Фильтр
Все темы
Вкусная минутка
добавлена 15 декабря 2023 в 22:39
  • Класс!30
Вкусная минутка
добавлена 5 января 2020 в 13:40
  • Класс!6
Вкусная минутка
добавлена вчера в 22:44
  • Класс!1
Надежда
добавлена вчера в 14:00
  • Класс!1
Надежда
добавлена 3 июля в 22:54
  • Класс!1
Вкусная минутка
добавлена 1 июля в 14:00

Торт со сгущенкoй ″Сладкая фантазия″

Ингpeдиeнты:
для тeста:
— масло сливочное 200 г
— смeтана 200 г
— сахар 2 стакан
— яйца 2 шт.
— муĸa
— сoда 1 ч. л.
для кремa:
— вaреное сгyщеннoе мoлoкo 500 г
— мaсло сливoчнoе 100 г
— орeхи жapеные (я брaлa apaхис) 70-100 г
— шоколaд черный 30 г
Приготовление:
Достaть зaрaнее сливочноe маcлo, чтобы оно стaло мягким.
Bзбить яйцa, добавить сaхap и опять взбить. Cахаp дoлжен рaствориться. Coединить яично-сaхapную cмecь со сметaной и cливочным маслoм.
Дoбавить муку, coду и замeстить теcтo.
Пoлoжить eго на 30 минут в хoлoдильник.
Затем раздeлить тесто на 3 части и тонко pаскатать в видe прямoугoльника. Oсoбo соблюдать формy нe стоит, вeдь потом кoржи нуж
  • Класс!1
Вкусная минутка
добавлена 30 июня в 14:00

ЗЕЛЬЦ ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ

Это очень вкусная холодная закуска, напоминающая по вкусу и холодец и домашнюю колбасу.
Ингредиенты:
️ куриные сердечки — 500 г
️ куриные желудочки — 500 г
️ морковь — 1 шт.
️ лук репчатый — 1 шт.
️ чеснок — 5 зубчиков
️ желатин — 30 г
️ соль — по вкусу
️ перец черный горошком — 6 шт.
️ лавровый лист — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Сердечки и желудочки обработать от ненужных элементов, хорошо промыть, поместить в скороварку или мультиварку, залить водой и поставить варить, периодически снимая пену.
2. Когда закипит, добавить лук, морковь и чеснок. Убавить огонь и варить 1–1,5 часа.
3. За 15 минут до окончания добавить соль, перец и лавровый лист.
4. Субпродукты
  • Класс!2
Вкусная минутка
добавлена 29 июня в 14:00

Как засолить сало в домашних условиях

Ингредиенты:
сало — 600 г;
соль — 300 г;
чеснок (головка) — 1 шт. ;
крупномолотый черный перец — 3 ст. л.;
лавровый лист — 3–4 шт.
Сало нарезать полосками толщиной примерно 4–5 см. Толще куски делать не стоит, поскольку это увеличит время засолки, а оно и так будет достаточно длительным.
Смешать половину соли и половину перца в любой емкости для засолки с плотной крышкой, выложить на полученную смесь куски сала, посыпать его оставшейся смесью.
Добавить нарезанный чеснок и измельченный вручную лавровый лист.
Затем следует плотно закрыть контейнер, банку, кастрюлю, в которой делается засолка, и убрать емкость в холодильник. Теперь надо набраться терпения
  • Класс!2
Надежда
добавлена 28 июня в 20:41
  • Класс!4
Надежда
добавлена 28 июня в 20:41
  • Класс!5
Надежда
добавлена 28 июня в 20:41
  • Класс!1
Надежда
добавлена 28 июня в 20:41
  • Класс!3
Вкусная минутка
добавлена 28 июня в 14:00

Как солить грузди. Именно солить, а не мариновать.

На 1 кг грибов:
0,5 л воды
2 ст. л. соли
зонтик укропа
1 ч. л. семян горчицы
2 зубчика чеснока
лист хрена
2 горошины душистого перца
В воду всыпать соль, бросить лист хрена, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами без толстого стебля, перец душистый, горчицу и грибы, которые промыли и подготовили.
Грузди не нужно резать на части, только если они больше ладони, тогда можно.
Довести все до кипения и на маленьком огне притушить грузди до чуть мягкого состояния. Надо чтобы они легко опускались в банки и не ломались.
То есть варим или притушиваем 3-5 минут после закипания.
Банки простерилизовать и в прямо в горячие слоями укладывать г
  • Класс!4
Вкусная минутка
добавлена 27 июня в 14:00

Говядина, тушенная с овощами

Ингредиенты:
говядина для тушения – 1,5 кг
сливки 33% – 60 мл
томаты, консервированные в собственном соку – 200 г
сливочное масло – 40 г
сладкий перец – 1 шт.
лук-порей – 1 стебель
сельдерей – 2 стебля
соль – 5 г
свиное сало – 100 г
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 60 мл
луковицы – 2 шт.
базилик – 1 веточка
вино красное сухое – 200 мл
морковь – 2 шт.
вода питьевая – 200 мл
черный молотый перец – 5 г
Приготовление:
1.Подготовьте все ингредиенты для говядины, тушенной с овощами. Мясо обсушите бумажными полотенцами. Затем натрите солью и черным молотым перцем по вкусу.
2.Духовку предварительно разогрейте до 220 °С. Сало нарежьте небольшими кусочками. Острие
  • Класс!3
Вкусная минутка
добавлена 26 июня в 14:00

Заправка для супчиков на запас.

Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Состав:
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.
Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.
  • Класс!4
Вкусная минутка
добавлена 25 июня в 14:00

9 заповедей шашлычника

1. Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо этот вкус «улучшить» — делай это максимально деликатно. В качестве маринада я редко использую что-то кроме нарезанного четвертинками колец, слегка размятого, чтобы дал сок, лука, смешанного с приправами — зирой, кориандром, паприкой, какими-нибудь травками, чесноком может быть. В баранину — не ягнятину, ее ничем улучшать не надо, а именно баранину — я добавляю горсть размятых ягод ежевики и мяту. К курице подойдет какой-нибудь кисломолочный маринад, на кефире или мацони. А лимонный сок, вино — это уже серьезные варианты для д
  • Класс!7
Вкусная минутка
добавлена 24 июня в 14:00

Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом

Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
- 4 небольшие картофелины
- 150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
- 1 крупная луковица
- 100 гр сыра
- 300 гр грибов
- пучок зелени
- соль, перец,
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
1. Картофель отварить
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится.
3. Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4. Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт и н
  • Класс!2
Надежда
добавлена 23 июня в 14:00
  • Класс!12
Надежда
добавлена 22 июня в 14:00
  • Класс!6
Надежда
добавлена 21 июня в 14:00
  • Класс!9
Светлана Сафинская (Горбачёва)
добавлена 20 июня в 22:37
  • Класс!21
Светлана Сафинская (Горбачёва)
добавлена 20 июня в 22:36
  • Класс!6
Показать ещё