Ингредиенты:
- Куриные грудки 600 гр
- Твёрдый сыр 80 гр
- Растительное масло 15 гр
- Соль 10 гр
- Перец черный молотый 5 гр
- Орегано сухой (можно заменить на прованские травы) 5 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала необходимо подготовить ингредиенты по списку. Я использовала куриную грудку на кости с кожей, также для рецепта можно использовать уже готовое куриное филе.
- Грудку необходимо хорошо промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
- Далее аккуратно острым ножом снимите с грудки кожу и отделите филе от кости. Сначала от центральной кости слева и справа сделайте надрезы, затем уведите нож вниз по кости и отрежьте цельный кусок филе. Также сделайте и с другой стороны.
- Подготовленные куриные грудки смажьте растительным маслом со всех сторон (примерно по 1 чайной ложке на каждое филе).
- Посыпьте грудки специями: солью, черным молотым перцем и паприкой. Оботрите грудки специями со всех сторон. Паприка придаст яркости и аппетитности белому филейному мясу. Можно использовать другие специи по своему вкусу, например сушеный чеснок или острый красный перец, чтоб придать мясу пикантности.
- Грудки можно немного промариновать от 10 минут до часа, чтобы мясо пропиталось специями. Пока я подготавливала фольгу для выпечки, мои куриные грудки мариновались в специях в течение 10 минут.
- Тонкими пластинами нарежьте сыр. Сделайте в каждом филе по 5-6 глубоких поперечных надреза и выложите в них ломтики твердого сыра. Включите духовку на 200 градусов.
- Из фольги сделайте лодочки подходящего размера, чтобы в каждую лодочку поместилось куриное филе. Бортики сделайте высокие, чтобы курино-сырные соки, выделяемые при запекании, не вытекали в противень.
- В каждую лодочку из фольги переложите куриное филе, начиненное сыром.
- Подготовленные лодочки выложите на противень и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 35 минут до готовности. Точное время зависит от особенностей работы вашей духовке.
- За пару минут до готовности откройте духовку и посыпьте лодочки сухим орегано, специя придаст блюду дополнительной ароматности. Вместо орегано можно также использовать прованские травы.
- Готовые куриные грудки с сыром подавайте в горячем виде. В качестве гарнира прекрасным дополнением станут свежие овощи. Приятного аппетита!
#курица #грудка #грудкакуринная #грудкакуриная #рецепткуринойгрудки #грудкавфольге #рецептгрудкивфольге #грудкассыром
Нет комментариев