10 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 150 г.
- Сгущённое молоко – 40 г.
- Тёмный шоколад – 30 г.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Какао-порошок – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Печенье поломать и поместить в плёнку. Скалкой растереть его в крошку.
2. Песочную крошку всыпать в глубокую посуду.
3. Добавить какао-порошок.
4. Грецкие орехи почистить. Часть из них мелко нарезать ножом, а часть оставить кусочками для начинки.
5. Дроблёный орех добавить в миску.
6. Перемешать сухую смесь.
7. Влить в миску сгущёнку.
8. Тщательно вымешать массу, чтобы она хорошо была пропитана.
9. Шоколад растопить на водяной бане или на плите. Во втором случае, чтобы шоколад не горел, нужно влить столовую ложку молока и постоянно помешивать.
10. Из шоколадной массы сформировать шарики. В центр каждого положить кусочек ореха.
11. Растопленный шоколад перемешивать, чтобы он не застыл.
12. Окунуть каждый шарик в шоколад.
13. Выложить заготовки на блюдо и оставить в холодильнике для застывания шоколада на 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1