натираю его на обычной тёрке. Полученную массу собираю и перекладываю в тарелку, немного присаливаю.Чищу и нарезаю одну луковицу, после чего отправляю её тушиться на оливковом масле.Ту же самую работу проделываю с морковкой.истайте вправоБолгарский перец, или, как говорят в Испании, паприку, нарезаю кубиками и отправляю к луку и морковке тушиться. Последний штрих — немного зеленого лука. В отдельную миску вбиваю 4 яйца, солю и перчу. Листайте вправДобавляю секретный ингредиент — 4 столовые ложки обычного несладкого йогурта. Добавляю такое же количество муки. Отжимаю лишнюю ж
Как вкусно и быстро пожарить судака с нежной хрустящей корочкой?
#рыба Ингредиенты: судаки - 1,5 кг соль - 1 ч.л перец молотый чёрный - пол.ч.л Мука -1 стакан растительное масло для жарки - 50 мл Способ приготовления: Почистить судачки обработать внутренности , помыть под проточенной водой. Затем посолить ,поперчить и оставить отдохнуть на 15 минут. Приступим к жарке :Обволакиваем рыбки в муке и отправляем в разогретую сковородку с маслом .Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Капуста — 500 гр Фарш — 600 гр (подойдёт любой) Яйцо — 1 шт Лук репчатый — 2 шт (средних) Пармезан — 50 гр (по желанию) Соль — 1 ч. ложка Перец чёрный — по вкусу Приготовление: Капусту и лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю (можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, или же за неимением таковых мясорубкой) Заметка Из молодой белокочанной капусты, котлеты получаются особенно нежные ивкусные Совет! Не упустите момент в сезон созревания капусты В подходящую по размеру миску выкладываю измельчённую капусту с луком, добавляю фарш, яйцо, соль, перец по вкусу, натираю на мелкой тёрке небольшой кусочек сыра, если есть в наличии (можно о
Комментарии 76