Ингредиенты:
- Тушенка 325 гр
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Растительное масло 2 стол.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Так как блюдо делается очень быстро, для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Репчатый лук и морковь почистите и сполосните холодной водой. Какую тушенку выбрать? Тушенку можно взять любую, ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения. Но учтите, что в свиной тушенки обычно довольно много жира, который вполне может заменить растительное масло.
- В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук порежьте полукольцами и положите в сковороду. Обжаривайте в течение примерно 4-5 минут, перемешивая.
- Морковь натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к обжаренному луку. Жарьте овощи на среднем огне в течение около 6-7 минут, перемешивая. Если хотите, чтобы морковь была более выражена в блюде, порежьте ее средней соломкой и увеличьте время обжаривания на 1-2 минуты.
- Банку с тушенкой сполосните горячей водой и откройте. Переложите содержимое банки в сковороду с подготовленными овощами. Все хорошо перемешайте, разделяя тушенку на кусочки, и обжаривайте на медленном огне в течение примерно 7-8 минут.
- Тушенку с луком и морковью на сковороде посолите и поперчите по вкусу и готовьте еще одну минуту. Сковороду с готовой тушенкой снимите с плиты и сразу подавайте на стол к любимому гарниру.
#тушенка #тушенкаслуком #закуска #закускаизтушенки #тушенканасковороде #рецепттушенки #тушенкаслукомиморковью
Нет комментариев