Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 15:01
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 14:31

Хлеб на ржаной закваске

Ингредиенты:
🖇Закваска (ржаная) – 50 г
🖇Мука (пшеничная) – 250 г
🖇Вода – 160 мл
🖇Оливковое масло – 2 ст.л.
🖇Соль – 2 щепотки
🖇Сахар – 2 щепотки
🖇Зелень (сушеная) – 1/3 ч.л.
🥣Приготовление:
🖇В миске смешайте закваску, 100 г муки и 100 г воды. Дайте подойти (около 30 минут).
🖇Добавьте остальные ингредиенты, включая соль, сахар, травы и оливковое масло.
🖇Перемешайте тесто до тягучей консистенции (примерно 6-8 минут).
🖇Поднимите тесто на расстойку при 40°C, затем выпекайте при 250°C 10 минут и при 200°C 30-40 минут.
🖇Проверьте готовность шпажкой.
🖇Дайте хлебу остыть на решетке.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 14:04
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 13:00
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:31
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:31

Энергетические батончики из овсяных хлопьев

Ингредиенты:
🖇Финики 10 штук
🖇Растительное масло 60 г
🖇Арахисовая паста 250 г
🖇Мёд 3 ст. ложки
🖇Овсяные хлопья 270 г
🖇Горький шоколад 90 г
🥣Приготовление:
🖇С помощью блендера измельчите очищенные от косточек финики и взбейте их с растительным маслом и ⅔ арахисовой пасты. Добавьте мёд.
🖇Смешайте полученную массу с овсяными хлопьями и взбейте ещё раз. Не стоит измельчать всё до состояния пасты, пусть большинство хлопьев останутся целыми.
🖇Распределите ⅔ овсяной основы на застеленном пергаментом противне.
🖇Если хотите полностью исключить термическую обработку, раскрошите шоколад и распределите его по поверхности вместе с оставшейся арахи
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:31

Отбивные из индейки в белковом кляре

Ингредиенты:
🖇Филе грудки индейки – 300 г.
🖇Яйца куриные – 2 шт.
🖇Горчица дижонская – 1 ч. л.
🖇Крахмал кукурузный – 1 ч. л.
🖇Чеснок – 1 долька.
🖇Соль, смесь перцев.
🥣Приготовление:
🖇Филе грудки индейки слегка подмораживаем, для удобства нарезки. Острым ножом режем на тонкие ломтики, слегка отбиваем в двух сторон.
🖇Яйца разделяем на белки и желтки. Белки отставляем в сторону, а желтки взбалтываем с небольшим количеством неострой горчицы.
🖇Выкладываем в смесь из желтков ломтики мяса. Выдавливаем чеснок, всыпаем морскую соль, смесь дробленых перцев, кукурузный крахмал.
🖇Белки взбиваем миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков. Каждый ломтик
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:03
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 09:01
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:31

Морковная пицца с куриной грудкой и зеленым горошком

Ингредиенты:
🖇Морковь – 3 шт.
🖇Чеснок – 1 зубчик.
🖇Яйцо – 1 шт.
🖇Мука – 1 ст. л.
🖇Адыгейский сыр – 30 г.
Начинка:
🖇Помидоры в с/с – 4 шт.
🖇Лук репчатый – ¼ шт.
🖇Зеленый горошек – 2 ст. л.
🖇Адыгейский сыр – 70 г.
🖇Шпинат – 50 г.
🖇Куриная грудка – 110 г.
🥣Приготовление:
🖇В комбайне измельчите морковь и чеснок, добавьте грубую муку, сыр и яйцо, хорошо перемешайте.
🖇Сформируйте тонкую круглую основу на противне, используя кольцо от разъемной формы. Запекайте при 200 градусах в течение 10 минут.
🖇Для соуса разомните помидоры с итальянскими травами.
🖇Начинку приготовьте из мелко нарезанного лука, отварной куриной грудки и з
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:03
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:30

Смузи из манго и банана

Ингредиенты:
🖇Банан 1 штука
🖇Манго 1 штука
🖇Свежевыжатый апельсиновый сок 500 мл
🖇Лёд 4 кубика
🥣Приготовление:
🖇Нарежьте банан и манго кусочками.
🖇Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:03
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:30

Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:
🖇Куриное филе – 500 г.
🖇Лук репчатый – 100 г.
🖇Яйцо – 1 шт.
🖇Паприка – 1 ч. л.
🖇Соль – 1,5 ч. л.
Сливочно-сырный соус:
🖇Сливки 15 % – 150 г.
🖇Сыр 17 % – 150 г.
🖇Чеснок – 3 дольки.
🥣Приготовление:
🖇Мелко режем куриную грудку и лук.
🖇Смешиваем их в миске с яйцом, солью и паприкой, создавая фарш.
🖇Формируем шарики из фарша и раскладываем их в форму, запекая в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.
🖇Трем нежирный сыр и чеснок, смешиваем с сливками, создавая соус.
🖇После запекания, поливаем фрикадельки соусом и возвращаем в духовку на 10–15 минут при 160 градусах до появления румяной корки.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:02
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 02:30

Персиковое мороженое

Ингредиенты:
🖇Персики 600 г
🖇Греческий йогурт 120 г
🖇Мёд 3 ст. ложки с горкой
🖇Ванильный экстракт 1 ч. ложка
🥣Приготовление:
🖇Персики очистите от шкурки и косточек, нарежьте ломтиками, выложите в контейнер и уберите в морозильник на 5–6 часов.
🖇Для десерта можно использовать замороженные или консервированные персики. Во втором случае уменьшите количество мёда в рецепте.
🖇Тщательно смешайте йогурт с мёдом и ванильным экстрактом. Уберите смесь на 1 час в морозильник.
🖇Замороженные персики измельчите в блендере в мелкие кусочки, добавьте замороженный йогурт и взбейте всё до однородности.
🖇Переложите массу в контейнер и уберите в морозильник ещё на 1–2 часа.
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 01:00
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 00:30

Крем-суп из зеленого горошка

Ингредиенты:
🖇Зеленый горошек (свежий) – 2 стакана
🖇Сливки (жирностью 20)– 200 г
🖇Мята – 2 веточки
🖇Картофель – 300 г
🖇Сливочное масло – 50 г
🖇Лук репчатый – 1 штука
🖇Вода (фильтрованная) – 1,5 л
🖇Соль – по вкусу
🥣Приготовление:
🖇Лук, картофель очистите и нарежьте мелкими кусочками.
🖇В казанке растопите сливочное масло. Всыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
🖇Добавьте воду, картофель, зеленый горошек и варите 10 минут после закипания. Немного горошка оставьте для украшения.
🖇Снимите суп с плиты, охладите пару минут и измельчите погружным блендером.
🖇Посолите, влейте сливки и хорошенько перемешайте. Верните кастрюлю на огонь, прогрейте 3
  • Класс!2
Показать ещё