45 мин 6 порций
Ингредиенты:
Для супа:
- картофелина средняя - 3 шт.
- большой пучок молодой свекольной ботвы - 250 грамм
- большой пучок петрушки
- луковица крупная - 1 шт.
- морковь средняя - 1 шт.
- свиной жир - 1 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- бульон - 1,5 литр
- соль и перец - по вкусу
Для подачи:
- вареные куриные яйца - 3 шт.
- сметана - 250 грамм
Приготовление:
1. Картофель нарезаем кубиками.
2. Ботву и петрушку мелко рубим.
3. Лук мелко рубим, морковь нарезаем соломкой. В сковороде растапливаем жир или разогреваем масло. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
4. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
5. Вливаем 300 мл горячего бульона при постоянном помешивании ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
6. Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю с оставшимся бульоном и доводим до кипения. Солим по вкусу. Кладем картофель и варим практически до полной готовности, около 15 минут. Добавляем ботву и зелень.
7. Перемешиваем и варим 10 минут. Выключаем и даем постоять под крышкой 5 минут. Подаем со сметаной и вареными яйцами – по половинке на порцию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев