Ингредиенты:
куриный фарш - 500 г (можно и индейку использовать)
зеленое яблоко - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
манка - 2 ст.л. (пока у ребенка диета использую рисовую манку от фирмы "Гарнец")
сметана - 1-2 ст.л.
зерновая горчица - 2 ч.л. (я делала с обычной магазинной)
молотый черный перец, тертый сыр и соль - по вкусу
Приготовление:
В фарш добавить тертое яблоко (я тру на мелкой терке), измельченный лук (пару раз делала без него, ничуть не хуже получается). Добавить манку, посолить и поперчить.
Котлеты отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Я запекаю в силиконовых формочках, но можно и руками на пергамент выложить.
Общее время приготовления 30 минут. За 10 минут до окончания времени котлетки смазать соусом (смесь сметаны и горчицы) и посыпать сыром.
P.S.: сегодня у меня упрощенный вариант из фарша индейки и без соуса (делала для ребенка)
Ольга, я тоже с недоумением смотрела на данный товар в магазине. А потом выяснила, что это обычный рис, измельченный до такого же размера, как манка. Варится так же, как манка. Кстати, ребенок отлично ест из нее кашу, даже не заметил подмену. По вкусу рис, по консистенции манка
Цитата с сайта производителя данной экзотики, фирмы "Гарнец" - "Рисовая манка. Представляет собой крупку из соответствующего вида зерна размером от 300 до 800 мкр (размер манной крупы)"
Комментарии 7