🍴Любители мяса по достоинству оценят вкус запеченной свинины с хреном и овощами. Получается сочно, пряно, остро и очень вкусно! Такое запеченное мясо так и просится на праздничный стол.
Необходимые продукты:
- Свинина (мякоть) - 800 г
- Хрен столовый - 3-4 ч. ложки
- Помидоры - 1-2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубок
- Зелень петрушки - 5 веточек
- Приправа для мяса - 2,5 ч. ложки
- Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
- Соль - 1 щепотка
- Масло растительное - 1 ст. ложка
Процесс приготовления:
1. Подготовим все продукты для запекания свинины с хреном.
2. Свинину обсушим салфетками. Сделаем поперечные разрезы по мякоти, гармошкой, не дорезая до конца. Смешаем соль, перец, приправу для мяса и обильно смажем мясо специями.
3. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на масле кусок свинины со всех сторон до нежной румяной корочки.
4. Выложим обжаренное мясо на фольгу, сложенную в два слоя. В каждый "кармашек" выложим по 0,5 ч. ложки хрена.
5. Чеснок нарежем пластинами, лук нарежем кольцами.
6. Помидор нарежем кружочками (я взяла два помидора небольшого размера).
7. В каждый "кармашек" выкладываем: кружочек лука, пару кружочков помидора, пару пластин чеснока и веточку петрушки.
8. Свинину с хреном, помидорами, луком, чесноком и зеленью заворачиваем в фольгу. Выкладываем мясо в фольге в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекаем свинину с хреном и овощами 45-50 минут.
9. Готовую запеченную свинину с хреном подаем к столу горячей, с отварным рисом или картофельным пюре.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев