Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 16:31

Холодный свекольный суп с яйцом и курицей

Ингредиенты:
Свекла – 2 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Яйца отварные – 2 шт.
Куриное филе – 450 г.
Зеленый лук – 2 стебля.
Укроп – 3 веточки.
Сметана 15 % – 2 ст. л.
Хрен – 1 ч. л.
Лимонный сок – 1,5 ст. л.
Вода – 1 л.
🥣Приготовление:
✅Свеклу заворачиваем в фольгу, запекаем при 200 градусах 40 минут. Филе отвариваем в подсоленной воде 25–30 минут. Готовую свеклу, свежие огурцы нарезаем соломкой, филе разбираем на волокна. Соединяем все в миске, добавляем хрен, сок лимона, приправляем солью, свежемолотым перцем. Перемешиваем смесь руками. Выкладываем в тарелку порцию мясоовощной смеси, заливаем охлажденным бульоном, сдабриваем сметаной и нарубленной зел
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 15:01
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 14:30
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 14:30

Овсяноблин на молоке с творожной начинкой

Ингредиенты: Мука овсяная – 50 г. Яйца куриные – 2 шт. Молоко овсяное – 20 мл. Творог 5 % – 100 г. Изюм – 20 г. Сироп топинамбура – 1 ч. л. 🥣Приготовление: ✅Яйцо смешиваем с любым растительным молоком либо коровьим. Вмешиваем измельченные овсяные хлопья длительной варки. ✅Готовим под крышкой по 3 минуты с каждой стороны. Для начинки соединяем творог, изюм, подсластитель. Раскладываем начинку на блин. ✅Кстати, для гладкости начинку можете перебить погружным блендером.
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 14:04
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 13:01
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:30

Тыквенно-апельсиновый чизкейк

Ингредиенты (форма 20 см):
Мука рисовая – 100 г.
Мука овсяная – 80 г.
Эритрит – 15 г.
Соль – ¼ ч. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Вода – 110 г.
Ванильный экстракт – 5 капель.
Заливка:
Тыква – 400 г.
Яйца – 3 шт.
Эритрит – 30 г.
Ванильный экстракт – 6 капель.
Мука рисовая – 1 ст. л.
Корица – ⅓ ч. л.
Апельсин – 1 шт.
🥣Приготовление:
✅Нарезаем тыкву кубиками, запекаем при 200 градусах в форме под фольгой 30–40 минут.
✅Смешиваем сухие ингредиенты для основы, добавляем оливковое масло, яйцо, воду и ванильный экстракт. Охлаждаем тесто в холодильнике 25 минут.
✅Пюрируем охлажденную тыкву и добавляем остальные ингредиенты для заливки, включая цедру и сок
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!7
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:30

Салат с куриной печенью и свежим огурцом

Ингредиенты:
Печень куриная – 400 г.
Свежий огурец – 1 шт.
Морковь сырая – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки.
Зеленый лук – 1 пучок.
Смесь перцев – 1 ч. л.
Соевый соус – 1,5 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Уксус яблочный – 1,5 ст. л.
🥣Приготовление:
✅Печень кладем в кастрюлю с подсоленной водой, варим после закипания 15 минут. Остужаем в бульоне, нарезаем. Свежую морковь, крупный огурец натираем на терке для корейской моркови. Мякоть из огурца не используем. Луковицу нарезаем, обжариваем на растительном масле до золотистости. Смешиваем ингредиенты, приправляем специями, поливаем соевым соусом и яблочным уксусом. Даем настояться полчаса.
  • Класс!5
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:03
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 09:00
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:30

Рыбные тефтели из горбуши

Ингредиенты:
Филе горбуши – 400 г.
Рис бурый отваренный – 200 г.
Кабачок – 130 г.
Лук репчатый – 100 г.
Мука рисовая – 1 ст. л.
Молоко – 150 мл.
Топленое масло – ½ ч. л.
Мускатный орех – ¼ ч. л.
Соль, перец.
🥣Приготовление:
✅Репчатый лук измельчаем, пассируем на сухой антипригарной сковороде до мягкости. Делать это не обязательно, но благодаря этому тефтели получатся нежнее.
✅Через мясорубку пропускаем рыбное филе, кабачок, пассированный лук, отварной рис. Фарш солим, перчим, хорошо вымешиваем. Смоченными водой руками скатываем тефтели.
✅В сотейнике прогреваем рисовую муку с топленым маслом. Далее в несколько приемов вливаем горячее молоко и воду, добавляем соль
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:02
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:30

Пирог из овсянки с яблоками и вишней

Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 170 г.
Кипяток – 200 мл.
Яйцо куриное – 1 шт.
Корица молотая – 1 ч. л.
Грецкие орехи – 50 г.
Яблоки (очищенные) – 200 г.
Ягоды – 100 г.
Подсластитель, соль.
🥣Приготовление:
✅Хлопья долгой варки заливаем кипятком, отставляем в сторону. Тем временем займемся остальными ингредиентами.
✅Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Очищенные кусочки режем кубиком, смешиваем с корицей.
✅Выкладываем в миску нарубленные орехи, добавляем овсянку, яблоки с корицей, свежемороженую вишню без косточек, яйцо, щепотку соли, подсластитель. Хорошо перемешиваем.
✅Дно и бока разъемной формы застилаем пергаме
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:03
  • Класс!5
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:30

Сметанно-чесночный соус с петрушкой

Ингредиенты: Сметана – 200 г. Чеснок – 4 зубчика. Петрушка – 1 пучок. Соль, перец. 🥣Приготовление: ✅К натуральной сметане добавляем две щепотки соли и черного молотого перца. Выдавливаем чеснок через пресс. Пучок свежей петрушки мелко рубим ножом, кладем в соус.
  • Класс!6
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:03
  • Класс!5
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 02:30

Крем-суп из шпината и цветной капусты

Ингредиенты:
Шпинат – 250 г.
Цветная капуста – 200 г.
Стручковая фасоль – 150 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки 15 % – 200 г.
Вода – 500 мл.
Масло растительное – 1 ч. л.
Соль, специи.
🥣Приготовление:
✅Цветную капусту разбираем на соцветия, обжариваем на капле масла до легкой золотистости. Добавляем нарезанный лук и стручковую фасоль, тушим пару минут. Смесь солим, добавляем приправы, шпинат. Готовим еще 3 минуты. Полученную массу перебиваем блендером с водой и маложирными сливками до однородности. Подаем с гренками, тыквенными семечками либо кусочками слабосоленой семги.
  • Класс!3
Показать ещё