Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 13:01
00:23
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:30

Заливной пирог «лук с яйцом»

Ингредиенты на форму 18 см
▫️Тесто
▫️Мука пшеничная - 150 гр.
▫️Яйцо - 2 шт.
▫️Кефир 2,5% - 200 гр.
▫️Разрыхлитель - 5 гр.
▫️Соль
Начинка
▫️Яйцо - 4 шт.
▫️Зелёный лук - 60 гр.
▫️Соль.
Приготовление:
▫️В ёмкости смешиваем яйца с кефиром, размешивает до однородного состояния. В яичную смесь вмешиваем муку с разрыхлителем и солью. Мешаем до однородного состояния, без комочков.
▫️Для начинки варёные яйца нарезаем кубиками, к яйцам добавляем мелко нарезанный лук и соль.
▫️На дно формы выкладываем 1/2 часть теста, сверху выкладываем начинку.
Начинку закрываем остальной частью теста, разравниваем ложкой.
▫️Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах.
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 11:00
00:21
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:31

Жульен в мешочках


Ингредиенты для блинчиков (диаметр 24 см):
▫️Рисовая мука - 50 гр.
▫️Кукурузный крахмал - 50 гр.
▫️Молоко - 300 мл.
▫️Яйца - 2 шт.
▫️Подсластитель - по вкусу (у меня 3 гр. фитпарад)
▫️Кокосовое масло - 2 ст.л.
▫️Щепотка соли

Ингредиенты для начинки:
▫️Куриная грудка - 450 гр.
▫️ Шампиньоны - 200 гр.
▫️ Лук - 2 шт.
▫️Сметана - 350 гр.

Готовим:
▫️Ингредиенты для блинчиков смешиваем и хорошо перемешиваем венчиком
▫️Выпекаем на хорошо разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны
Делаем начинку:
▫️Куриную грудку отвариваем до готовности
▫️Шампиньоны, грудку, лук режем на небольшие квадратики
▫️Лук с шампиньонами обжариваем около 2-3 минут, далее добавляем грудку
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:02
00:24
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 09:00
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:30

Куриные котлетки с кукурузой

Ингредиенты:
- 300г филе куриного бедра
- 80г консервированной кукурузы
- 25г муки
- 1 яйцо
- 30г 15% сметаны
- 2г подсолнечного масла для смазывания сковороды
- 1 ч.л. сухого лука 🧅
- 1 ч.л. сухого чеснока 🧄
- соль, перец, сладкая паприка - по вкусу.
Приготовление:
Филе мелко нарезать, добавить к нему все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Разогреть сковороду, смазать маслом, ложкой выложить котлетки, жарить на среднем огне 8-10 минут, переворачивая каждую
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:02
00:48
Советский гуляш 🍲
90 просмотров
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:30

Форель под сыром

Ингредиенты:
Форель (или другая морская рыба) 1 кг
Яйцо куриное 4 штуки
Сыр нежирный 100 г
Йогурт натуральный 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить.
2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15–20 минут.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:02
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:30

Сливочная паста с куриным филе

Ингредиенты:
куриное филе - 300 г
брокколи - 150 г
сливки 10% - 400 мл
мука - 15 г
спагетти - 200 г
масло - 15 г
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на сухую скороду , жарим до испарения жидкости.
2. Добавляем к филе масло и нарезанные брокколи. Жарим минуты
3. Вливаем сливки и добавляем муку.
4. Тушим минут 5 на среднем огне, сливки должны загустеть.
5. Добавляем отварные спагетти, перемешиваем.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:02
00:22
Салат Муравейник
159 просмотров
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 02:31

Мясные колечки из кабачков


Ингредиенты:
Кабачок — примерно 500 г
Индейка (мясо) — 250 Грамм
Сливки — 25 мл
Соль, перец черный — По вкусу
Карри — 1-2 Щепоток
Чеснок — 1 Зубчик
Сыр — 30 грамм
Способ приготовления:
1.Подготовьте продукты. Вымойте овощи, мясо, очистите чеснок.
2.Кабачки порежьте колечками толщиной 3-5 см. Удалите внутреннюю часть, как на фотографии.
3. В кастрюле вскипятите пару литров воды, посолите немного и в кипяток бросьте колечки кабачков. Снимите кастрюлю с огня, оставьте кабачки ровно на 10 минут. Потом извлеките их осторожно шумовкой. Это позволит сократить время запекания и не "засушить" кабачки в духовке.
4.Отделите мясо от костей и кожи. Если используете инд
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 01:00
00:19
Ход-доги 🌭
172 просмотра
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 00:31

Запечённые баклажаны с сыром

2 порций
▪️Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт
Сыр - 100 гр
Помидоры Черри - 50 гр
Оливки или маслины - 20 гр
Томатная паста - 50 гр
Оливковое масло - 15 мл
Соль, перец, паприка, базилик
Приготовление:
Баклажан разрезать на 2 части, сделать надрезы. В оливковое масло добавить специи , смазать баклажан, посолить. В духовку на 30 мин 200С. Мякоть размять, смазать томатной пастой, посыпать базиликом , сверху выкладываем сыр, помидоры и оливки. В духовку до полного расплавления сыра ( 180С)
  • Класс!5
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:30

Запеканка по-французски


Состав (~ на 5 порций):
• куриная грудка - 700 гр;
• сыр полутвердый - 150 гр;
• грибы шампиньоны - 300 гр;
• помидоры - 300 гр;
• сметана (15%-20%) - 200 гр;
• масло растительное - 30 гр.
Приготовление:
1) Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками. Тем временем включить духовку на 200°С.
2) Выложить филе в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Посолить, приправить.
3) Помидоры промыть, порезать кружочками, выложить поверх курицы.
4) Шампиньоны почистить (я не мою, а именно чищу, т.к. они впитывают воду, и при запекании она будет выделяться обратно).
5) Порезать грибы кружочками и выложить пове
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:02
00:17
Супер салат
219 просмотров
  • Класс!1
Показать ещё