Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 13:01
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 13:00
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:31

Домашний овощной бульон с сельдереем

Ингредиенты:
Лук 1–2 штуки
Морковь 2–3 штуки
Стебли сельдерея 3–4 штуки
Веточки свежего тимьяна 4–5 штук
Петрушка ¹⁄₂ пучка
Вода по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Чёрный перец горошком 1 ч. ложка
🥣Приготовление:
Хорошенько вымойте овощи, зелень и, если используете, грибы. Можете не чистить ингредиенты (кроме репчатого лука).
Разрежьте на крупные части, отправьте в кастрюлю и залейте тёплой водой. Воды должно быть столько, чтобы вы могли спокойно перемешивать содержимое.
Чем меньше жидкости, тем более концентрированным получится бульон.
Доведите бульон до кипения, закиньте лавровый лист и чёрный перец, уменьшите огонь и варите ещё час.
Затем процедите
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:30

Печеночный салат с морковью и яичными блинчиками

Ингредиенты: Куриная печень – 500 г. Вареная морковь – 180 г. Маринованные огурцы – 180 г. Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 3 шт. Майонез. 🥣Приготовление: Печень моем, срезаем прожилки, нарезаем кусочками. На сковородку наливаем немого масла, слегка поджариваем лук, затем добавляем печенку, обжариваем до готовности. Огурцы, морковь режем тонкой соломкой. Каждое яйцо взбиваем отдельно со щепоткой соли и перцем. Обжариваем яичные блинчики с двух сторон, остужаем, режем соломкой. Собираем салат, заправляем майонезом или сметаной.
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:02
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 09:00
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:30

Сметанно-соевый соус с орехами к рыбе

Зелень приветствуется любая: кинза, укроп, щавель, петрушка, мята, базилик.
Ингредиенты:
Сметана 20 % – 200 г.
Соевый соус – 3 ст. л.
Лимонная цедра.
Укроп, петрушка – пучок.
Орехи кедровые – 30 г.
🥣Приготовление:
С половинки лимона снимаем цедру так, чтобы не задеть белую часть. Густую сметану смешиваем с натуральным соевым соусом, всыпаем цедру, измельченную петрушку с укропом, горсть кедровых орехов. Для более однородной текстуры орехи можно пробить блендером.
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:03
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:30

Творожное суфле с яблоками без желатина

Ингредиенты:
Творог – 230 г.
Яблоки сладкие – 2 шт.
Яйца – 1 шт.
Яичный белок – 1 шт.
🥣Приготовление:
Два небольших сладких яблока очищаем от кожуры, после натираем на мелкой терке.
К творогу из брикета вбиваем яйцо. Погружным блендером пробиваем массу до однородного состояния.
Белок одного яйца взбиваем миксером до крепких пиков.
Соединяем творожную массу с тертыми яблоками. Затем вводим взбитый белок, аккуратно перемешиваем, чтобы белок не осел.
Творожно-яблочную массу перекладываем в порционные формочки для выпечки. Формы ставим на противень, отправляем в духовку. Запекаем при 160 градусах примерно полчаса.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:03
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:30

Ржаные ПП-булочки с творогом и отрубями

Ингредиенты:
Мука ржаная – 170 г.
Творог 5 % – 180 г.
Отруби овсяные – 20 г.
Натуральный йогурт – 50 г.
Клетчатка – 1 ч. л.
Яйца куриные – 2 шт.
Сода – ½ ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Кориандр по вкусу.
🥣Приготовление:
Яйца разбиваем в миску, слегка взбалтываем вилкой. Добавляем соль, творог, натуральный йогурт, растираем до однородности.
Сюда же отправляем отруби, клетчатку, специи. Просеиваем ржаную цельнозерновую муку с содой. Замешиваем тесто.
Мокрыми руками формируем булочки. Выкладываем на силиконовый коврик или пергамент. Посыпаем семенами льна или кунжутом.
Отправляем изделия в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50­–60 минут. Выпекаем д
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:03
  • Класс!6
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 02:31

Салат с говядиной, овощами и кешью

Ингредиенты:
Отварная говядина – 150 г.
Огурец – 150 г.
Морковь – 150 г.
Кешью – 30 г.
Зеленый лук – 30 г.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Лимонный сок – 2 ч. л.
🥣Приготовление:
Говядину отвариваем в подсоленной воде полтора часа, даем остыть прямо в бульоне. Свежий огурец и морковь режем тонкой соломкой. Овощи сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на 10 минут. Мясо режем произвольными кусочками. Орешки кешью просушиваем на сухой сковороде до легкой румяности, рубим крупной крошкой. Соединяем нарезку, заливаем заправкой, перемешиваем. Присыпаем орешками, зеленым луком.
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 01:00
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 00:30

Пюре из цветной капусты

Ингредиенты:
Цветная капуста – 600 г.
Молоко 2,5 % – 500 мл.
Сухой чеснок.
Соль, перец.
🥣Приготовление:
Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия. Выкладываем в сотейник, заливаем молоком. Добавляем соль, смесь дробленых перцев.
Сотейник закрываем крышкой, ставим на огонь. После закипания молока, отвариваем в нем капусту в течение 10 минут. Огонь средний.
Молоко полностью сливаем. Перебиваем содержимое сотейника погружным блендером до состояния пюре. Дополнительно можно добить сухой чеснок или мускатный орех.
Густоту пюре, регулируем добавляя молоко, которое ранее слили. Измельчаем еще несколько секунд до гладкой консистенции.
При подаче каждую порцию пюр
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:30

Цветная капуста в кляре

Ингредиенты:
Цветная капуста – 650 г.
Яйца – 3 шт.
Сметана 15 % – 100 г.
Мука кукурузная ц/з – 40 г.
Мука пшеничная ц/з – 30 г.
Паприка – ½ ч. л.
Сухой чеснок – ½ ч. л.
Соль, перец.
🥣Приготовление:
✅Цветную капусту разбираем на соцветия, крупные из них разрезаем на 2–3 части. Закладываем в кипящую подсоленную воду. Бланшируем соцветия 2–3 минуты.
✅Откидываем овощи на сито, даем стечь воде. Дополнительно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы кляр лучше скрепился.
✅Для кляра в удобную миску вбиваем яйца. Добавляем соль, паприку, черный молотый перец и сухой чеснок. Выкладываем сметану, тщательно перемешиваем. Частями всыпаем муку, размешиваем кляр, разбиваем комочки
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:03
  • Класс!3
Показать ещё