Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:31

Карри с грибами

Ингредиенты:
🖇Шампиньоны или другие грибы 400 г
🖇Перец Чили по желанию 1 шт
🖇Рис коричневый 100 г
🖇Чечевица красная 50 г
🖇Лук репчатый 1 шт
🖇Чеснок 2 зубчика
🖇Имбирь 5 г
🖇Оливковое масло 2 ст.л.
🖇Семена горчицы 1 ч.л.
🖇Карри 1 ч.л.
🖇Кокосовое молоко 250 мл
🖇Помидоры Черри 150 г
🖇Соль
🖇Молотый черный перец
🥣Приготовление:
🖇Рис залить водой в соотношении 1:2, поставить на средний огонь, довести до кипения, снизить нагрев до минимального. Готовить под крышкой 35 минут. Или приготовить согласно инструкции на упаковке.
🖇Аналогично отварить чечевицу, время приготовления – 10 минут, если в инструкции на упаковке не указано другое, т.к. чечевица бывает разная.
🖇М
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:03
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 02:30

Хумус из нута

Ингредиенты:
🖇Кедровые орехи для украшения 1 горсть
🖇Нут Консервированный (без жидкости) 1 банка
🖇Тахини или кунжут 140 г
🖇Болгарский перец красный 3 шт
🖇Лимонный сок 1 шт
🖇Чеснок 2 зубчика
🖇Оливковое масло 2 ст.л.
🖇Паприка 0.5 ч.л.
🖇Соль 1/4 ч.л.
🥣Приготовление:
🖇Если у вас свежие болгарские перцы, разогрейте духовку до 200 С. Разрежьте ваши перцы пополам, удалите сердцевину и семена, и положите кожу вверх на противень. Выпекайте в течение 20-25 минут, до обжаренного состояния. Дайте перцам остыть, затем снимите кожуру и грубо нарежьте перец, чтобы все поместились в блендере.
🖇Добавьте нарезанный жареный красный перец, нут, тахини, чеснок, лимонный сок, оливко
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 01:00
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 00:31

Салат с тунцом и макаронами

Ингредиенты:
🖇Рыба Тунец 185 г в с/с 1 банка
🖇Макароны короткие 80 г
🖇Базилик свежий 2 листа
🖇Помидоры Черри 80 г
🖇Маслины 30 г
🖇Красный лук 1/4 шт
🖇Оливковое масло 2 ст.л.
🖇Бальзамический уксус 1 ч.л.
🖇Лимонный сок 0.5 ч.л.
🖇Соль
🖇Молотый черный перец
🥣Приготовление:
🖇Отварить макароны в подсоленной воде согласно времени, указанному на пачке. Остудить.
🖇Нарезать на колечки черри и маслины.
🖇Нарезать тонкими четверть кольцами лук и измельчить несколько листочков (2-3) базилика.
🖇Сделать заправку - смешать масло оливковое, укус, сок лимона. При желании посолить и поперчить.
🖇Смешать все ингредиенты. Добавить тунец, размятый вилкой.
🖇Заправить
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:30

Ризотто с томатами и базиликом

Ингредиенты:
🖇Бульон мясной, овощной или вода 1 л
🖇Белое сухое вино по желанию 80 мл
🖇Рис для ризотто 250 г
🖇Помидоры 2 шт
🖇Лук репчатый 1 шт
🖇Базилик 1 пучок
🖇Чеснок 1 зубчик
🖇Растительное масло 2,5 ст.л.
🖇Соль по вкусу
🖇Сыр пармезан по вкусу
🥣Приготовление:
🖇В глубокую сковороду налейте масло, выложите рис и перемешайте, чтобы он пропитался маслом. Добавляем мелко порезанный томат, лук, базилик и чеснок.
🖇Добавляем вино и даём ему выпариться. После наливает половину от указанного объема бульона/воды, добавляем соль и перемешиваем. В течение приготовления добавляем оставшийся бульон/воду по мере его впитывания.
🖇Готовим на среднем огне в те
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:03
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 21:00
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:30

Орехово-Шоколадная овсяная каша

Ингредиенты:
🖇Темный шоколад или молочный 30 г
🖇Овсяные хлопья 120 г
🖇Молоко ореховое 400 мл
🖇Кленовый сироп 1 ч.л.
🖇Грецкие орехи 1 горсть
🖇Фундук 1 горсть
🖇Миндаль 1 горсть
🥣Приготовление:
🖇Залейте овсянку растительным молоком, доведите до легкого кипения, добавьте сироп и уваривайте до нужной густоты. При необходимости добавьте еще молока.
🖇Выложите горячую кашу в тарелку, сверху выложите поломанный мелко шоколад, втопите его в каше и немного вмешайте растопленный шоколад в молочную консистенцию каши.
🖇Сверху обильно посыпьте орехами / ягодами
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:04
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 18:31

Щи зеленые с щавелем и яйцом

Ингредиенты:
🖇Щавель большой 1 пучок
🖇Картофель 3 шт
🖇Бульон говяжий 1,3 л
🖇Пекинская капуста 100 г
🖇Петрушка пучок
🖇Яйца куриные 4 шт
🖇Соль по вкусу
🖇Молотый черный перец по вкусу
🥣Приготовление:
🖇Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле довести до кипения бульон, выложить картофель. Варить 10 минут.
🖇Пекинку нарезать полосками. Переложить в кастрюлю. Варить 5 минут.
🖇Щавель перебрать, промыть и нарезать полосками. Выложить в суп с измельченной петрушкой.
🖇Приправить суп по вкусу солью и перцем. По одному разбить в суп яйца и каждый раз тщательно размешивать вилкой. Варить еще пару минут и снять с огня.
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 18:03
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 16:31

Сырные трубочки

Ингредиенты:
🖇Желток яичный для смазывания
🖇Зелень маленький 1 пучок
🖇Лаваш 1 шт
🖇Сыр адыгейский 200 г
🖇Яйца куриные 2 шт
🖇Чеснок 1 зубчик
🖇Соль по вкусу
🖇Молотый черный перец по вкусу
🥣Приготовление:
🖇Два яйца отварить и натереть на крупной тёрке.
🖇Сыр натереть на крупной тёрке.
🖇Смешать сыр, яйца, измельченную зелень, чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке). Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить пару ложек майонеза.
🖇Лаваш нарезать на прямоугольники. У меня получилось 8 шт 15*20 см. Уложить начинку и свернуть рулетом, подворачивая края.
🖇Выложить рулетики на противень. Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 С духовку м
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 16:00
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 15:32
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 15:01
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 14:31

Гуляш из курицы

Ингредиенты:
🖇Бульон говяжий (или просто воду) 350 мл
🖇Лук репчатый 60 г 0.5 шт
🖇Растительное масло для жарки
🖇Зелень для подачи
🖇Морковь маленькая (80 г) 1 шт
🖇Куриное филе 350 г
🖇Мука 40 г
🖇Чеснок 1 зубчик
🖇Томатная паста 2 ст.л.
🖇Соль по вкусу
🖇Молотый черный перец по вкусу
🥣Приготовление:
🖇Морковь помыть, почистить и нарезать четвертькольцами. Обжарить на растительном масле на небольшом огне минуты 3.
🖇Лук почистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Добавить к моркови и жарить минуты 3.
🖇Куриное филе помыть, просушить, нарезать на небольшие кусочки и хорошо обвалять в муке. Добавить к пассеровку (если мука осталась, то высыпать её тоже на сковороду). Жар
  • Класс!2
Показать ещё