Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:30

Яблочный пирог

Вам потребуется:
Тесто
Масло сливочное - 150 г,
Сметана - 0,5 стакана,
Мука - 1,2 стакана,
Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
Сметанная заливка
Сметана - 1 стакан,
Сахар - 1 стакан,
Яйцо - 1 шт,
Ванильный сахар - 1 чайная ложка,
Мука - 2 столовых ложки
Начинка
3-4 яблока
Как готовить:
1. Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенка
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:01
00:11
На закуску
14 просмотров
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:31

Творожное пирожное

Для приготовления творожного пирожного подготовьте ингредиенты по списку.
Для теста:
мука - 1,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
сливочное масло - 100 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Для творожной начинки:
творог - 400 г
яйца - 3 шт.
сахар - до 0,5 стакана
ванильный сахар - 1-2 ч.л.
изюм - по желанию 1-2 горсти
Для крема:
сметана - 6-8 ст.л.
сгущенное молоко - 4-6 ст.л.
Дополнительно:
шоколад, шоколадный сироп и т.п.
Чтобы приготовить тесто-крошку, нужно перетереть сливочное масло, сахар и муку с разрыхлителем. Удобнее всего это сделать при помощи бытовой техники, но и вручную - тоже несложно.
Полученную рассыпчатую массу разделите на две части: для нижнего и дл
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:02
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 02:31

Тортик

Ингредиенты:
пряники шоколадные - 600 грамм
сметана - 600 грамм (20-30%)
сахарная пудра - 100 грамм
бананы - 2 штуки
грецкие орехи
кокосовая стружка
шоколад
Приготовление:
Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.
Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быт
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 01:00
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 00:31

Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:
пекинская капуста - 400 г
ветчина - 200 г
болгарский перец - 1 шт.
консервированная кукуруза - 100 г
майонез - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
зеленый лук
Приготовление:
1. Пекинскую капусту разделите на четыре продольных части и мелко нарежьте.
2. Ветчину нарежьте соломкой небольшой толщины
3. Перец помойте, удалите семена и тоже нарежьте соломкой.
4. С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. Смешайте ветчину, перец, пекинскую капусту и кукурузу.
5. Немного посолите и добавьте черный перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и украсьте мелко нарезанным зеленым луком .
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 23:00
00:13
Аппетитно
21 просмотр
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:30

Улиточки с творогом и изюмом


Ингредиенты:
▫️40г изюма
▫️200г 5% творога
▫️100г 3.2% йогурта
▫️100г лаваша
▫️2 яйца
▫️сахарозаменитель
▫️ванилин.

Приготовление:
▫️Делаем заливку из 1 яйца, сахарозаменителя (2 мерные ложечки) и йогурта.
▫️Делаем начинку из творога, 1 яйца, изюма (предварительно замачиваем в кипятке), сахарозаменителя (4 мерные ложечки).
▫️Намазываем начинку на лаваш, скручиваем в рулет, разрезаем как роллы, выкладываем в форму и заливаем. Выпекаем до румяной корочки на 180° ~25мин.
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:01
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 21:30
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 21:00
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:31

Сырные вафли с ветчиной

Ингредиенты:
-Мука рисовая - 50 гр
-Сыр (у меня 25%) - 100 гр
-Ветчина - 125 гр
-Молоко 3,2% - 75 мл
-Яйцо - 1 шт
Приготовление:
Сыр трём на терке. Смешиваем муку, яйцо, молоко, сыр и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
Кладём тесто на панели для вафель, сверху кладём ломтик ветчины, закрываем крышку и ждём 3-4 минуты!
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:03
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 18:30

Курочки в кокосовой панировке

Ингредиенты:
Филе куриное - 450-500 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - 2/3 ч.л.
Специи - паприка, чили, чёрный перец 
Молоко кокосовое - 2 ст.л.
Кокосовая стружка - 20 гр
Рисовая мука - 30 гр
Приготовление:
Яйцо смешиваем с молоком и специями, поливаем курицу и оставляем на 20 минут под крышкой.
Кокосовую стружку смешиваем с рисовой мукой. 
Обваливаем кусочки курицы в яйце, затем в планировке и выкладываем на противень.
Ставим в духовку на 25 минут при 200 °C.
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 18:02
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 16:31

Салат с говядиной и сельдереем

Ингредиенты:
- Сельдерей - 2 упаковки (примерно 600г)
- Мясо - 400 гр (у меня филе говядины)
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 40 гр
- Лук - 1 шт (большой)
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соевый соус - 40 гр
- Винный уксус - 1 ст.л. (по желанию)
- Чёрный молотый перец
- Кинза - 1 большой пучок  
Приготовление:
1. Если у вас антипригарная сковорода, то масла можно добавить меньше и соответственно здорово уменьшить калорийность блюда. 
2. Сельдерей промываем, и нарезаем тонкими полосками, чем тоньше полоски, тем приятнее салат (можно даже тоньше, чем у меня). Солим, перемешиваем и оставляем настаиваться, чтобы сельдерей дал сок (примерно на 40 минут, периодически
  • Класс!2
Показать ещё