Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 02:30

Картофельные трубочки с фаршем


Ингредиенты:
▫️450г картофеля очищенного
▫️450г фарша индейки
▫️75г лука репчатый
▫️3г масла оливкового
▫️2 яйца
▫️70г муки
▫️60г сыра
▫️соль, перец, специи (у меня копченая паприка).

Приготовление:
▫️Приготовим картофельное тесто. Трем картофель, добавляем к нему муку, яица, соль, перец, 40г тертого сыра и 40г тертого лука. Печем из него блины на сковороде. У меня получилось 4 штуки.
▫️Фарш смешиваем с солью, перцем и оставшимся луком (мелко нарезать или натереть), добавляем специи.
▫️На готовые блины намазываем фарш, скручиваем в рулетики, выкладываем в форму, смазываем сметаной, посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем 20 минут под фольгой при температуре 1
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 01:00
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 00:30

Рулет из кабачка с сырной начинкой

Ингредиенты:
▫️500 грамм очищенного кабачка
▫️3 яйца
▫️6 ст.л. сметаны ( 2 в тесто, 4 в начинку)
▫️6 ст.л муки рисовой
▫️Соль, перец
▫️2 помидора
▫️1 перец
▫️2 зубка чеснока
▫️Зелень
▫️150 грамм сыра
Приготовление:
▫️Кабачок натереть на крупной терке, отжать от лишнего сока. ▫️Добавить яйца, сметану, соль, перец и муку, хорошо перемешать. Получается средней густоты смесь. ▫️Выложить её на бумагу для запекания, смазанную маслом. ▫️Выкладываем в форме прямоугольника толщиной не более 1 см.
▫️Выпекаем в духовке 35-40 мин до зарумянивания.
▫️Готовим начинку. Сыр трём, добавляем чеснок, зелень, сметану. Хорошо перемешиваем. Масса густая.
▫️Помидор режем тонк
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:30

Салат с маслинами и нутом

Ингредиенты:
🖇Помидоры – 3 штуки
🖇Огурцы – 3 штуки
🖇Маслины – 100 г
🖇Нут (консервированный или вареный) – 100 г
🖇Лук фиолетовый – 1 штука
🖇Укроп – 1 пучок
🖇Оливковое масло – по вкусу
🖇Соль – по вкусу
🖇Молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
🖇Лук нарежьте перьями, а помидоры и огурцы кусочками одинакового размера.
🖇В большом салатнике смешайте овощи, добавьте нут, маслины и нарезанный укроп.
🖇Приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:01
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 21:00
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:30

Картофельные драники

Ингредиенты:
🖇Морковь 80 г 1 шт
🖇Подсолнечное масло для жарки
🖇Шампиньоны 100 г
🖇Картофель 360 г
🖇Лук репчатый 0.5 шт
🖇Чеснок 3 зубчика
🖇Мука 2 ст.л.
🖇Соль по вкусу
🖇Специи по вкусу
🖇Зелень 30 г
Приготовление:
🖇Шампиньоны вымыть, картофель и морковь почистить, приготовить муку, лук, чеснок, подсолнечное масло для жарки, соль и зелень.
🖇Картофель натереть на крупной терке, выжать руками лишнюю жидкость.
🖇Также натереть на крупной терке морковь, шампиньоны, мелко нарезать лук, чеснок и часть зелени. Добавить к натертому картофелю.
🖇Добавить соль со специями по вкусу.
🖇Массу перемешать, немного подавить толкушкой, чтобы вышел сок, добавить муку, перемешать
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:03
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 18:30

Куриная котлета

Ингредиенты:
🖇Куриное филе 700 г 4 шт
🖇Бекон 8 ломтиков (или ветчина) 140 г
🖇Растительное масло для жарки
🖇Овощи для подачи
🖇Паприка сладкая 1 ч.л.
🖇Сыр 120 г
🖇Яйца куриные 2 шт
🖇Мука 60 г
🖇Панировочные сухари 100 г
🖇Соль по вкусу
🖇Молотый черный перец по вкусу
🥨Приготовление:
🖇Куриное филе помыть, обсушить и разрезать вдоль, формируя карман. Немного отбить. Посолить и поперчить.
🖇Сыр нарезать на 4 равных куска. Бекон разрезать пополам (брать по 2 ломтика).
🖇Внутрь филе положить ломтики бекона, а между ними сыр. Хорошо закрыть, чтобы сыр остался внутри.
🖇Взбить яйца венчиком.
🖇Смешать муку с паприкой.
🖇Каждое филе сначала хорошо обвалять в муке, затем в я
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 18:02
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 16:30

Горбуша под овощной шубкой

Ингредиенты:
🖇Филе горбуши – 700 г.
🖇Помидоры – 2 шт.
🖇Перец болгарский – 1 шт.
🖇Лук репчатый – 1 шт.
🖇Лимон – ½ шт.
🖇Сметана – 250 г.
🖇Сыр адыгейский – 50 г.
🖇Соль, перец.
Приготовление:
🖇Горбушу среднего размера чистим, разрезаем вдоль хребта на два филе. Удаляем все крупные кости и плавники.
🖇Перекладываем филе в глубокую посуду, солим, перчим по вкусу. Сбрызгиваем лимонным соком, оставляем мариноваться на 15 минут.
🖇Лук измельчаем мелко. Помидоры режем кубиком, сладкий перец – мелкой соломкой.
🖇Филе перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху рыбу смазываем нежирной сметаной, затем слоями выкладываем лук, помидоры, сладкий перец.
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 15:01
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 14:30

Пирог с яйцом и луком

Ингредиенты:
🖇Сметана 15 % 80 г
🖇Рис отварной 100 г
🖇Зеленый лук 40 г
🖇Сливочное масло 130 г
🖇Пшеничная мука 200 г
🖇Соль по вкусу
🖇Молотый черный перец по вкусу
🖇Яйца куриные 7 шт
Приготовление:
🖇Яйца отварить, почистить и нарезать мелким кубиком.
🖇К рису добавить нарезанный зелёный лук и рис. Посолить и поперчить.
🖇Масло сливочное растопить, полить начинку и перемешать.
🖇Для теста взбить венчиком яйцо с солью.
🖇Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры и сметану. Перемешать. Будут комочки, ничего страшного.
🖇Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Долго не вымешивайте.
🖇Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну на припыленной мукой поверхно
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 14:03
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 13:01
  • Класс!5
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 12:30
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 12:30

Минтай под овощной шубой

Ингредиенты:
🖇Филе минтая – 300 г.
🖇Болгарский перец – 150 г.
🖇Помидоры – 100 г.
🖇Лук репчатый – 1 шт.
🖇Сметана – 2 ст. л.
🖇Яйцо – 1 шт.
🖇Соль, приправы.
Приготовление:
🖇Рыбное филе выкладываем в форму для запекания. Сверху посыпаем солью, приправой для рыбы и сухим чесноком.
🖇Овощи измельчаем в произвольной последовательности не слишком мелко.
🖇В глубокой миске взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли и нежирной сметаной. Далее в эту смесь добавляем подготовленные овощи. Все хорошо перемешиваем.
🖇Равномерным слоем выкладываем овощную шубку поверх минтая. Форму отправляем в духовку, запекаем 30 минут при температуре 190 градусов.
  • Класс!4
Показать ещё