Вкуснее в миллион раз магазинной💯 Скоро Новый год, так что лучше на праздничный стол поставить вкусную рыбку домашнего посола👍
На 1кг свежей рыбы:
Моем и обсушиваем рыбку бумажн полотенцами.
В чашке смешиваем 2 стол ложки крупной соли без горки и 1 стол ложку с горкой сахара. Натираем рыбу со всех сторон, включая бока и шкурку. Сбрызгиваем 1 ст ложкой коньяка(этот момент можно пропустить).
Я заворачиваю рыбу в мокрую марлю и в контейнер с крышкой. Пусть постоит пару часов при комн температуре, а затем убираем в холодильник на сутки и готово.
Один контейнер после засола убираю в морозилку, а когда нужно- достаем и размораживаем в хол-ке, вкусовые качества рыба сохранит.
Выгоднее купить целую рыбину, срежьте филе по хребту, хвост, голову и обрезки с хребтом- заморозьте, а потом из них сварим шикарнейшую финскую уху!
Пробуйте, Друзья, и больше не будете покупать соленую рыбу в магазине
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Обалденный пирог с капустой. Готовится просто: замешиваем тесто, сразу раскатываем и кладём начинку.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом замечательного капустного пирога, который готовится на дрожжевом тесте и выпекается в духовке. Это тесто отлично подходит для пирогов с любыми видами начинок.
Нет комментариев