Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 01:00
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 00:30

Пирог из брокколи с грибами

Ингредиенты:
🖇Брокколи – 400 г.
🖇Фарш куриный – 400 г.
🖇Шампиньоны – 150 г.
🖇Шпинат – 40 г.
🖇Яйца куриные – 3 шт.
🖇Молоко – 50 мл.
🖇Сыр твердый – 40 г.
🖇Соль, специи.
Приготовление:
🖇На сухой антипригарной сковороде начинаем обжаривать куриный фарш. По вкусу добавляем соль, сухой чеснок, паприку, хмели-сунели.
🖇Как только фарш немного подрумянился, добавляем нашинкованные грибы и шпинат. Обжариваем до готовности.
🖇Сырую брокколи перебиваем блендером до однородности. Получившуюся крошку перекладываем в марлю, хорошо отжимаем от лишней жидкости. Вводим одно яйцо, щепотку соли, хорошо перемешиваем.
🖇Жаропрочную форму смазываем маслом. Выкладываем бро
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:30

Белковый омлет с кабачком

Ингредиенты:
🖇Яйцо – 1 шт.
🖇Яичные белки – 2 шт.
🖇Кабачок – 90 г.
🖇Зеленый лук – 15 г.
🖇Масло растительное – 1 ч. л.
🖇Соль, смесь перцев.
Приготовление:
🖇Измельчаем белую часть зеленого лука, пассеруем на капельке масла 10–15 секунд.
🖇Поверх лука выкладываем кабачок, нарезанный тонкими ломтиками.
🖇Подпекаем его с двух сторон до легкой золотистости, огонь минимальный.
🖇Слегка подсаливаем, заливаем все омлетной смесью.
🖇Сковороду закрываем крышкой, готовим 2-3 минуты.
🖇Скручиваем в рулет или складываем пополам, но это по желанию.
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:04
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 21:01
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:30

Куриный суп с чечевицей

Ингредиенты:
🖇Куриная грудка – 650 г.
🖇Болгарский перец – 2 шт.
🖇Морковь – 2 шт.
🖇Лук репчатый – 1 шт.
🖇Растительное масло – 1 ст. л.
🖇Чечевица – 200 г.
🖇Вода – 2,5 л.
🖇Соль, специи.
Приготовление:
🖇Куриную грудку режем на три части. Филе и косточку кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
🖇Кастрюлю ставим на огонь, мясо варим до готовности, затем вынимаем из бульона. Далее в куриный бульон всыпаем промытую чечевицу. Варим 20–25 минут после закипания.
🖇Овощи режем в произвольном порядке довольно крупно, чтобы в готовом блюде они сохранили свой вкус. Пассеруем овощи на капле масла в следующем порядке: сначала лук, потом морковь, в конце болгарски
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:05
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 18:30

Гречанки с творогом

Ингредиенты:
🖇Гречка отварная – 350 г.
🖇Банан – 1 шт.
🖇Творог – 200 г.
🖇Сухофрукты – 25 г.
Приготовление:
🖇Банан разминаем вилкой до состояния пюре. Добавляем творог, перемешиваем до однородной консистенции.
🖇Далее сюда же высыпаем отварную гречку, а также промытый и обсушенный изюм. Изюм можно заменить любыми сухофруктами.
🖇Из полученной массы формуем гречаники. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную капелькой масла.
🖇Готовим гречаники на минимальном огне под крышкой. Подпекаем с одной стороны 6–7 минут, переворачиваем, доводим до готовности еще 4 минуты.
🖇Подаем гречаники в горячем виде. Сдабриваем сметаной или несладким йогуртом.
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 18:03
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 18:01
  • Класс!40
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 16:30

Стейки из цветной капусты с минтаем

Ингредиенты:
🖇Цветная капуста – 450 г.
🖇Филе минтая – 350 г.
🖇Сметана 15 – 80 г.
🖇Томатная паста – 1 ст. л.
🖇Соль, специи.
Приготовление:
🖇Цветную капусту режем на стейки. Края, которые не держат форму, убираем в холодильник, эти остатки используем для приготовления других блюд. Всего у меня получилось четыре стейка, укладываем в жаропрочную форму.
🖇Готовим соус. Натуральный йогурт, томатную пасту, соль, тимьян, сушеный лук, белый молотый перец смешиваем до однородности. Кисточкой промазываем капустные стейки подготовленным соусом.
🖇Филе минтая или другой белой рыбы режем кусочками, укладываем на цветную капусту. Рыбу сверху промазываем оставши
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 15:01
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 14:30

Творожные сырники с кефиром

Ингредиенты:
🖇Творог брикетный – 200 г.
🖇Кефир 2 % – 180 г.
🖇Мука цельнозерновая – 100 г.
🖇Сода – 1 ч. л.
🖇Соль, сахарозаменитель.
Приготовление:
🖇Творог отправляем в удобную для смешивания миску и разминаем вилкой. Сразу же всыпаем подсластитель и щепотку соли. Слегка перемешиваем.
🖇Вливаем кефир средней жирности, вилкой перемешиваем массу до однородного состояния. При желании можно воспользоваться блендером.
🖇Всыпаем цельнозерновую муку и соду. Во время смешивания начнется реакция газообразования, а в процессе приготовления усилится.
🖇Хорошо разогреваем антипригарную сковороду на небольшом огне. Добавляем немного растительного масла, можно и без не
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 14:05
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 13:01
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 12:30

Ленивые голубцы с куриным фаршем

Ингредиенты:
🖇Капуста молодая – 500 г.
🖇Фарш куриный – 500 г.
🖇Луковица – 1 шт.
🖇Морковь – 1 шт.
🖇Зелень – 1 пучок.
🖇Чеснок – 2 дольки.
🖇Паприка – 1 ч. л.
🖇Молотый черный перец – ¼ ч. л.
🖇Вода – 250 мл.
🖇Томатная паста – 40 г.
🖇Сметана 15 % – 40 г.
Приготовление:
🖇Капусту мелко шинкуем ножом. Добавляем соль, капусту хорошо обминаем руками, чтобы она стала мягче.
🖇Добавляем натертую морковь, куриный фарш, измельченный репчатый лук, чеснок, укроп, петрушку. Из специй беру сухой чеснок, молотый перец, парику.
🖇Перемешиваем фарш, влажными руками формуем голубцы в форме крупных котлет. Выкладываем в форму для запекания, отправляем в духовку на 1
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 12:15
  • Класс!0
Показать ещё