У меня получилось 10 вкуснейших булочек, но наполняла я формочки щедро. Учитывайте тот момент, что булочки в духовке растут! Внутри они пористые и вкусные, не сухие, а даже влажные от брынзы. Приятно дополняют вкус горошек и помидор, я осталась довольна выпечкой. Попробуйте мой рецепт и вы!
Ингредиенты:
Зеленый горошек: 100 Грамм,
Помидор розовый: 1 Штука,
Натуральный йогурт: 2 Ст. ложки,
Брынза: 150 Грамм,
Сливочное масло: 60 Грамм,
Мука пшеничная: 180 Грамм,
Соль: По вкусу,
Сахар: 1 Щепотка,
Перец черный молотый: 2 Щепотки,
Разрыхлитель теста: 1,5 Чайных ложки,
Молоко: 200 Миллилитров
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Горошек заранее размораживать не нужно.
2. Залейте его кипятком на 5 минут, потом просто откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
3. Помидор обдайте кипятком, снимите кожуру. Порежьте его кубиками, удаляя при этом семена. Я брала специально розовый помидор, в нем плотная мякоть и мало сока.
4. На крупной терке натрите брынзу, добавьте к ней йогурт (сметану), мягкое сливочное масло, горошек, помидор. Перемешайте.
5. Добавьте соль, сахар, перец черный молотый. Перемешайте.
6. Влейте молоко, добавьте муку и разрыхлитель.
7. Тщательно перемешайте, стараясь не давить горошек и кусочки помидора, они должны остаться целыми. Консистенция теста - в меру густая, как домашняя сметана.
8. Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте формочки для маффинов растительным маслом без запаха. Разложите тесто. Я щедро наполняла, вышло 10 штук.
9. Выпекайте булочки до готовности, примерно минут 30. Проверяйте на готовность бамбуковой палочкой.
10. Немного остудите в формочках булочки, потом извлеките их и пробуйте! Приятного!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев