Ингредиенты:
- Камбала (вес чистого филе) 500 гр
- Картошка 400 гр
- Помидоры 200 гр
- Зелёный горошек (замороженный или консервированный) 100 гр
- Сметана (15-20% жирности) 150 гр
- Лимонный сок 1 стол.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода 100 мл
- Растительное масло (для смазывания формы) 1 чайн.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все необходимые продукты. Очистите картофель и до момента нарезки залейте его холодной водой, чтобы он не потемнел. Зеленый горошек вы можете использовать как замороженный, так и консервированный. Включите духовку на 180 градусов.
- Камбалу очистите от чешуи, удалите кухонными ножницами голову. Выпотрошите тушку камбалы и промойте снаружи и внутри. Обсушите бумажными полотенцами. Для того, чтобы снять с камбалы филе возьмите самый тонкий и острый нож. Тушку камбалы уложите на разделочную доску и сделайте надрез по центру тушки вдоль, дойдя до позвоночника.
- Короткими подсекающими движениями подрезайте филе вдоль костей, перпендикулярно позвоночнику. Дойдя до края, срежьте филе с тушки.
- Точно также, подрезая филе у кости, раскройте его в другую сторону и срежьте вторую половинку филе с камбалы. Затем переверните рыбу и проделайте тоже самое с другой стороны.
- В итоге вы получите по два ломтика филе с каждой стороны камбалы. Нужно ли чистить камбалу перед запеканием? Я кожу сохраняю, но при желании её можно удалить. Конечно, можно приобрести уже готовое филе камбалы, если вам так удобнее.
- Филе камбалы посолите и поперчите по вкусу, сбрызните соком лимона.
- Очищенный картофель нарежьте на тонкие кружочки, посолите и поперчите их, перемешайте.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите в нее зеленый горошек. Замороженный горошек можно не размораживать.
- На горошек сверху уложите нарезанные кружочками помидоры.
- Затем выложите приправленное филе камбалы.
- И самый верхний слой - кружочки картофеля.
- Сметану разведите с водой и залейте всё этой смесью.
- Поставьте форму с камбалой и картошкой в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте примерно 30 минут. Время приготовления зависит от особенностей работы вашей духовки и от толщины ломтиков картофеля. Точное время зависит от вашей духовки.
- Всё готово! Подавайте блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!
#камбала #камбалавдуховке #филекамбалы #рецепткамбалы #рецепткамбалывдуховке #рыба
Комментарии 4