Мука, манка и кефир! Век живи, век учись: тесто как пух, подходит для пирожков
#пироги Ингредиенты
Кефир — 250 мл;
Растительное масло — 20 мл;
Соль — 0,5 ч. л;
Разрыхлитель — 1 ч. л;
Сахар — 0,5 ч. л;
Мука — 450 г;
Манная крупа — 20 г;
Яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление пирогов:
В пустой миске соединяем кефир, сахар и соль, манную крупу и смешиваем ложкой, пока сыпучие продукты не растворятся. Затем оставляем кефир на 20-30 минут при комнатной температуре, накрыв его крышкой.
Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой. Выливаем растительное масло прямо на тесто и разминаем, формируя ком.
Колобок стоит оставить в теплом месте на 10-15 минут. Разделяем колобок на две равные части и каждую из них раскатываем на пласты толщиной 1 см.
Каждый пласт делим на треугольники, с одного должно получиться 8 треугольников.
Сковороду с растительным маслом разогреваем на среднем огне и выкладываем полученные треугольники. Ждем, пока они не покроются золотистой корочкой, это примерно 2 минуты. После этого переворачиваем, жарим аналогично.
Советуем перед подачей положить пирожки на плотную салфетку, чтобы все масло впиталось в волокна. Подавать можно со сметаной, медом или вареньем.