Ингредиенты:
Для начинки:
- Сливочный сыр 45 гр
- Треска (можно заменить на любую другую рыбу по вкусу) 85 гр
- Шампиньоны 80 гр
- Вяленые помидоры 10 гр
- Сулугуни 40 гр
- Растительное масло 3 гр
- Маслины 20 гр
- Яичные желтки 0.3 шт.
- Соль по вкусу
Для теста:
- Кефир 125 мл
- Пшеничная мука 175 гр
- Растительное масло 15 гр
- Сода 0.2 чайн.л.
- Соль 0.2 чайн.л.
- Сахар 0.5 чайн.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте все ингредиенты. Рыбу выбирайте любую, я использую треску. Для данного рецепта вы также можете приготовить любое тесто на ваше усмотрение или же использовать уже готовое.
- В первую очередь подготовьте тесто. В глубокую миску налейте кефир. Добавьте к нему сахар, соль и соду. Тщательно перемешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов. Когда кефир начнет немного пенится добавьте к нему растительное масло и еще раз перемешайте.
- Муку для теста просейте через сито. Добавьте в миску половину муки и вымешивайте ложкой по немного добавляя муку, пока тесто не соберется в шар.
- Аккуратно переложите тесто на поверхность и разомните руками, добавляя муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Оставьте тесто отдохнуть 15-20 минут, обязательно накрыв полотенцем.
- Приступите к приготовлению начинки. Грибы помойте, почистите и нарежьте на пластинки средней толщины.
- Выложите шампиньоны на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и жарьте 7-10 минут. Через 5 минут посолите по вкусу.
- Маслины порежьте на кружочки. Белую рыбу помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец, порежьте на небольшие кубики и слегка посолите. Сулугуни натрите на терке. Если вяленные томаты большого размера - порежьте их на небольшие кусочки. Духовку включите разогреваться на 190 градусов.
- Раскатайте из теста тонкую овальную лепешку. Переложите лепешку на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. При необходимости посыпьте поверхность мукой.
- Далее загибайте края лепешки таким образом, чтоб получилась лодочка. Смажьте тесто сливочным творожным сыром.
- Поверх распределите ингредиенты для начинки - жаренные шампиньоны, вяленные томаты, маслины, белую рыбу.
- Сверху посыпьте половиной натертого сыра и смажьте края теста яичным желтком.
- Отправьте выпекаться в разогретую духовку примерно на 15 минут. Затем достаньте посыпьте оставшейся частью сыра и выпекайте еще около 5 минут. Точное время зависит от вашей духовки.
- Пиде из белой рыбы рекомендую подавать в теплом виде, порезав на диагональные кусочки. При желании можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
#пиде #пидесрыбой #пидессыром#пидессыром #пидесрыбой #рецептпиде #рецептпидесрыбой
Комментарии 1