Ингредиенты
Мука пшеничная - 3 стакана
Сливочное масло - 150 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 60 г.
Яблочный уксус - 20 мл.
Мед - 1 ч.л.
Коньяк - 20 мл.
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин - 4 г.
Мускатный орех - 2 г.
Корица - 0,5 ч.л.
Для приготовления заварного крема:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 250 г.
Сливочное масло - 100 г.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Миндаль - 30 г.
Ванилин - 4 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахаром.
Шаг 2 К масляной смеси добавить мед, коньяк, яйца и хорошо перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом или соком лимона. Опять же хорошо перемешать.
Шаг 3 Далее порциями добавить муку, периодически помешивая, чтобы получить однородную массу. Крутое тесто делать не надо, иначе выпечка будет твердой.
Шаг 4 Формочки для печенья вымыть, высушить и смазать изнутри растительным маслом.
Шаг 5 Затем взять кусочек теста и выложить в ячейку, плотно прижимая к стенке и распределяя по краям. Будущий шарик будет полым внутри.
Шаг 6 Выпекать печенько в духовке при t 180-200 градусов минут 15, пока оно не примет золотистый оттенок. Вынуть печеньки и остудить.
Шаг 7 Тем временем приготовить заварной крем. Для этого яйца смешать с сахаром и хорошо взбить (можно миксером), затем добавить муку и снова взбить, пока масса не станет однородной.
Шаг 8 Молоко нужно довести до кипения на слабом огне.
Шаг 9 Яично-мучную массу нужно маленькими порциями влить в теплое молоко и варить на слабом огне в течение 10 минут при постоянном помешивании. Крем не должен содержать комков и на нем не должна появляться корочка.
Шаг 10 Кастрюльку с молоком снять с плиты и остудить. Затем нарезать кусочками сливочное масло и отправить в кастрюльку. Массу помешивать до полного растворения масла.
Шаг 11 Полученный крем переложить в миксер, добавить измельченные орехи, ванилин, и продолжать взбивать крем, пока он не станет пышным. Готовый крем нужно на некоторое время поместить в холодильник.
Шаг 12 Когда крем остынет, им начинить половинки и склеить между собой. Получился мячик.
Шаг 13 Полученное пирожное раскрасить шоколадной или молочной глазурью, чтобы мячик напоминал футбольный.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев