Ингредиенты:
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Яйцо - 6 шт.
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонная кислота - 1/4 ч.л..
Щепотка соли
В качестве начинки можно использовать мягкий творог с сахарозаменителем, любой джем, варенье или даже детское фруктовое пюре.
Приготовление:
Отделить желтки от белков.
К желткам добавить крахмал, ванилин, разрыхлитель, соль.
Белки взбить с сахарозаменителем и лимонной кислотой (можно заменить лимонным соком) до устойчивых пиков. Взбитые белки аккуратно ввести в желтковую смесь.
Переложить смесь на силиконовый коврик или на пекарскую бумагу.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, 10 минут. Выпекается очень быстро, поэтому поглядывать начинайте минут через 5 (мой испекся через 7). Достать из духовки и аккуратно свернуть рулет вместе с бумагой, накрыть полотенцем и дать остыть.
Когда рулет остынет, аккуратно развернуть его и отделить бумагу. Смазать начинкой по вашему выбору и снова свернуть.
Отправить в холодильник на некоторое время (этот шаг не обязательный, просто так рулет немного пропитается и станет ещё вкуснее).
P.S.: одну половину я промазала домашним яблочным повидлом для себя. А для мужа - сгущенкой) второй вариант очень понравился и ребенку)
Нет комментариев