Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 14:30

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

Ингредиенты:
Баклажаны 400 гр
Болгарский перец 200 гр
Помидоры 400 гр
Лук 70 гр
Морковь 130 гр
Растительное масло 4 стол.л.
Чеснок (по желанию) по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
🥣Приготовление:
Морковку, лук и чеснок почистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте обжариваться перец, морковку и лук. Помешивая, готовьте на сильном огне около 2х-3х минут.
Далее к обжаренным овощам добавьте баклажаны и помидоры.
Слегка посолите, всё перемешайте, накройте сковородку крышкой. Огонь убавьте до умеренного и готовьте овощи около 30-40
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 14:04
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 13:01
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:30

Бутерброды с тунцом и зеленью

Ингредиенты:
Хлеб – 2 ломтика
Тунец (в собственном соку) – 1 банка
Руккола – 40 г
Зелень – 5 веточек
Соль – 1 щепотка
Молотый черный перец – 1 щепотка
🥣Приготовление:
Разомните тунца вилкой, посолите, поперчите и смешайте с рубленой зеленью.
Промойте рукколу и тщательно просушите бумажными салфетками.
Поджарьте хлеб на гриле или на антипригарной сковороде. Выложите сверху рукколу и тунец.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!5
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:32
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:30

Овощная пицца

Ингредиенты:
Вода (теплая) – 100 мл
Оливковое масло – 10 мл
Мука (просеяная) – 1-1.5 стакана
Соль – 1 щепотка
Сода пищевая – 1 щепотка
Томатный соус – 4 ст.л.
Маслины – 1 горсть
Помидоры – 60 г
Болгарский перец – 60 г
Брокколи – 80 г
Грибы – 60 г
Базилик – 1 горсть
Лук фиолетовый – 40 г
🥣Приготовление:
Смешайте муку, соль и соду, влейте воду и масло, замесите тесто.
Раскатайте тесто, наколите вилкой и смажьте соусом.
Произвольно измельчите все овощи и разложите на основу. Выложите маслины и базилик.
Готовьте пиццу в духовке 17-20 минут при 200 градусах.
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:02
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 09:01
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:30

Бутерброды с омлетом и зеленью

Ингредиенты:
Хлеб – 4 ломтика
Яйца куриные – 1 штука
Молоко – 1 ст.л.
Зелень – 5 веточек
Салат латук – 2 листа
Помидоры черри – 2 штуки
Сыр – 2 ломтика
Специи и приправы – 1 щепотка
🥣Приготовление:
Взбейте яйцо с молоком и специями по вкусу. Добавьте рубленую зелень, обжарьте тонкий омлет и разрежьте пополам на два бутерброда.
Нарежьте помидоры черри кружочками и промойте салатные листья.
На два ломтика хлеба выложите омлет, сыр, салат и помидоры.
Накройте оставшимся хлебом.
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:02
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:30

Филе скумбрии, запеченное с чесноком и паприкой

Ингредиенты:
Скумбрия (филе) – 2 штуки
Чеснок – 2 зубчика
Паприка (молотая) – 1/2 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – 2 щепотки
🥣Приготовление:
В пиалу влейте оливковое масло, добавьте соль, паприку и измельченный чеснок. Все тщательно перемешайте.
Филе скумбрии помойте и обсушите, удалите косточки.
Форму для запекания застелите фольгой. Положите филе и полейте маринадом.
Можно накрыть рыбу пленкой и оставить мариноваться на полчаса, если есть время. Если времени нет, то форму можно сразу отправить в разогретый духовой шкаф и запекать рыбу при 180 градусах в течение 20 минут.
Подавать блюдо можно сразу из духовки, со свежей зеленью, с
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:03
  • Класс!7
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:30

Филе лосося, запеченное со спаржей

Ингредиенты:
Лосось (филе) – 500 г
Спаржа – 400 г
Помидоры черри – 1 веточка
Лимон – половина
Лимонный сок – 2 ч.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Розмарин (для подачи) – 1 веточка
Итальянские травы – 0,5 ч.л.
Морская соль – 0,5 ч.л.
🥣Приготовление:
Промойте лосось и обсушите.
Натрите и пропустите филе с итальянскими травами, солью и лимонным соком.
Смешайте с оливковым маслом.
Подготовьте спаржу и помидоры.
Запекайте все с солью, лимонным соком и маслом под фольгой 10 минут при 180°C.
Затем обжаривайте без фольги еще 5 минут до золотистой корки.
Подавайте, украшая розмарином и лимоном.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:02
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 02:30

Запечённые куриные бёдра с мёдом, чили и паприкой

Ингредиенты:
Чесночный порошок 2 ст. ложки
Хлопья чили 2 ч. ложки
Зира 1 ч. ложка
Сладкая паприка 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Куриное бедро 8 штук
Растительное масло 1 ч. ложка
Яблочный уксус 2 ч. ложки
Мёд 6 ст. ложек
🥣Приготовление:
Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и соль. Получившуюся смесь положите в пакет вместе с бёдрами, завяжите и аккуратно перемешайте, затем выньте птицу из пакета.
На смазанный маслом противень выложите бёдра и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку. Поджаривайте по 10–12 минут с каждой стороны.
Смешайте уксус и мёд до однородности. Достаньте бёдра из духовки, смажьте кисточкой поло
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 01:00
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 00:31

Овсянка с бананом в микроволновке

Ингредиенты:
Овсяные хлопья 40 г
Молоко 240 мл
Крупный банан 1/2 штуки
Любые ягоды 1 горсть
Мёд или сахар по вкусу
Семена льна 1 ст. ложка
🥣Приготовление:
Залейте овсяные хлопья молоком, добавьте пюрированную половинку банана, горсть любимых ягод, любой подсластитель по вкусу и — по желанию — чайную ложку льняных семян.
Готовьте кашу на максимальной мощности 2,5–3 минуты, затем размешайте вилкой, покройте дополнительной порцией ягод, семян и банана и пробуйте.
  • Класс!1
Показать ещё