⠀
Ингредиенты:
⠀
1 горбуша;
200 граммов сыра;
2 луковицы;
4 шампиньона;
4 столовых ложки майонеза;
3 зубчика чеснока;
сок половины лимона;
перец - по вкусу;
соль - по вкусу.
Приготовление:
⠀
1. Рыбу потрошим, удаляем голову, хвост, хребет.
Промываем, делаем надрезы на боках, сбрызгиваем соком лимона.
2. Майонез смешиваем с солью, добавляем раздавленный чеснок.
3. Рыбу тщательно обмазываем внутри майонезом и оставляем на полчаса.
4. Измельчаем лук и промытые и очищенные грибы.
Смешиваем лук и грибы с сыром, солим, перчим, перемешиваем.
5. Начинкой плотно набиваем тушку рыбы, заворачиваем в фольгу (предварительно можно связать тушку кулинарной нитью) и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут или 1 часа.
За 15 минут до окончания запекания фольгу снимаем,кулинарную нить оставляем, чтобы рыба подрумянилась и не развалилась.
По желанию рыбу украшаем лимоном.
При подаче остужаем, подаём холодной.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев