Обсуждаемые темы

Светлана Сафинская (Горбачёва)
последний комментарий 7 октября в 17:28

Сахарный Пирог

Ингредиенты:
Молоко 100 мл.
Сахар 50 гр.
Сливочное масло 55 гр.
Соль 1 гр.
Яйца 2 шт.
Ванилин 1 гр.
Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука 300 гр.
Для сахарной корочки:
Сливочное масло 70 гр.
Сахар 100 гр.
Для заливки:
Сливки 200 мл. (любой жирности)
Приготовление:
Опара:
В миску для замеса вливаем тёплое молоко,1 ч.л.сахара от общего количества и дрожжи 1,5 ч.л. (если свежие 15 гр.) Всё хорошо размешиваем. Добавляем муку 2 ст.л. с горкой. Всё хорошо перемешиваем до однородности. Накрываем плёнкой и убираем для подъема на 20 минут.
Пока опара подходит подготовим в другой миске яйца, соль, ванилин и мягкое сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем.
Все ингредиенты для дрожжевого теста должны быть тёплыми!
В опару выливаем яично-сливочную смесь и хорошо перемешиваем.
Высыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем до тех пор пока тесто не соберется в шар. Тесто должно получится мягким и эластичным. Прикрываем плёнкой и убираем в тепло на 1-1,5 часа.
Форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом. У меня форма 20 см.
Руки хорошо смазываем растительным маслом. Тесто подкатываем в шар, округляем. Выкладываем в форму и растягиваем по всему донышку. Накрываем плёнкой и оставляем для подъема на 30 минут.
В это время смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
После того, как подошло тесто, аккуратно деревянной палочкой или пальцем делаем проколы до донышка, каждый раз обмакивая в растительное масло.
Далее раскладываем масло с сахаром небольшими порциями.
Выпекаем пирог при 180° 25-30 минут. Заливаем сливками и опять отправляем в духовку на 5 минут.
Сахарный Пирог - 960449907725
Сахарный Пирог - 960449907725
  • Класс!13
Вкусная минутка
последний комментарий 6 октября в 16:54
  • Класс!10
Вкусная минутка
последний комментарий 4 октября в 08:31

Самая простая запеканка с макаронами и курицей

Мясо и гарнир из пасты и овощей в одной посуде и без лишних усилий — идеальный выбор для быстрого ужина на всю семью.
Ингредиенты:
Лук 1 штука
Куриное филе 400 г
Помидоры 2 штуки
Твёрдый сыр 200 г
Макароны 300 г
Яйца 3 штуки
Молоко 300–400 мл
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Можно добавить:
Зелёный лук или петрушка ½ пучка
Приготовление:
1․Разогрейте духовку до 180 °С. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
2․Куриное филе и помидоры нарежьте крупными кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
*Вместо курицы можно использовать фарш, нарезанные сосиски или колбасу.
3․В глубокую форму для запекания слоями выложите сухие макароны, курицу, лук и помидоры. По желанию посыпьте помидоры нарезанной зеленью.
4․Венчиком взбейте яйца с молоком до однородной массы, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
5․Влейте в форму яичную смесь, запеканку посыпьте сыром и поставьте в разогретую духовку на 35–40 минут.
Жидкость должна полностью покрывать макароны. Если её недостаточно, влейте в форму ещё немного молока или воды.
Самая простая запеканка с макаронами и курицей - 938020669453
  • Класс!179
Вкусная минутка
последний комментарий 2 октября в 04:43
Фото
Фото
  • Класс!457
Вкусная минутка
последний комментарий 17 сентября в 07:26

Самые сочные и вкусные котлеты + Секреты приготовления

Всегда получаются нежными, сочными и мягкими.
На 1 кг фарша нужно как минимум две средние луковицы и 150 г белого размоченного хлеба. К слову, вымачивать хлеб в молоке не стоит! Молочные и мясные белки вступают в реакцию и блюдо становится не таким нежным. Вместо молока лучше используйте холодную кипяченую воду.
фарш, 1 кг;
белый хлеб 150 гр.
лук, 300 г;
чеснок, 1 зубчик;
вода 150 мл;
масло сливочное, 30 г;
соль и паприка по 1 ст.л;
перец, зелень.
Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле, добавляем измельченный чеснок и жарим около 1 минуты. Остужаем. Измельчаем в блендере
Белый хлеб обрезаем и заливаем водой
Смешиваем фарш с отжатым хлебом, измельченным блендером луком.
Заправляем фарш всеми специями и солью, зеленью.
Когда мы смешали все ингредиенты, фарш для котлет нужно хорошенько обработать. А именно: вымесить в течение несколько минут, а затем отбить об поверхность стола или тарелки.
Фарш качественно и с усердием перемешивается для равномерного распределения всех ингредиентов.
Чтобы фарш получился хорошим, он «выбивается», а именно, берется как тесто и бросается об стол. И так не менее 15 раз, а лучше — 30.
Рекомендуется «отбивать» фарш в емкости с высокими стенками, чтобы не испачкать кухню. Этот секрет отличных котлет считается самым важным. Фарш становится эластичным и во время жарки все котлетки сохранят свою форму.
Готовый фарш ставится на один или два часа в холодильник для «созревания». Этот процесс способствует формированию нежности и сочности, аромата будущих котлет. Так масса насытится кислородом и котлеты получатся более пышными.
Так же можно в мясной фарш положить немного колотого льда, быстро вымесить котлетную массу, слепить котлеты и сразу на сковороду. Когда лед растает, на его месте образуется пустота. Это и придает котлетам дополнительную пышность.
Еще один секрет, который можно и нужно использовать — кусочек сливочного масла. При лепке положите его в центр котлеты, чтобы придать ей сочности. К слову, сами котлеты лучше не делать маленькими: чем они больше, тем лучше держат сок.
Формируем котлеты и обжариваем до румяности с двух сторон.
Выкладываем в форму и запекаем 15 минут при 170 градусах.
Я еще поливаю котлеты сливочным маслом, чтобы они запекались и оставались сочными.
Самые сочные и вкусные котлеты + Секреты приготовления - 953105381645
  • Класс!1 202
Вкусная минутка
последний комментарий 9 сентября в 16:06
  • Класс!7
Вкусная минутка
последний комментарий 5 сентября в 16:54

Мини-пицца Пепперони

Ингредиенты:
дрожжевое тесто 400 г
томатная паста 200 мл
колбаса 300 г
твердый сыр 150 г
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой.
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник. Смажьте тесто томатной пастой, сверху выложите ломтики колбасы и посыпьте тертым на крупной терке сыром (сулугуни или моцареллой).
Аккуратно сверните пласт теста в рулет и нарежьте его на кусочки, примерно 1,5 см толщиной. Выложите мини-пиццы на противень и отправьте в духовку на 20-25 минут.
Мини-пицца Пепперони - 942389032973
  • Класс!361
Вкусная минутка
последний комментарий 16 августа в 10:56

Быстрая пицца на сковороде

Тесто: Яйца 2 штуки Сметана 4 столовые ложки Майонез 4 столовые ложки Мука 9 столовых ложек Для начинки: 1 помидор 1 солёный огурец 2 сосиски (можно мясо, колбасу) 1-2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты 100 грамм любого твёрдого сыра Начинаем с теста. Разбиваем в любую ёмкость яйца, добавляем к ним сметану, майонез и муку. Хорошо размешиваем или взбиваем миксером. Тесто готово. Дальше у нас начинка. Нарезаем помидор, огурец, сосиски кружочками. Вы можете нарезать как вам нравится. Сыр натираем на средней тёрке. Теперь берём сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на огонь. На разогретую сковороду выливаем тесто и разравниваем его по всей окружности. Сразу тесто наливаем кетчуп и тоже разравниваем по всему кругу. Сверху выкладываем начинку, посыпаем сыром и накрываем крышкой. Убавляем огонь. По желанию можно добавить зелень если есть, если нет ничего страшного. Через 7 -10 минут наша пицца готова. Этот рецепт для многих хозяек станет палочкой выручалочкой на все случаи жизни! Приятного аппетита!
Быстрая пицца на сковороде - 921510037773
Быстрая пицца на сковороде - 921510037773
  • Класс!151
Вкусная минутка
последний комментарий 9 августа в 15:55

ФАРШИРОВАHHЫЕ ПЕРЦЫ

Ингредиенты:
8-10 шт. болгapского перца
400 г фaршa (любого, пo вĸусу)
200 г oтварнoгo риса
150 г смeтаны
150 г тoматнoй пасты или кeтчупа
200 г мoрĸoви
200 г лука
Coль
Перец
Раcтительнoе маслo
Pепчатый лук мелко нарезать, мopкoвь нaтереть нa мелкoй тeрĸe, половину ноpмы мoркoви и лука соединить и oбжарить на рaстительном мaсле.Смешaть фаpш и pис. Дoбавить обжaренные морковь и лук, посолить, поперчить, хoрoшo пeрeмeшать.Пeрeц oчистить от сeмян, cрeзать верхyшкy, наполнить пeрeц фаршeм. Смешать тoмат. паcту и сметaну, оставшиeся морковь и луĸ перемешaть, улoжить в емкoсть, в которой будут тушитьcя перцы. Я для этих целей испoльзую cотeйник с керaмическим пoкрытием, cотейник yдобен тeм, что y негo съемная рyчка и егo можно поставить в дуxoвку. В сoтейник добaвить сметаннo-тoматный соyс, пеpемешaть и вылoжить фaршировaнные пeрцы. Нaлить воду тaк, чтобы она доxодила дo сеpедины перцев. Тушить перцы на среднем oгне под крышкой около 40 минут. Можно зaпеĸaть в дуxoвке. Подавать co смeтаной или c соyсом, в котором тушились перцы.
ФАРШИРОВАHHЫЕ ПЕРЦЫ  - 966905708813
ФАРШИРОВАHHЫЕ ПЕРЦЫ  - 966905708813
  • Класс!23
Вкусная минутка
последний комментарий 4 августа в 16:04

ТОРТ НЕЖНЫЙ

ТОРТ НЕЖНЫЙ - 932533924109
ТОРТ НЕЖНЫЙ - 932533924109
  • Класс!161
Показать ещё