Ингредиенты:
морская капуста - 200 г (я брала маринованную с морковкой, т.к. на момент покупки без добавок не было)
грецкий орех - 2 шт.
морковь - 2 шт.
свекла - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
мед - половина чайной ложки
уксус - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
зелень - какая вам нравится несколько веточек
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Капусту немного порезать, чтобы она не выбивалась из общей массы)) Морковь и свеклу отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Положить в тарелку, залить уксусом и добавить мед. Мариновать нужно 10 минут, после чего лук вместе с маринадом добавить к овощам.
Зелень мелко порезать и добавить в салат. Перемешать, посолить и поперчить.
Заправить салат растительным маслом, украсить грецкими орехами.
P.S.: салат получается очень вкусным, а необычному вкусу он обязан маринованному луку и морской капусте. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев