Сливочный грибной суп
Ингредиенты:
- 50г моркови
- 30г репчатого лука
- 220г картофеля
- 230г шампиньонов
- 10г подсолнечного масла
- 600г воды
- 200г 20% сливок
- 150г копченого окорочка (либо просто куриное филе)
- соль, перец, сухой чеснок, зелень- по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь натереть, обжарить на масле 3-4 минуты (я прямо в кастрюле, она у меня с толстым дном).
Шампиньоны нарезать слайсами, отправить в кастрюлю, обжаривать еще пару минут. Картофель нарезать кубиком, курицу отделить от кости, добавить в кастрюлю. Залить водой, посолить, поперчить, добавить приправы по желанию, варить 20 минут (либо дольше -до готовности картофеля). Добавить сливки, нарубленну
Нет комментариев